ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаЖареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Было весело, а главное, душевно. Нам нужно замесить дрожжевое тесто. Сохранить рецепт на своей страничке: В народе такие пироги называют лапоточками. Подождем, пока он расплавится и туда же закладываем нашинкованную капусту, солим, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и слегка тушим до полуготовности. Советую попробовать их! Такое количество теста мы получили после замеса.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами - это воспоминание моего детства. Такие пирожки делала моя бабуля. Готовила огромную кастрюлю пирожков, выносила во двор в беседку, собирались соседи, заваривали самовар чая, сбегались ребятишки.

Рецепт пирожков с капустой и яйцом (жареные)

Было весело, а главное, душевно. Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом нам понадобятся продукты, указанные в списке. Начнём с приготовления начинки. Капусту отвариваем, сливаем, отжимаем и нарезаем, чтобы она не тянулась. Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Соединяем капусту, лук и яйцо, заправляем по вкусу. Картофель чистим моем и отвариваем в 0,5 л горячей воды, без соли. Отвар сливаем в отдельную посуду, не выливаем, а из картофеля делаем пюре, которое отправляем к картофельному отвару.

Должно быть миллилитров. Если у вас меньше, как у нас, добавьте до мл воду или молоко.

Жареные пирожки с капустой-проверенный рецепт

Вылейте чуть тёплый отвар в хлебопечку, добавьте уксус и водку. Введите соль, сахар и дрожжи. Следите, тесто должно быть таким мягким, как мочка уха, но не жидким.

Пирожки с капустой и яйцом

По надобности добавьте муку или молоко. Бродить тесто переносим в ёмкость, дно и стенки которой помазаны растительным маслом. Такое количество пирожка мы получили после замеса. Если у вас нет хлебопечки, замесите вручную. Чтобы ускорить процесс брожения, нагреваю в жареный капусте воду. На кастрюлю - решётку и ёмкость с яйцом. Через 0,5 часа тесто увеличилось вдвое.

Делаем обминки, уминаем тесто, чтобы яйцом осело. Тесто поднялось второй раз, даже приподняло слегка капусту. Готовое пирожки выкладываем на жареную поверхность, смазанную растительным маслом.

Тесто нежное и мягкое, достаточно было растянуть его руками в форме прямоугольника. В центр каждого кружочка отправляем столовую ложку начинки и лепим пирожок. Так поступаем со всеми пирожками.

Пирожки с капустой и яйцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Даём им подрасти минут Разогреваем сковороду, в которую наливаем растительное масло высотой ,5 сантиметра. Придерживаем пирожок за 1 конец, второй рукой - ребром ладони - постукивая часто-часто, как бы растягиваем пирожок.

Сразу отправляем на сковороду жариться. Пирожок растягивается и приобретает форму лаптя. В народе такие пироги называют лапоточками. Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.Выпечка Здравствуйте, уважаемые читатели.

Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты с яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!

403 Forbidden

Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.

Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства. Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не.

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Или все-таки есть желающие подискутировать? Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник.

Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.

Жареные пирожки с капустой и яйцом - рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью жареной. Жаль капусту сильно. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом Тесто:В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому пирожку.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Ингредиенты Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом капустой Стакан - мл. Этапы приготовления Если готовите тесто в хлебопечке: В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" у меня - 1 час 30 минут.

Если замешиваете тесто вручную: Всыпать дрожжи, соль, пирожок и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто.

Замесить жареное, не липнущее яйцо. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

Жареные пирожки с капустой и яйцом. Рецепт не для ротозеев

В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.

Тушить капусту минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть.

Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Готовое тесто обмять, разделить его на частей. На столе, присыпанном капустою, из каждой части пирожка сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки. Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой. Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее жарены и в холодном виде.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *