Красная фасоль рецепты приготовления вторых блюд

Красная фасоль, известна под названием турецкие бобы. Ее используют в приготовлении массы первых, вторых блюда, а так же салатов. Из красной фасоли получаются сытные блюда, во многом благодаря наличию в ее составе большого количества белка и углеводов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из красной фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Как приготовить красную фасоль?

Найдено рецептов с фото — 49

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 5
  • 288
  • Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Сыр пармезан: 100 гр;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки.

Майонез: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 17
  • Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

  • 7
  • 272
  • Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 13
  • 41
  • Ингредиенты

Красная фасоль — 300 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Растительное масло — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 10
  • 412
  • Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

  • 11
  • 70
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

  • 103
  • Ингредиенты

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

  • 16
  • 230
  • Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

  • 18
  • 80
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

  • 7
  • 143
  • Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 7
  • 245
  • Ингредиенты

Картофель — 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста — 70 г

Чеснок – 3 зубца

Лавровый лист — 1 шт.

Перец – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

  • 23
  • 290
  • Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фасоль консервированная — 1 банка

Сыр Гауда — 50 г

Тортилья или лаваш — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

  • 26
  • 158
  • Ингредиенты

Консервированная красная фасоль — 1 банка

Грецкие орехи — 80-100 г

Растительное масло — 30 мл

Маринованный чеснок — 3-4 шт.

Соль — 3 щепотки

Бальзамический уксус — 20 мл

Зелень — по вкусу

  • 14
  • 135
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 11
  • 90
  • Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Вода (овощной бульон) — 1,2 л

  • 18
  • 144
  • Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 42
  • Ингредиенты

Фасоль красная в томатном соке — 400 г

Говядина — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 9
  • 97
  • Ингредиенты

Фасоль (адзуки, черная или красная) — 2 стакана;

Какао — 3-4 ст. ложки;

Мука — 2/3-1 стакан;

Сахар — 2/3 стакана;

масло растительное — 100 мл;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Шоколад тёмный постный — 50 грамм;

Корень имбиря — 2 кв. см;

Корица молотая — 0,5 ч.ложки;

Соль — 1 щепотка.

  • 5
  • 290
  • Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

  • 12
  • 198
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

  • 11
  • 114
  • Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 27
  • 194
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Салатные листья — для подачи

  • 14
  • 173
  • Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 4
  • 309
  • Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

  • 6
  • 314
  • Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Разнообразные рецепты вкусных блюд из красной фасоли

Этот вид бобовых известен по всему миру. Самой полезной из нескольких видов фасоли считается красная, она содержит множество необходимых для нашего здоровья веществ.

Доступный и полезный продукт — красная фасоль

Питательный продукт, который из-за наличия белка является близким по составу к мясу, но более быстро усваивается.

Красная фасоль — это источник витамина Е, также в её состав входит аскорбиновая кислота, каротин, важные для организма микроэлементы: кальций, железо, сера.

Регулярное ее употребление благотворно скажется и на здоровье, так как эти бобовые укрепляют иммунитет, и даже на внешнем виде кожи. Из-за низкой калорийности этот продукт частый гость в меню тех, кто борется с лишним весом и старается вести здоровый образ жизни.

Клетчатка, содержащаяся в фасоли, помогает ей быстро перевариваться, поэтому она полезна и для страдающих заболеваниями желудка и печени. Еще один плюс продукта в том, что после любой обработки — консервирования или варки — полезные качества бобового не исчезнут.

В сыром виде красную фасоль употреблять нельзя, из-за вредных токсичных веществ, которые она содержит. При варке часть токсинов исчезают, часть — переходят в воду при замачивании. Из неё варят супы, готовят гарниры и салаты.

Рецепты блюд из красной фасоли

Куриный суп

Фасоль часто готовят на мясном бульоне. Пищевая культура прекрасно сочетается со всеми видами мяса, приправами, зеленью и овощами. Суп с куриным филе получается вкусным и питательным.

  • Красная фасоль – 200 грамм;
  • Филе курицы – не меньше 300 грамм;
  • Лук, морковка – по 1 шт.;
  • Три картофелины;
  • Чеснок, любая зелень, лавровый лист.
    1. Замоченную ранее фасоль тщательно промойте;
    2. Филе помойте, порежьте небольшими кусочками;
    3. Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь;
    4. Мясо поставьте вариться на медленный огонь, затем добавьте бобовые и картофель.

    Зажарку, специи по желанию, лавровый лист, в суп кладут на выбор хозяйки: сразу вместе с бобовыми или через какое-то время. Пока варится суп, подавите чеснок, вымойте зелень, добавьте эти ингредиенты за 8–10 минут до готовности блюда.

    Грузинское лобио в мультиварке

    Рецептов лобио очень много. В мультиварочной машине это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным и ароматным. Лобио из красной фасоли можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, печеным овощам, а можно употреблять отдельно. Причем блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

    • 4 мультистакана фасоли;
    • Луковица;
    • 100 гр томатной пасты;
    • 6–7 зубчиков чесночка;
    • 70 гр зелени кинзы;
    • Приправы по желанию: перец, хмели-сунели;
    • Соль и сахар по своему вкусу.

    Готовим лобио. Чем дольше будет замачиваться фасоль, тем меньше времени уйдет на её приготовление.

    1. Лук, кинзу, чеснок помыть и порезать;

    В мультиварке в масле подсолнуха до золотистого цвета обжарьте лук;

    Положите фасоль, залейте все водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала ее примерно на один палец;

  • Теперь можно поставить режим «Тушение» примерно на 1,5 часа;
  • Когда выйдет время, добавьте оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, чеснок, зелень, приправы, соль, немного сахара;

  • Тщательно перемешайте;
  • Продолжайте готовить лобио при режиме «Тушение» 1–1,5 ч.
  • Блюдо при подаче на стол можно украсить дополнительной зеленью или крошкой из грецких орехов.

    Второе блюдо: фасоль с овощами

    В этом рецепте красная фасоль должна хорошо развариться, поэтому длительное замачивание перед приготовлением обязательно.

    На стакан бобового возьмите по одной моркови и луковицы. Чтобы блюдо получилось ароматным, к нескольким зубчикам чеснока и молотому перцу добавьте другие любимые специи. Также понадобится две столовые ложки томатной пасты (можно использовать кетчуп).

    1. Выложить красную фасоль в посуду, подходящую для тушения, залить водой, закипятить, воду слить;
    2. Налейте к ней чистую горячую воду, посолите и поставьте вариться на медленном огне;
    3. При необходимости воду можно подливать, чтобы она получилась очень мягкой;
    4. В готовые бобовые влейте немного растительного масла, добавьте нарезанные морковь и лук и оставьте тушить под крышкой. Чеснок и зелень положите к овощам за несколько минут до готовности. Иногда перед подачей к такому блюду добавляют сметану или майонез.

    Как приготовить салат из консервированной фасолью с сухариками, читайте здесь .

    Возьмите на заметку рецепт приготовления чинахи в горшочках.

    Фасоль с мясом — вкусное горячее

    Тушеная с мясом фасоль – это просто и вкусно. Для приготовления можно взять любое мясо, в описываемом ниже рецепте используется свинина.

    Берутся следующие продукты:

    • Полкило свинины (филе);
    • 300 гр красной фасоли;
    • Стакан томатного сока (можно развести пасту);
    • Для панировки 3–4 столовых ложек муки;
    • Луковица, чеснок;
    • Чайная ложка любой приправы для мяса.

    Фасоль перед приготовлением заранее замочите. Небольшими кусочками филе можно предварительно обжарить, обваляв в муке. Мясо жарьте небольшими порциями, до получения красивой корочки, чтобы оно приготовилось равномерно.

    Отдельно пассируйте лук. Сложите бобовые, обжаренное мясо и лук, специи, посолите, влейте немного воды и тушите около часа. Затем добавьте мелко порезанный чеснок, томат, немного сахара (по желанию), еще воды.

    Фасоль должна закипеть, а затем оставьте еще тушить блюдо на минут пятнадцать.

    Суккоташ: гарнир из фасоли и кукурузы

    Существует несколько версий, откуда пришло это оригинальное яство. По одной из них, это блюдо готовили в Америке древние индейцы, по другой — родиной суккоташ является Венгрия.

    Основой горячего является фасоль и консервированная кукуруза. Особенность приведенного ниже рецепта в том, что суккоташ будет постным, без добавления сливок или масла.

  • 1,5—2 стакана красной фасоли;
  • Стакан консервированной кукурузы;
  • Лук, перчик болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок, соль, специи (кориандр, чили, куркума, корица и т. д.);
  • По желанию: стебель сельдерея, зелень петрушки, тимьяна.
  • Замоченную предварительно фасоль сначала отварите. Обжарьте перец и лук. Смешайте вареную фасоль кукурузу, поджарку, добавьте давленый чеснок, специи, посолите. Потушите смесь 20 минут, затем добавьте зелень. Ароматное блюдо готово.

    Салат с консервированной фасолью и кукурузой

    Это блюдо готовится достаточно быстро, так как продукты не нужно готовить отдельно, они берутся консервированные. Салат получается питательным и в то же время диетическим: в качестве заправки используется винный уксус или оливковое масло.

    Возьмите по 0,5 банки консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте от сока. Порежьте небольшими кубиками помидор, лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, добавив измельченную зелень петрушки и соль.

    Приготовьте заправку для салата: выдавленный через пресс чеснок смешайте смолотым перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла. Вместо масла, можно взять 3 столовые ложки красного винного уксуса. Заправьте смесью салат.

    Салат с красной фасолью и грибами

    Блюдо получается нежным и очень сытным, а консервированные грибы добавят особой пикантности. В этом рецепте присутствует майонез, поэтому соль в салат нужно добавлять с осторожностью.

    Для салата понадобится:

    • Банка консервированной красной фасоли;
      Банка консервированных шампиньонов;
    • По одной морковке и луковице;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • Помидор;
    • Зелень укропа, чеснок, черный молотый перец;
    • Майонез по своему вкусу.

    Натертую морковь и мелко нашинкованный лук отправьте на сковороду. Туда же добавьте консервированные шампиньоны и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

    Консервированные бобовые выложите в блюдо для салата.

    Порежьте кубиками помидор. Выдавите чеснок. Сыр потрите. Смешайте все продукты, добавьте майонез. Мелко порезанным укропом украсьте блюдо. Салат готов для подачи к столу.

    Фасоль и свиные ушки

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но и красивое, потому что здесь используется два вида фасоли: красная и зеленая стручковая. Особый вкус горячему придают субпродукты — свиные уши и копчености.

    • Красная фасоль — 500 грамм;
    • Зеленая стручковая фасоль — 200 грамм;
    • Субпродукты (уши свиные) — 2 шт.;
    • Копченые продукты: колбаса, свиные ребрышки, бекон и др. — 300 грамм;
    • 2 луковицы;
    • Стакан томата (протертые помидоры, разведенная томатная паста или кетчуп);
    • Острые приправы: перец чили или черный молотый.
    1. Подготовьте главные составные блюда: нужно замочить бобы и пару раз сменить воду;
    2. Подготовьте уши: необходимо хорошо их почистить, если нужно попалить и вымыть;
    3. Сначала рекомендуют проварить уши и бобовые отдельно, а затем соединить и налить столько воды, чтобы она лишь немного покрыла содержимое кастрюли;
    4. Через минут 30 добавьте в кипящую воду порезанные копчености и оставьте на медленном огне еще на час.

    Пока варятся основные компоненты, порежьте лук. Затем выньте уши. Когда они остынут, порежьте их на тонкие полоски. Сложите обжаривать лук и порезанные уши на растительном масле.

    Туда же добавьте томат, специи, бульон из кастрюли и зеленую фасоль. Потушите 10 минут и выложите все назад в кастрюлю. И в завершение поперчите и посолите.

    В готовое блюдо, при желании, добавьте зелень.

    Может пригодиться!

    • Если вы покупаете фасоль в магазине, убедитесь, что все зерна хорошего качества;
    • Перед приготовлением ее замачивают, минимум на полчаса. Идеальный вариант — с вечера залить её холодной водой, а перед варкой обязательно промыть;
    • Если продукт в дальнейшем будет использоваться в салате или для гарнира, то варить нужно недолго, чтобы зерна были цельными. Для супа и каш длительность варки увеличивают;
    • Еще пара рекомендаций, чтобы фасоль при варке получилась более вкусной: в воду добавьте пару ложек масла, а соль в самом конце приготовления;
    • Данный продукт может вариться от 30 минут до 2—3 часов. Все зависит от сорта бобовых и от времени предварительного замачивания.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Красная фасоль – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

    Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, – продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!

    Что приготовить из красной фасоли?

    Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:

    1. Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют.
    2. Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды.
    3. Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце.
    4. Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.

    Салат из консервированной красной фасоли

    Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.

    • фасоль консервированная – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свинина – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез.
    1. Отварное мясо режут кубиками.
    2. Крошат лук.
    3. Смешивают компоненты, добавляют в салат из красной фасоли с сухариками майонез и размешивают.

    Рецепт лобио из красной фасоли

    Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.

    • фасоль красная – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло, винный уксус, томат – по 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень.
    1. Фасоль отваривают.
    2. Измельчают и пассеруют лук.
    3. Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи.
    4. Тушат под крышкой минут 5 и подают лобио из красной фасоли по-грузински к столу.

    Фасолевый суп из консервированной красной фасоли – рецепт

    Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.

    • фасоль красная консервированная – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • томат – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 50 мл;
    • картошка – 4 шт.;
    • филе куриное – 200 г;
    • вода – 1 литр;
    • зелень.
    1. Обжаривают чеснок и лук.
    2. Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут.
    3. В закипевшую воду кладут картошку.
    4. Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10.
    5. Готовый суп из консервированной красной фасоли посыпают зеленью.

    Гарнир из красной фасоли

    Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.

    • фасоль консервированная – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пармезан.
    1. Пассеруют лук.
    2. Добавляют перец и тушат минут 5.
    3. Помидоры режут кусочками.
    4. В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку.
    5. Посыпают пармезаном и запекают минут 20.

    Хумус из красной фасоли

    Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.

    • фасоль – 1 стакан;
    • лайм – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло – 40 мл;
    • томат – 1 ч. ложка;
    • куркума – 1 ч. ложка.
    1. Пассеруют лук и чеснок.
    2. Добавляют томат, сок лайма, куркуму.
    3. Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.

    Паштет из красной фасоли – рецепт

    Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, – продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.

    • красная фасоль – 1 стакан;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло – 50 г;
    • хмели-сунели – 1 ст. ложка.
    1. Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером.
    2. Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.

    Каша из красной фасоли

    Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.

    • фасоль красная – 250 г;
    • масло – 30 г;
    • зубчики чеснока – 1 шт.;
    • сливки – 50 г;
    • соль, специи, зелень.
    1. Разваривают фасоль.
    2. Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.

    Постные котлеты из красной фасоли

    Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.

    1. Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку.
    2. Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.

    Рецепт пхали из красной фасоли

    Пхали из красной фасоли – ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.

    • фасоль – 1 стакан;
    • орехи – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 2 шт.;
    • винный уксус – 50 мл;
    • зерна граната.
    1. Фасоль, орехи, чеснок и лук пропускают через мясорубку.
    2. Вливают уксус, формируют шарики и украшают зернами граната.

    Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

    Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

    Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

    Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

    Еще одна категория полезных блюд – разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

    Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание – фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

    Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Утром вы идете на работу.

    • С удовольствием! Обожаю свою работу!
    • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
    • Обреченно – еще один день испорчен.
    • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
    • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

    Уже 5070 ответов

    © 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Этот вид бобовых известен по всему миру. Самой полезной из нескольких видов фасоли считается красная, она содержит множество необходимых для нашего здоровья веществ.

    Доступный и полезный продукт — красная фасоль

    Питательный продукт, который из-за наличия белка является близким по составу к мясу, но более быстро усваивается.

    Регулярное ее употребление благотворно скажется и на здоровье, так как эти бобовые укрепляют иммунитет, и даже на внешнем виде кожи. Из-за низкой калорийности этот продукт частый гость в меню тех, кто борется с лишним весом и старается вести здоровый образ жизни.

    Клетчатка, содержащаяся в фасоли, помогает ей быстро перевариваться, поэтому она полезна и для страдающих заболеваниями желудка и печени. Еще один плюс продукта в том, что после любой обработки — консервирования или варки — полезные качества бобового не исчезнут.

    В сыром виде красную фасоль употреблять нельзя, из-за вредных токсичных веществ, которые она содержит. При варке часть токсинов исчезают, часть — переходят в воду при замачивании. Из неё варят супы, готовят гарниры и салаты.

    Рецепты блюд из красной фасоли

    Ингредиенты Количество
    Красная фасоль — 200 грамм
    Филе курицы — не меньше 300 грамм
    Лук, морковка — по 1 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Чеснок, любая зелень, лавровый лист — по вкусу
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

    Фасоль часто готовят на мясном бульоне. Пищевая культура прекрасно сочетается со всеми видами мяса, приправами, зеленью и овощами. Суп с куриным филе получается вкусным и питательным.

    1. Замоченную ранее фасоль тщательно промойте;
    2. Филе помойте, порежьте небольшими кусочками;
    3. Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь;
    4. Мясо поставьте вариться на медленный огонь, затем добавьте бобовые и картофель.

    Зажарку, специи по желанию, лавровый лист, в суп кладут на выбор хозяйки: сразу вместе с бобовыми или через какое-то время. Пока варится суп, подавите чеснок, вымойте зелень, добавьте эти ингредиенты за 8–10 минут до готовности блюда.

    Грузинское лобио в мультиварке

    Рецептов лобио очень много. В мультиварочной машине это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным и ароматным. Лобио из красной фасоли можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, печеным овощам, а можно употреблять отдельно. Причем блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

    • 4 мультистакана фасоли;
    • Луковица;
    • 100 гр томатной пасты;
    • 6–7 зубчиков чесночка;
    • 70 гр зелени кинзы;
    • Приправы по желанию: перец, хмели-сунели;
    • Соль и сахар по своему вкусу.

    Готовим лобио. Чем дольше будет замачиваться фасоль, тем меньше времени уйдет на её приготовление.

      1. В мультиварке в масле подсолнуха до золотистого цвета обжарьте лук;

      1. Положите фасоль, залейте все водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала ее примерно на один палец;

      1. Теперь можно поставить режим «Тушение» примерно на 1,5 часа;
      2. Когда выйдет время, добавьте оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, чеснок, зелень, приправы, соль, немного сахара;

    1. Тщательно перемешайте;
    2. Продолжайте готовить лобио при режиме «Тушение» 1–1,5 ч.

    Блюдо при подаче на стол можно украсить дополнительной зеленью или крошкой из грецких орехов.

    Второе блюдо: фасоль с овощами

    В этом рецепте красная фасоль должна хорошо развариться, поэтому длительное замачивание перед приготовлением обязательно.

    На стакан бобового возьмите по одной моркови и луковицы. Чтобы блюдо получилось ароматным, к нескольким зубчикам чеснока и молотому перцу добавьте другие любимые специи. Также понадобится две столовые ложки томатной пасты (можно использовать кетчуп).

    1. Выложить красную фасоль в посуду, подходящую для тушения, залить водой, закипятить, воду слить;
    2. Налейте к ней чистую горячую воду, посолите и поставьте вариться на медленном огне;
    3. При необходимости воду можно подливать, чтобы она получилась очень мягкой;
    4. В готовые бобовые влейте немного растительного масла, добавьте нарезанные морковь и лук и оставьте тушить под крышкой. Чеснок и зелень положите к овощам за несколько минут до готовности. Иногда перед подачей к такому блюду добавляют сметану или майонез.

    Стручковая фасоль замороженная как готовить, с чем подавать.

    Как приготовить салат из консервированной фасолью с сухариками, читайте здесь.

    Возьмите на заметку рецепт приготовления чинахи в горшочках.

    Фасоль с мясом — вкусное горячее

    Тушеная с мясом фасоль – это просто и вкусно. Для приготовления можно взять любое мясо, в описываемом ниже рецепте используется свинина.

    Берутся следующие продукты:

    • Полкило свинины (филе);
    • 300 гр красной фасоли;
    • Стакан томатного сока (можно развести пасту);
    • Для панировки 3–4 столовых ложек муки;
    • Луковица, чеснок;
    • Чайная ложка любой приправы для мяса.

    Фасоль перед приготовлением заранее замочите. Небольшими кусочками филе можно предварительно обжарить, обваляв в муке. Мясо жарьте небольшими порциями, до получения красивой корочки, чтобы оно приготовилось равномерно.

    Отдельно пассируйте лук. Сложите бобовые, обжаренное мясо и лук, специи, посолите, влейте немного воды и тушите около часа. Затем добавьте мелко порезанный чеснок, томат, немного сахара (по желанию), еще воды.

    Фасоль должна закипеть, а затем оставьте еще тушить блюдо на минут пятнадцать.

    Суккоташ: гарнир из фасоли и кукурузы

    Существует несколько версий, откуда пришло это оригинальное яство. По одной из них, это блюдо готовили в Америке древние индейцы, по другой — родиной суккоташ является Венгрия.

    Основой горячего является фасоль и консервированная кукуруза. Особенность приведенного ниже рецепта в том, что суккоташ будет постным, без добавления сливок или масла.

    • 1,5—2 стакана красной фасоли;
    • Стакан консервированной кукурузы;
    • Лук, перчик болгарский — 1 шт.;
    • Чеснок, соль, специи (кориандр, чили, куркума, корица и т. д.);
    • По желанию: стебель сельдерея, зелень петрушки, тимьяна.

    Замоченную предварительно фасоль сначала отварите. Обжарьте перец и лук. Смешайте вареную фасоль кукурузу, поджарку, добавьте давленый чеснок, специи, посолите. Потушите смесь 20 минут, затем добавьте зелень. Ароматное блюдо готово.

    Салат с консервированной фасолью и кукурузой

    Это блюдо готовится достаточно быстро, так как продукты не нужно готовить отдельно, они берутся консервированные. Салат получается питательным и в то же время диетическим: в качестве заправки используется винный уксус или оливковое масло.

    Возьмите по 0,5 банки консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте от сока. Порежьте небольшими кубиками помидор, лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, добавив измельченную зелень петрушки и соль.

    Приготовьте заправку для салата: выдавленный через пресс чеснок смешайте смолотым перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла. Вместо масла, можно взять 3 столовые ложки красного винного уксуса. Заправьте смесью салат.

    Салат с красной фасолью и грибами

    Блюдо получается нежным и очень сытным, а консервированные грибы добавят особой пикантности. В этом рецепте присутствует майонез, поэтому соль в салат нужно добавлять с осторожностью.

    Для салата понадобится:

    • Банка консервированной красной фасоли;
      Банка консервированных шампиньонов;
    • По одной морковке и луковице;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • Помидор;
    • Зелень укропа, чеснок, черный молотый перец;
    • Майонез по своему вкусу.

    Натертую морковь и мелко нашинкованный лук отправьте на сковороду. Туда же добавьте консервированные шампиньоны и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

    Консервированные бобовые выложите в блюдо для салата.

    Порежьте кубиками помидор. Выдавите чеснок. Сыр потрите. Смешайте все продукты, добавьте майонез. Мелко порезанным укропом украсьте блюдо. Салат готов для подачи к столу.

    Фасоль и свиные ушки

    • Красная фасоль — 500 грамм;
    • Зеленая стручковая фасоль — 200 грамм;
    • Субпродукты (уши свиные) — 2 шт.;
    • Копченые продукты: колбаса, свиные ребрышки, бекон и др. — 300 грамм;
    • 2 луковицы;
    • Стакан томата (протертые помидоры, разведенная томатная паста или кетчуп);
    • Острые приправы: перец чили или черный молотый.
    1. Подготовьте главные составные блюда: нужно замочить бобы и пару раз сменить воду;
    2. Подготовьте уши: необходимо хорошо их почистить, если нужно попалить и вымыть;
    3. Сначала рекомендуют проварить уши и бобовые отдельно, а затем соединить и налить столько воды, чтобы она лишь немного покрыла содержимое кастрюли;
    4. Через минут 30 добавьте в кипящую воду порезанные копчености и оставьте на медленном огне еще на час.

    Пока варятся основные компоненты, порежьте лук. Затем выньте уши. Когда они остынут, порежьте их на тонкие полоски. Сложите обжаривать лук и порезанные уши на растительном масле.

    Туда же добавьте томат, специи, бульон из кастрюли и зеленую фасоль. Потушите 10 минут и выложите все назад в кастрюлю. И в завершение поперчите и посолите.

    В готовое блюдо, при желании, добавьте зелень.

    Может пригодиться!

    • Если вы покупаете фасоль в магазине, убедитесь, что все зерна хорошего качества;
    • Перед приготовлением ее замачивают, минимум на полчаса. Идеальный вариант — с вечера залить её холодной водой, а перед варкой обязательно промыть;
    • Если продукт в дальнейшем будет использоваться в салате или для гарнира, то варить нужно недолго, чтобы зерна были цельными. Для супа и каш длительность варки увеличивают;
    • Еще пара рекомендаций, чтобы фасоль при варке получилась более вкусной: в воду добавьте пару ложек масла, а соль в самом конце приготовления;
    • Данный продукт может вариться от 30 минут до 2—3 часов. Все зависит от сорта бобовых и от времени предварительного замачивания.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источники: http://m.iamcook.ru/ingredients/red-beans, http://vcusnyshka.ru/krasnaya-fasol-retsepty-prigotovleniya-vtoryh-blyud.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/raznoobraznye-vkusnyh-iz-krasnoj-fasoli.html

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *