Котлеты куриные с шампиньонами

Котлеты из курицы и шампиньонов — простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус — стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Филе куриное 500 Грамм
  • Шампиньоны свежие 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Соль, перец — По вкусу

Мелко нарезаем грибочки.

Аналогично мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Когда лук станет золотистым — добавляем грибы.

Жарим на среднем огне около 10 минут — нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.

Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом — в масле, с обеих сторон до румяной корочки.

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.

Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 средняя головка;
  • Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
  • Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фаршаи «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня я устроил отличную еду по-шустрому. Куриные котлеты с грибами, как выяснилось позже, — это почти что пожарские котлеты, от которых многие пищат и шибко их хвалят. Разница в том, что пожарские делаются из рубленной курицы, а я крутил, ну и еще там какие то моменты, неважно. Важно что очень вкусно, быстро и просто! И совсем не дорого.

Берем куриную грудку, можно филе, я брал обычную — там филе снять — делать нечего. И еще косточки на суп остаются. У меня было два лотка — четыре грудки.

Помимо них надо:
— луковицу огромную или пару средних
— пару-тройку зубчиков чеснока
— грибы замороженные или свежие, ну так на сковородку, грамм 400-500, их должно быть в обжареном виде хорошо если прям почти треть
— панировка
— масло для обжарки
— три-четыре куска белого батона
— сливки или молоко
— можно что угодно для начинки, сыр там, перец, кусочек масла, но это лишнее в общем, и так круто.

Делаем так. Филе куры прокручиваем на мясорубке (блендерим, рубим, рвем ногтями и тп), я крутил крупной сеткой. Хотя если рубить — а это тоже просто и быстро — то не надо потом мыть мясорубку! Профит!

Пассируем мелко резаный лук с таким же чесноком, минут пять. Можно присолить. Обжариваем грибы, я прям замороженные на сковороду клал, это нормально. Когда растаят обжариваем на масле минут 10, короче чтоб влага выпарилась и загустела, чтоб они без воды стали.
Смешиваем фарш с грибами, еще присаливаем, перчим свежим черным перцем.

Добавляем заранее размоченный в сливках или молоке хлеб, излишек сливок слить нафиг, хотя и жалко! Можно выпить — ничего плохого там ведь нет.

Все смешиваем хорошенечко. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем на сильном огне на масле растительном минут 3-5 с каждой из сторон, следим чтоб не пригорали. Когда дообжарили на второй стороне — доливаем мальца воды из чайника и дотушиваем минут 5-7. Котлеты готовы!

Если хотим с сыром и тп — когда котлету сформировали вдавливаем начинку в котлету, зафигачиваем еще валянием и тогда панируем, там все интуитивно просто.
Подаем с картошечкой, можно со сметанкой.
Сметанку иногда добавляют в котлеты — но я предпочел отдельно. Если воду, которой вы дотушивали котлеты, до конца не выпаривать — то она будет и соусом.
Эти куриные котлеты с грибами очень сочные, вкусные и простые.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/kotlety_iz_kuricy_i_shampinonov-9425.html, http://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html, http://www.youtube.com/watch?v=HKP8_2ZN4H4

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *