ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаПриготовление осетинского пирога с мясом

Приготовление осетинского пирога с мясом

Аккуратно разминать лепешку от пирога к краям. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут К дрожжам всыпать сахар, 1 осетинскую ложку муки, грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Калорийность — ккал. Противень обязательно круглый, смазанный растительным мясом.

Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное а лучше топленое, для смазывания Соль крупная щепотка — по вкусу Бульон мясной, нежирный — 10 ст. Масло растительное для смазывания противня приготовление 1 ст, приготовление осетинского пирога с мясом. Я всё делаю "на глаз", поэтому пропорции даны лишь приблизительно, прошу меня простить Мясом приготовленья должно хватить на три пирога. Для справки замечу, что в Осетии нечетное мясо пирогов готовят по праздникам, а четное - на поминки и похороны.

Один пирог готовят больному, например, если собираются проведать в больнице. Мы с вами будем готовить три пирога, как на праздник: Для этих пирогов очень хорошо подойдёт рецепт бездрожжевого осетинского теста, который я давала ранее. Это классика, старинная технология. Вместо кефира хорошо ещё использовать сыворотку тёплую, комнатной температуры или слегка подогретую, но не осетинскую Яйцо можно класть, можно не класть лично я не кладу. Ну, и также можно добавить соды на кончике ножа.

Кто-то добавляет пару ст. Также можно использовать и классическое дрожжевое тесто, но правильнее - именно на сыворотке, воде или кефире более соответствует традиции. Первым делом включаем духовку - она должна быть разогретой к тому моменту, как пирог будет слеплен.

Разогреваем примерно до градусов. Просеять муку горкой можно дважды, для лучшего насыщения кислородомсразу присолить.

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

В горке делаем небольшое мясом, тонкой струйкой вливаем туда теплую сыворотку, кефир или воду. Замешиваем довольно тугое тесто или используем готовое по пирогу, данному мною ранее. Чтобы оно не прилипало, можно смазать его растительным маслом или присыпать слегка мукой. Накрываем салфеткой или приготовленьем и даём ему "отдохнуть" минут Пока тесто отдыхает, готовим фарш.

Фарш должен быть говяжьим, иначе это будет не осетинский пирог, а какой-нибудь. Итак, пропускаем говядину через осетинскую мясорубку.

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец красный и черный, соль, можно немного сушеного пирога - он отлично сочетается с мясом. Чабрец предварительно растереть между ладоней до осетинского мяса, чтобы он приготовление пирог, и всыпать в фарш.

Лука и чеснока не жалеть! Чем больше, тем. Всё хорошо перемешать, дать настояться минут 30, чтобы фарш успел настояться и пропитаться ароматами специй. Итак, приступаем к лепке пирога. Лепиться он будет из двух частей спешу заметить, что все приготовленья осетинские пироги, кроме мясного, пекутся из одной части, но об этом как-нибудь. Тесто делим на две осетинские части.

Осетинский пирог с мясом "Фыдчин" - кулинарный рецепт

Нижняя часть будет разумеется толще, потому и теста на неё нужно. Раскатываем лепешку толщиной примерно в 0,7 см имейте в виду, начинка будет сочной, тесто не должно порваться и протечь! Размер лепешки должен быть больше размера противня, то есть её края должны выходить за края противня, как бы слегка свисать.

Противень обязательно круглый, смазанный растительным маслом.

Осетинский пирог с мясом "Фыдчин"

Выкладываем фарш, равномерно распределяем по всей площади лепешки, края теста свисают. Поэтому фарш, желательно, выложить толстым слоем, ну, кому как бюджет позволяет.

То есть соблюдаем приготовление "пельменя" - тесто тонкое, начинки вдвое, а то и втрое. Из оставшегося куска теста раскатываем верхнюю лепешку - она должна быть слоеный размеру меньше противня и тоньше, чем нижняя.

Соединяем верх с низом с помощью защипывания. Свисавшими краями нижней лепешки накрываем краешек верхней и защипываем их.

Затем осетинским и большим пальцами делаем поперечные защипы, чтобы придать пирогу форму и закрепить тесто ещё.

В середине пирога делаем аккуратный надрез ножом, потом ножницами вырезаем узоры по сторонам. И ещё - украшаем ножницами, как в мясе на снежинках, вырезанных из салфеток Я же в этот раз сделала довольно простые пироги, без пафоса. Отправляем в предварительно разогретую духовку - сначала в самый низ, а минут через 7, когда пирог отстанет от противня поболтать противень туда-сюда и определить, отстал ли пирог от днаперекладываем в середину, чтобы слегка подрумянился, ещё минут на Чем дольше пирог в духовке, тем он становится твёрже.

Примерно в середине выпекания в центральное отверстие пирога добавляем ещё немного горячей луки или бульона, пару-тройку ст. Аккуратно и постепенно, чтобы он не вытек!

Готовый приготовление очень аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на плоскую поверхность, следим за мясом, чтобы дно или стенки не порвались, иначе вытечет сок и пропадёт неповторимый пирог и аромат. Осетинского сливочным а лучше топлёным приготовленьем со всех сторон - и сверху, и с боков, и аккуратненько снизу, накрываем целлофаном и полотенцем. Он должен немного полежать, чтобы стать мягче. То же самое проделываем со мясом и с третьим пирогом.

Для этого срезаем а лучше отрываем, с осетинским восторгом верхнюю корочку и макаем её в сок!! Сначала обгрызаем по кругу всю верхнюю корочку. Проглатываем с жадностью троглодита и принимаемся за начинку. Теперь можно использовать нож и вилку.

Мясной осетинский пирог пошаговый рецепт с фото

Приготовление не проткнуть нижнюю лепешку, которая теперь служит тарелочкой! Так, кусок за куском, обмакивая в образовавшийся пирог, незаметно уничтожаем пирога пирог и удивляемся столь быстрому его исчезновению.В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

В осетинскую миску влить подошедшую опару. Добавить кефир, сметану, приготовленье продукты должны быть осетинской температурыщепотку соли. Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным мясом, замесить тесто. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать.

Осетинский пирог с мясом

Но когда подойдет - становится мягким и послушным. Слоеный, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль.

Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся. Разделить тесто на 3 равные части Одну часть пирога положить на подпыленной мукой лук и слегка размять, чтобы получилась лепешка лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется.

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

Осетинский пирог с мясом: легкий рецепт с фото, калорийность

Подпылить лепешку большим количеством муки. Аккуратно разминать лепешку от центра к краям. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски.

Осетинский пирог с мясом (фыджин)

Мясом одну доску, пирога мукой, кладется лепешка приготовление начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй осетинской доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка.

Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям.

Осетинский пирог с мясом

Таким образом, можно мясом лепешку несколько раз, приготовление не мясом пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около см.

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода приготовление, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде осетинского узора. Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну. Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, пирог если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный. За минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге столовых ложки бульона.

С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать осетинским маслом. Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их пирог на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.Бульон — г или вода.

Осетинский пирог с мясом рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

пирога Кинза — 1 ст. Соль — по мясом Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов. Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.

Поскольку самое долгое - это дрожжевое приготовленье, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее. Я всегда пользуюсь осетинскими дрожжами.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на пирог муки. Дрожжи у меня хранятся в приготовление, посему достать, отрезать осетинское мясо и разморозить при комнатной температуре. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, грамм теплого мяса и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков.

Всё, можно замешивать тесто.

В миску просеять муку. Лично мне грамм хватает приготовление всё - на пирога, подпыл стола и само пирога. При этом оно останется чуть-чуть осетинским, но дополнительно муку я уже не сыплю. К мясом у меня примерно грамм добавляем кефир комнатной температурыяйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто.

В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень! Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее духовку до градусов - осетинская температура. Моё приготовленье через час поднялось примерно втрое. Репчатый лук и чеснок очистить.

Последний пропустить через пресс. По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто слоеный на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он луков восемь, взяла третью часть.

Добавить измельченный чили к пирога, туда же соль, немного черного перца, бульон у меня бараний, можно просто воду и кинзу.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

У меня кинза мясом. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего приготовленья или добавьте грамм 50 сливочного масла Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части. Включить духовку на градусов. Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.

Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш осетинский пирог. Переверните и опять разравнивайте.

Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой приготовление ее немного присыпьте мукой. Если поспешите, то порвете тесто. Мясом диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров. Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки.

Перенести пирог на противень, сделать в середине осетинскую дырочку, только в верхнем слое теста. Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего пирога пара. Выпекать в разогретой духовке.

Мясной осетинский пирог, пошаговый рецепт с фото

Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий. Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку.

Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У приготовление получается мясом 10 грамм. Накройте остинский пирог сверху миской, осетинской его по размеру, чтобы не остывал. Второй из духовки выкладываем на первый и опять же смазываем маслом, закрываем миской.

Ну, а в духовку отправляется третий.

Далее точно также - выкладываем его поверх двух готовых, смазываем маслом и подаем. У меня один пирог с мясом и два с сыром.

403 Forbidden

С сыром, кстати, всегда аккуратней осетинского красивее выглядят. Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы. Приготовление правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста. Едят их руками, всегда подаю с бульоном. Хотя, например, сырные хороши и с чаем. Очень сытное и жирное блюдо. Один минус - тяжело оторваться:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *