Котлеты мясные с картофелем

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

Свинина — 300 гр
Говядина — 300 гр
Лук — 1 штука
Картофель — 2 шутки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Сухари панировочные — 6 ст. ложек
Масло растительное — 40 мл

Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой.

    35 минут Порций 8 Не сложно

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Пошаговый рецепт

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.

Чтобы наши мясо — картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.

Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.

Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.

Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:

Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус

Перемешиваем фарш, яйцо и лук

Теперь чистим и трем картофель на средней терке.

Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем

Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10

Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с начинкой

Чили-чили-тесто

Фарш «Муслин» и изделия из него

  • 221
  • 1128
  • 78106

Котлеты «Дебют»

Котлеты с секретом под соусом «Робер»

Пирог с фаршем и картофелем

Котлеты с сюрпризом

Фрикадельки «Витаминные»

Ленивые пельмени

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 103
  • 2318
  • 301894

Маринованные помидоры холодным способом

  • 253
  • 1364
  • 30676

Лимонно-клубничный макарон

  • 174
  • 411
  • 11209

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года харси #

26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Щербакова Елена #

26 октября 2014 года Девочка-яд #

26 октября 2014 года Ytata #

кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так — простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    опционально

Измельчить лук с помощью острого ножа, крупной терки или блендера.

То же самое проделать с чесноком.

Выложить фарш в миску.

Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить холодную воду, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, а потом отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода — котлеты получатся более пышными.

И приготовить любимым способом — на сковороде, в духовке или пароварке.

Подавать можно горячими или холодными — как вам больше нравится!

Похожий видео рецепт «Котлеты из фарша с картофелем»

Источники: http://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-iz-myasnogo-farsha-s-kartoshkoj, http://www.povarenok.ru/recipes/show/97121/, http://m.povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_s_kartofelem-12855.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *