Котлеты по киевски в духовке рецепт

Обожаю эти котлетки. Вы посмотрите какой гигант! А как славно хрустят сухарики?! И очень вкусно: откусишь — мало сливочное течет, макнешь кусочек котлетки и наслаждаешься вкуснятиной!

Если в семье несколько мужчин – то им нужна вкусная, домашняя пища. Приготовить такие котлетки будет лучшим вариантом.

Хотя некоторые питаются одними бутербродами, всегда хочется чего-нибудь домашнего.

Котлеты по киевски из куриной грудки в духовке

Рыбных котлет уже не хочется – после последнего улова одной «маленькой рыбки» они уже порядком надоели. Итак, решено – готовим котлеты по-киевски из курицы.

Ингредиенты:

Для приготовления потребуется:

  • Кур. грудки 4 шт
  • Слив. масло 300 гр
  • Мука 100 гр
  • Панировочные сухари 300 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Молоко 200 мл
  • Зелень
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

1) Снимаем кожу с куриных грудок и кладем их внутренней стороной к верху. Делаем надрез вдоль филе и распластываем кусочки.

2) Отбиваем кусочки филе через пленку кухонным молоточком.

3) Мелко нарезать петрушку и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом до однородной массы. Скатать из начинки шарики и отправить в морозилку на 5 минут.

4) Завернуть начинку в отбитое филе и положить котлеты в морозилку, а тем временем:

5) Взбиваем яйца с молоком, достаем котлеты и обваливаем их в полученном омлете.

6) Обваливаем в сухарях, затем снова в омлете.

7) Обжариваем котлеты по-киевски в духовке 200 С 15 минут, до образования золотистой корочки.

Котлеты по-киевски с рисом

Можно подавать с гарниром: рис или жареная картошка

Котлеты по-киевски с картошкой

И кушаем целой семьей, приятного наслаждения!

Если вам понравилась наша статья просим поставить класс и поделиться с друзьями.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски.
Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе.
Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления.
Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски.
Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу.
Вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне.
Увидев весь процесс приготовления, многие скажут, что проще купить готовые, но поверьте мне — никакие полуфабрикаты, а тем более готовые обжаренные котлеты, которые необходимо подогревать не сравнятся с теми, что вы приготовите своими руками.
Преимущество этого блюда в том, что котлеты можно приготовить заранее и хранить в морозилке в закрытой таре.
За день до приготовления перекладываем их из морозилки в холодильник для разморозки, а непосредственно перед подачей обжариваем, доводим до готовности в духовке и подаем на праздничный стол.
Попробуйте самостоятельно приготовить это замечательное блюдо, повторяйте за мной и у вас обязательно все получится!

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 8 котлет:
ДЛЯ КОТЛЕТ:
• 4 крупных куриных филе (

1,4 кг)
• 200 г сливочного масла
• 1 ч.л. лимонного сока
• зелень укропа и петрушки
• соль
• перец
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
• мука (

200 г)
• 4-5 яиц
• белый хлеб (батон)
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
• 1 л рафинированного масла

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👜 Индукционная плита — Kitfort КТ-106 ▶️ https://goo.gl/wwEu9r

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

  • 390 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Куриная котлета по-киевски – ресторанное горячее блюдо. Популярность киевской котлеты не знает границ. До сих пор ведутся кулинарные споры по вопросу ее происхождения. Россия, Украина или Америка? Хрустящие киевские котлеты готовят и у них, и у нас по сей день. Именуем ее – «интернациональная куриная царица».

Как же готовится это фирменное горячее? Непременно из отбитого куриного филе, свернутого в котлетку, обваленную в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте котлета по-киевски на косточке сначала жарится в сковороде на растительном масле, а затем отправляется в духовой шкаф для запекания.

Сегодня приготовим полезные куриные котлеты по-киевски в духовке. Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.

Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.

Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».

Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.

Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.

Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.

Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.

Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 40-60 минут.

Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.

Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!

Источники: http://pizzarezept.ru/recipe/vkusnye-kotlety-po-kievski-v-duxovke/, http://www.youtube.com/watch?v=C-nt0yqz-0g, http://m.iamcook.ru/showrecipe/13645

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *