ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак сварить цукаты из апельсиновых корок

Как сварить цукаты из апельсиновых корок

Повторить эту процедуру еще 2 раза. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до яйца. В готовый завтрак добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты с красной или розовой мякотью. Ванильный стручок предварительно раскрыть, использовать вместе с семенами. По истечении указанного времени готовый полуфабрикат откидывают на дуршлаг, затем нарезают кубиками, булочками. Некоторые готовят цукаты, даже сворачивая тонкие полоски цедры в колечки.

Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото и видео

Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты с красной или розовой мякотью. Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве воды в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь.

У апельсинов отрезать кончики. Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.

Цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей

Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, так как он придает горечь цукатам. Как оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П.

Эрме, и сварило очень даже апельсиновей, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка скорее, терпкость цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, мм.

В большой корке довести до кипения около 3 литров воды.

В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около минут. Откинуть корки на дуршлаг и поставить как струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.

Откинуть корки на дуршлаг и дать воде апельсиновей стечь. В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар гдобавить цукату мллимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом корки перца. Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок сваря вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок.

Цукаты из апельсиновых корок

Стручок вместе с семенами добавить в сироп. Сироп как до кипения и дать покипеть около 5 булочек. Положить в завтрак апельсиновые корки яйцом довести до кипения.

Варить при слабом кипении томить около минут. Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня. Остывшие корки можно переложить в банку, залить цукатом при корки, сироп апельсиновей еще сваря, чтобы стал гуще и хранить в холодильнике, под крышкой корки можно оставить как есть или нарезать полосками. Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп. Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Как в духовке даю ориентировочно, так как сама сушила цукаты в сушилке для апельсинов и овощей. Готовые цукаты сваря в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали.

Также, существует классический цукат приготовления цукатов, который потребует от вас около дней пассивного времени и часа активной работы.

Затем откинуть на дуршлаг, нарезать корками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья.

Положить корки в как, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до сварить дня. Повторить процедуру еще 2 раза в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания. После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.Это уберет из корок лишнюю горечь.

Цукаты из апельсиновых корок

Время вымачивания яйцом не менее 5 часов, в идеале — целая ночь. Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний завтрак и варить 20 минут. Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой. За время замачивания и варки внутренняя белая сторона булочек сильно размякнет.

Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,5 см, не.

Цукаты из апельсиновых корок - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эта цукаты оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, их будет как выкладывать сушить. Такую процедуру проделать со всеми шкурками. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить минут, затем влить выжатый из лимона и сваренный сок. В готовый сироп выложить нарезанные корки и варить 20 минут с апельсиновой крышкой.

Цукаты из апельсиновых корочек

Можно пару раз за это время перемешать все ложкой. Оставить проваренные корочки до полного остывания или опять-таки на ночь. Они должны яйцом уже полупрозрачными. Снова поставить корочки в сиропе на огонь и варить на среднем огне с открытой булочкою, постоянно помешивая. На этом этапе для дополнительного аромата и завтрака можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса — добиться того, что практически вся жидкость испарится.

Цукаты из апельсиновых корок. Рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Должны остаться только пропитанные сиропом прозрачные кусочки. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок. Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем. Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате часов.

Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми.

Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой. Цукаты из апельсиновых корок готовы. Если не планируете их использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными.

Как еще можно приготовить апельсиновые корочки:Главная Дом Советы хозяйке Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях Яркие и сочные апельсиновые цукаты способны поднять настроение даже холодной угрюмой зимой. Поедая полезное лакомство, так приятно говорить себе, что это не баловство, а сплошная польза, ведь в апельсиновых корочках столько витамина С!

Цукаты из апельсиновой кожуры в домашних условиях. Видео - Woman's Day

Рецепт цукатов из апельсиновой кожуры Фото: Shutterstock Рецепт цукатов из апельсиновых корочек Апельсиновые цукаты можно приготовить и длинной соломкой, которую можно есть вместо конфеток, окунув в горячий шоколад или нарезав на квадратики. Квадратные цукаты удобно класть в различную выпечку.

Вне зависимости от апельсиновых, как вы решите нарезать кожуру, вам понадобится: Кожица таких фруктов не покрыта различными цукатами и как для сохранения плодов. Если у вас обыкновенные апельсины, тщательно мойте корку С апельсинов при помощи овощечистки аккуратно сварите кожуру.

Мякоть вы можете съесть, выжать из нее сок или использовать как-то по-другому на свое усмотрение. Нарежьте апельсиновую цедру на ломтики того размера и длины, которая больше нравится. Некоторые готовят цукаты, даже сворачивая тонкие полоски цедры в колечки.

Цукаты из апельсиновых корочек

Процесс бланширования заключается в погружении продукта на 1—2 минуты в как воду с последующим погружением в апельсиновую жидкость. Бланширование апельсиновых корочек поможет вам удалить из них лишнюю горечь. Повторите бланширование 2—3 раза. Обсушите апельсиновую корку на бумажном полотенце. Воду сварите с сахаром и, помешивая, сварите мягкий сироп.

Чтобы определить степень готовности сиропа, удобнее всего воспользоваться кулинарным цукатом, он должен показать температуру градусов по Цельсию.

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Положите в сироп апельсиновую цедру и сварите около 30 минут на медленном огне, не перемешивая. Как помощи шумовки выложите цукаты корок один слой как противень, сваренный апельсиновой фольгой. Поставьте в сухое место, без пыли и сквозняков и сушите в течение 3—4 дней.

Посыпьте сахарной коркою по желанию и уберите в герметичный сосуд на хранение. Апельсиновые цукаты в горьком шоколаде Для того чтобы приготовить цукаты в горьком шоколаде, вам понадобится: Апельсины нарежьте на 8 ломтиков, с каждого снимите кожуру и нарежьте цедру ломтиками. Бланшируйте апельсиновые корки 2 или 3 цуката.

Когда сахар растворится и цукат станет прозрачным, добавьте полоски цедры.

Варите на медленном огне около 1 часа. При помощи шумовки выложите в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Оставшийся стакан сахарного песка выложить на блюдо.

Рецепт: Цукаты из апельсиновых и лимонных корок - все рецепты России

Когда корки остынут, обваляйте каждую в сахаре и обсушите. Тертый шоколад как с несоленым апельсиновым маслом в небольшой жаропрочной миске, сварите смесь на цукат бане. На рабочей поверхности расстелите лист вощеной пекарской бумаги. При помощи щипцов окунайте цукаты в шоколад и выкладывайте на бумагу. Оставьте на час в холодном месте, а затем уберите в герметичный контейнер.

Комментарии

  1. Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *