Корейские салаты с мясом

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Огурцы с мясом по корейски.

Это ароматное и вкусное блюдо может стать отличным дополнением к другим салатам на столе или выступить в качестве основного блюда. Он достаточно прост в приготовлении и все ингредиенты для него вы легко сможете найти в ближайшем магазине. Короче, эта вкуснейшая закусочка радует своим правильным сочетанием мясо-овощи и нравится всем, кто уже успел к нему приложиться. Удачи вам в приготовлении!

P.S
Этот корейский салат является довольно популярным блюдом не только на своей родине, но и имеет множество почитателей в других странах.

2 длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст. ложки растительного масла

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

Складываем их в миску, перемешиваем с солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем образовавшийся сок. Перец нарезаем соломкой и смешиваем с огурцами. На них выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки и начинаем обжаривать мясо. Когда жидкость выкипит, немного подрумянить мясо, постоянно помешивая в течении пары минут, добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выкладываем всё содержимое сковороды на огурцы и заливаем уксусом. Через 5 минут опять перемешиваем.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они выходят вкусными, пикантными и сытными!

Корейский салат «Хе» из мяса

  • свинина – 400 Г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Мясо нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, слегка подсаливаем и обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага. Морковь трем на крупной терке, мелко крошим лук, соединяем его с морковью, слегка подсаливаем и добавляем измельченную зелень. Сюда же выкладываем мясо, добавляем соевый соус, уксус, по вкусу соль и перец и хорошенько все перемешиваем. На сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок. Выливаем кипящее масло к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешиваем. Все, хе готово!

Корейский салат «Огурцы с мясом»

  • огурцы – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили сладкий – 1 ст. ложка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Огурцы нарезаем длинной соломкой, складываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Также режем соломкой сладкий перец и лук. Свинину нарезаем тоненькими продолговатыми кусочками. Огурцы отжимаем и сок сливаем – нам жидкость не понадобится. Добавляем к огурцам специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и соус чили.

На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо, когда жидкость выпарится, добавляем лук и жарим, пока он не станет мягким. Теперь вливаем соевый соус, выкладываем сладкий перец, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и выкладываем это все на огурцы. Минут через 5 перемешиваем, если нужно, то добавляем недостающие специи или соль. Накрываем посуду с салатом и оставляем до остывания в прохладном месте.

Салат с корейской морковью, грибами и мясом

  • корейская морковь – 250 г;
  • свиные отбивные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Свиные отбивные обжариваем на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и заливаем их кипятком минуты на 3. Затем воду сливаем, а грибы выкладываем к моркови, перемешиваем и оставляем минут на 15. Тем временем соломкой нарезаем отбивные и перец. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем майонез и перемешиваем.

Корейский салат из соевого мяса

  • морковь – 400 г;
  • соевое мясо – 70 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Соевое мясо отвариваем в подсоленной воде. Как правило, на упаковке прилагается инструкция по приготовлению мяса каждого конкретного производителя. Готовое мясо промываем и отживаем жидкость. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем в нее соль, сахар и хорошенько вымешиваем руками, пока не появится сок.

Мелко рубим чеснок, смешиваем его с кунжутом, кориандром, перцем, уксусом и маслом. Полученную смесь подогреваем в микроволновке около минуты при максимальной мощности. Зелень мелко нарезаем.

Соевое мясо соединяем с морковью, вливаем масло со специями и добавляем зелень. Хорошенько все это перемешиваем. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 10-12, чтобы он настоялся и пропитался, как следует!

Иногда очень хочется острой и бодрящей еды — скажем, с перцем чили..

Приготовим салат мясной в новом варианте — по-корейски!

Для приготовления салата мясного по-корейски нам понадобятся:

  • 600 г мякоти свинины (лучше взять вырезку),
  • 2 пучка свежего зеленого лука (белый с перьями),
  • 5 стручков перца чили,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 400 г помидоров свежих,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • 1 столовая ложка соуса табаско,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2-3 зубка чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • белый перец на кончике ножа,
  • креветки (по желанию — для соуса и украшения салата).

Как приготовить острый салат мясной по-корейски:

  • Белые части лука отрезать от зеленых перьев и мелко порубить.
  • У 2-х стручков перца чили удалить семена, перцы растереть.
  • Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  • Разогреть масло в сковороде с высокими краями, поджарить на нем лук и перцы чили.
  • Добавить в сковородку мясо, приправить белым перцем и солью.
  • С помидоров удалить кожицу, нарезать кубиками.
  • Добавить помидоры в сковородку, прожарить все вместе 2-3 минуты.
Как приготовить соус для салата:
  • Растереть 3 стручка перца чили (семена предварительно удалить),
  • Очищенный чеснок измельчить.
  • Лимон очистить от кожуры, удалить белую оболочку и косточки, мякоть лимона нарезать кубиками.
  • Перец чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 стол. ложки воды взбить в блендере.
  • Кукурузную муку смешать с 3-4 столовыми ложками воды и также добавить в блендер.

Всё смешать и заправить этим соусом мясо с помидорами. Прогреть все вместе в сковороде. Затем убрать сковородку с огня и охладить.

Совет: для любителей можно добавить в такой салат креветки — предварительно отварить их и добавить в соус.

Готовый салат подать с зеленью петрушки и украсить ломтиками мяса и помидоров.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=jfetQx6_wfA, http://womanadvice.ru/koreyskiy-salat-s-myasom, http://kururu.ru/recipes/salads/ostryiy-salat-myasnoy-po-koreyski.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *