Крем для торта из сливок

Самый вкусный крем – сделанный своими руками. Но для приготовления большинства кремов нужна сноровка и время, которого часто не хватает современным дамам. Выход есть. Это крем для торта из сливок. Состоит из простых и доступных компонентов, да и делать его проще простого. Предлагаем подборку самых востребованных среди хозяюшек рецептов.

Но перед тем как начать, ознакомим вас с секретами крема из сливок для торта, чтобы никакая мелочь не омрачила процесс приготовления.

Секреты приготовления сливочного крема

1. Важно знать, что есть растительные сливки, в состав которых входят растительные жиры, а также существует натуральный вариант продукта. Относительно первого случая, то взбить их будет намного проще, хоть и можно потерять в полезности.

2. Чтобы качественно сбить сливки, они должны быть холодными, для этого лучше предварительно поставить их на сутки в холодильник. Также в холод стоит поместить и чашу с венчиком миксера, можно в морозильную камеру, минут на 20.

3. Начинать взбивание необходимо с минимальной скорости, а дальше постепенно увеличивать ее.

4. Использовать для получения взбитого продукта лучше миксер. Объясним – кухонные комбайны либо мощные блендеры могут сделать из сливок масло.

5. Для крема в основном не используется сахар-песок, правильнее взбивать с пудрой или же сахарным сиропом.

6. Крем стоит готовить непосредственно перед применением. Дело в том, что сливкам свойственно выделять дополнительную влагу, а значит, при хранении можно потерять в качестве готового продукта.

7. Посуда и устройства, которые используются для взбивания, должны быть сухими и чистыми, так как малейшая частичка влаги помешает сделать качественный крем.

Классический крем из сливок

Основан он на использовании натуральных ингредиентов. Мы в данном случае будем делать крем для торта из сливок 33 процента, хотя подойдет также 35 и 38-процентный продукт.

Возьмите:
• сливки (не менее 33% жирности) – 500 мл;
• сахарную пудру – 70 г;
• ванильный сахар – 10 г (на любителя).

Для начала вылейте в емкость для вспушивания сливки, включите миксер на минимум, взбивайте минуту-две.

Далее досыпая пудру, продолжайте процесс, постепенно прибавляя скорость. Всыпьте также и ванильку по желанию. Когда весь сахар будет добавлен, включайте устройство на максимум и взбивайте до тех пор, пока не проявятся мягкие «пики». Как только вы увидите, что масса держит форму, остановитесь, ведь еще минута и ваши сливки станут маслом.

Если вы не знаете, как сделать крем из взбитых сливок для украшения торта, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Более того, вы сможете получить и яркие оттенки крема, для этого на этапе добавления ванильного сахара, можете по 1 капле вводить выбранный пищевой краситель. Не нужно спешно добавлять сразу 3-5 капель, это может испортить цвет и сделать его слишком насыщенным.

Выдавливать сливочный крем на торт можно с помощью мешка или шприца. Также хорошим вариантом будет использование готовых изделий из крема, для этого потребуется выложить кремовую массу в формочки и дать застыть в холоде.

Шоколадный

Основан на использовании шоколада, а чтобы не получить через чур жирный готовый продукт, данный рецепт крема для торта из сливок 20%.

Подготовьте:
• 2 стакана сливок (20%);
• 1/3 стакана пудры из сахара;
• 50 г шоколада;
• 1 ч. л. желатина.

Откиньте на сито желатиновые листики, предварительно промыв их в воде. Когда вся жидкость стечет, залейте третью часть сливок, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы желатин лучшим образом набух. Далее емкость с массой нагрейте до растворения на паровой бане, остудите.

Тем временем растопите шоколад, влейте к желатину. Вы можете также использовать и какао, для этого его нужно поместить в горячие сливки и растворить в них. В случае с какао, его нужно 40 г.

Оставшиеся неиспользованные сливки сбейте с сахарной пудрой. Далее, не выключая прибор для взбивания, например, миксер, добавьте шоколад, а после понемногу вливайте желатиновый состав. Взбивайте до образования стойкой пены.

Перед тем, как смазать торт, дайте кремовой массе слегка загустеть, при этом коржи должны быть холодными. Если же требуется использовать крем как украшение, то сразу после готовки, разделите по формочкам и — в холодильник. Также вы можете его взять для приготовления шоколадного чизкейка по рецепту с пошаговыми фото.

Для этого рецепта нужны самые вкусные и полезные молочные продукты. Правильное их смешивание позволит получить нежную кремовую субстанцию, которая отличным образом подойдет для прослаивания любых коржей торта.

Подготовьте:
• молоко – 200 мл;
• картофельный крахмал – 4 г;
• сливки (минимум 30%) – 250 мл;
• сметана – 120 мл;
• сахарная пудра – 70 г;
• ванилин – 1 пакетик.

Половину молока слегка подогрейте, добавьте крахмал, приготовьте кисель, подогревая на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы состав не подгорел.

Вторую половину молока доведите до кипения, добавьте кисель, хорошо перемешайте и пусть остынет.

Займитесь остальными продуктами. Сливки взбейте миксером до тех пор, пока не увидите воздушные пики. Не останавливаясь, добавьте сметану, лучше небольшими порциями, далее пудру из сахара и ванилин. После соединения с молочным киселем смешивать нужно еще около 3 минут. Теперь крем готов.

К слову, отличной альтернативой сметане может стать йогурт, но лучше, чтобы он был натуральным, в идеале – домашним.

Подготовьте:
• творог – 500 г;
• сахарную пудру – 100 г;
• сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл;
• желатин – 10 г;
• воду – 50 мл;
• цедру апельсина – 1 ч. л.;
• ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Из сухих сливок

Продукты:
• 5 ст. л. сухих сливок;
• 200 мл молока;
• 120 мл воды;
• 100 г сахарной пудры.

Залейте сухие сливки водой, размешайте, должно получиться 150 г смеси. Теперь сюда влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30 минут, а за 2 минуты до того, как вы будете взбивать будущий крем, уберите сливки в морозильник.

Миксером взбейте на низкой скорости полученную консистенцию, всыпьте пудру и увеличьте скорость. Как только увидите, что масса начала густеть, снова уменьшите скорость до образования пышных «горок». Уберите крем в холодное место на 30 минут и можете использовать по назначению.

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте:
• 1 ст. сливок;
• 4 ст. л. сливочного масла;
• 0,5 ч. л. экстракта ванили;
• 1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

С рикоттой

Отличный вариант вкуснейшего крема для тех почитателей сладенького, которые стараются следить за фигурой. За счет низкой калорийности продуктов, 100 г готового кремового продукта содержит 214 ккал.

Потребуется:
• рикотта – 500 г;
• пудра из сахара – 150 г;
• корица в порошке – 1 ч. л.;
• сливки – 50 мл.

Для начала прогрейте сыр и сливки до температуры 20 градусов. Для этого достаточно просто вынуть продукты из холодильника за час до готовки.

При помощи блендера взбейте пудру и сливки, после полного растворения первой добавьте оставшиеся компоненты и перемешивайте, пока масса не будет иметь однородность и пышную консистенцию. Кремом можно смазывать коржи, украшать выпечку, но желательно ставить блюдо на несколько часов в холодильник, дабы дать крему пропитаться.

Со сгущенкой

Идеальный вариант для сладкоежек – густой крем из сливок и сгущенки для бисквитного торта. Стоит помнить, что сливки обязаны быть максимально жирными, диетический вариант просто не взобьётся.

Возьмите:
• пол-литра сливок;
• 200 мл сгущенки;
• пудра сахарная (по необходимости).

Предварительно охладите молочные продукты, после взбейте миксером на небольшой скорости, пока не увидите пузырьки. Тогда включайте максимум и продолжайте взбивать еще минут 10. За этот период крем будет густеть на глазах.

На счет пудры, то она может и не пригодиться, так как сгущенка и без того сладкая. А если вы решите все же использовать компонент, тогда всыпайте сразу с молоком. Как только у вас «вырастут горы» из крема, отключайте прибор.

Если же к взбитым сливкам добавить варенку, то нежный крем с карамельным вкусом великолепно подойдет к рецепту торта Крем-брюле.

С маскарпоне

А теперь расскажем, как приготовить крем из сыра маскарпоне и сливок для рецепта самого лучшего торта Рыжик. Нежный и изысканный вкус!

Приготовьте:
• жирные сливки – 250 мл;
• маскарпоне – 300 г;
• пудру сахарную – 120 г;
• ванильный сахар – 1 щепоть.

Отделите половину пудры, добавьте в нее сыр и лопаткой разомните.

Остальную пудру добавьте к сливкам, при помощи венчика взбивайте, пока масса не станет пышной.

Теперь соедините 2 консистенции и уже, используя миксер, постепенно повышая скорость хорошо взбейте. Готово!

Как видите, крем из сливок для торта приготовить не так сложно, главное в этом деле – качество продуктов и достаточное взбивание. Кстати, вы можете добавить и иные компоненты к предложенным в рецептах ингредиентам, например, ликер, какао, цедру, но делать это стоит на 1 этапе приготовления. Вкуснейших вам блюд!

Одними из самых известных кремов для прослойки тортов принято считать – масляный, заварной и сметанный. Только с каждым днем все популярнее становиться крем для торта из сливок.

Он только на первый взгляд кажется невероятно сложным в приготовлении, но на самом деле совершенно немного занимает времени и отбирает сил у хозяйки.

Крем из сливок для торта является традиционным в кондитерской сфере. Получается очень нежная и пышная масса, отлично сочетаемая с добавками и различными вкусами.

Если есть желание нанести узор на угощение, тогда обязательно стоит взять рецепты крема из статьи на заметку.

Декоративные украшения долго способны хранить приданную им форму. Неудивительно, что крем является незаменимым в случае оформления торта.

Еще один большой плюс заключается в том, что крем делается из сливок. Купить их можно без проблем в любом продуктовом магазине в отделе с молочной продукцией.

Основные принципы готовки

Классический густой крем готовиться на основе сливочного продукта с жирностью более 30 процентов.

Использовать можно продукт меньшей жирности, но учтите, что в таком случае состав нужно дополнять желатином.

Обязательно нужно сливки положить на 15 минут в морозилку, перед тем как взбивать. Аналогичное правило действует для посуды, в которой вы будете взбивать.

Стоит взять сах. пудру, а не простой сахарный песок. Обусловлено это тем, что молочная масса взбивается достаточно быстро и порой не хватает времени, чтобы сладкие кристаллики растворились в полной мере.

Если они не растворятся, тогда крем будет плохого качества, естественно – допускать этого не стоит. Сах. пудру можно купить в магазине или самостоятельно приготовить в домашних условиях.

В данном случае потребуется кофемолка и простой сахар. Взбить крем нужно перед тем, как наносить на коржи бисквитного угощения. Так как он имеет свойство быстро опадать и терять гладкость.

И еще одно важное правило: не стоит затягивать процесс взбивания крема миксером. В обратном случае, густой крем будет сильно жирным, зернистым, да еще и появятся кусочки сливочного масла в составе, как на фото.

Теперь же, когда основные правила по взбиванию обозначены, можно переходить к практической части. Читайте рецепты в статье и выбирайте, какие способы готовки идеального сливочного крема для вкусного торта в домашних условиях вам больше по душе!

Рецепт сливочного крема с 18 века для торта

Удивительно, но классический рецепт был создан в 18 столетии и с тех пор не был изменен. Используется данный сливочный состав для прослойки коржей торта.

Но и это еще не все – крем можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Получается действительно шикарный, тонкий вкус!

Компоненты:

50 гр. сахарной пудры; 1 уп. ванильный сахар; 400 мл сливок (жирность от 30%).

Всего за 5 минут можно приготовить кремовый состав. Приступаем!

Алгоритм готовки:

  1. Холодные сливки вливаю в миску, перебиваю 2 минуты миксером, начиная на минимальных оборотах и заканчивая максимальной мощностью.
  2. В жидкую массу ввожу сах. пудру, ванильный сахар. Взбить нужно еще 2 минуты на аналогичном режиме – минимум-максимум.
  3. Вот и все, пышный состав крема будет увеличен, как минимум в 2 раза. Он имеет отличную удерживаемую форму, не будет стекать с лопатки.

Если нет дома ван. сахара, можно заменять его на простой ванилин. Украшения для десерта выбирайте на собственное усмотрение.

Крем из взбитых жирных сливок и желатина

Рецепт позволяет приготовить нежный кремовый состав, который имеет склонность быстро опадать, если не ввести в него желатин. Он способен придать массе крепости.

Компоненты:

500 мл сливки (жирность от 33%); 70 гр. сахарной пудры; 1 ст.л. желатин; 50 мл воды.

Время готовки примерно 10 минут, но учтите, что желатину нужно будет дать набухнуть. Действовать нужно так, как указывает инструкция на упаковке продукта.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю указанным количеством воды желатин, оставляю массу, чтобы она набухла. Когда этот произошло, на 30 секунд отправляю массу в СВЧ-печку, так масса быстрее раствориться.
  2. Сливки нужно охладить перед тем, как взбивать. Превращаю их в густую пенку с помощью миксера. Добавляю сах. пудру, вводя ее тонкой струей. Массу нужно постоянно взбивать, даже когда вливаете желатин. Обязательно желатину нужно дать немного остыть.
  3. Перебиваю миксером взбитые продукты еще 3 минуты от силы. Крем должен дойти до устойчивых пиков во время взбивания.

Вот и все, готово. Можно украшать торты и прослаивать десерты. Подключайте фантазию, а если желаете сделать оригинальные украшения на угощениях, вводите в состав сливочного крема натуральные красители.

Крем для торта с мягким сыром и взбитыми сливками

Рецепт указывает использовать десертный сыр Маскарпоне. Получится очень вкусная сливочная, нежная прослойка. Торт будет просто шикарным, несмотря на то, что приготовлен вами лично в домашних условиях.

Компоненты:

100 гр. сахарная пудра; 200 мл сливки (30% жирность); 250 гр. Маскарпоне; ванилин.

Готовиться кремовый состав опять-таки очень быстро – нужно потратить всего 10 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Сливки взбиваю миксером, чтобы получилась густая пена. Обязательно их нужно использовать в охлажденном виде.
  2. Смешиваю состав взбитых сливок с сахарной пудрой, ванилином. Продолжаю процесс взбивания снова.
  3. Вмешиваю сыр с помощью ст.л. Готово. Можно собирать торт!

Шоколадный крем с желатином и сливками для домашнего торта

Сливочный крем можно разбавлять разными вкусовыми добавками. Получиться интересный состав по вкусу, если ввести немного качественного какао в порошке. Приступаем!

Компоненты:

2 ст. сливок (от 20% жирность); 0,3 ст. сах. пудры; 1 ч.л. желатина; 30 гр. какао в порошке.

Советую заранее поставить набухать желатин, так как на это уйдет 2 часа. А сам крем будет готов за 10 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю пол ст. молочного продукта желатин и даю постоять 2 часа. Растворяю в СВЧ-печке за 40 секунд. Если устройства нет, можно использовать традиционную водяную баню.
  2. Пару ст.л. сливок нагреваю, смешиваю с какао в порошке. Даю остыть составу.
  3. Остаток сливок перебиваю с помощью миксера вместе с сах. пудрой.
  4. Продолжаю взбивания и ввожу какао, желатин. Крему даю постоять некоторое время в холодильнике. Делаю угощение. Использовать крем со сливками можно в качестве украшения десерта.

За 20 минут при условии минимального набора компонентов, вы сможете дома сделать вкусный «Каймак». На этот раз нужно будет взбивать сл. масло 10 минут, а сливки уварим в сироп с сахаром, чтобы смесь была тягучая.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 400 мл сливки (от 20% жирность); 150 гр. сахар; ванилин по желанию.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло взбиваю.
  2. Сливки и сахар варю на огне до тягучей консистенции. Даю остыть. Вливаю в сл. масло, добавляю ванилин. Перебиваю несколько минут.

Каймак готов. Наношу на коржи торта! Даю десерту пропитаться и зову всех родных к столу, где уже готов травяной чай!

Сливочно-яблочный крем для торта

2,5 ст. сливок (высокая жирность); 50 гр. сахарная пудра; 1/3 ч.л. ванили; 3 шт. яблок; по пол ст. сахара и воды.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу яблоки, убираю сердцевину и кожуру. Режу на части и варю в сотейнике вместе с водой и сахаром. Нужно, чтобы получилось пюре. Даю остыть.
  2. Сливки взбиваю с ванилью, вводиться на этом этапе сахарная пудра. Чтобы они получились взбитые, нужно хорошо охладить продукт.
  3. В сливочный состав из взбитых продуктов ввожу пюре. Перемешиваю.

Если нет времени готовить яблочное пюре дома, можно купить детский продукт питания или же использовать домашнее повидло.

Данный способ приготовления можно взять за базу, чтобы дома готовить ягодные, фруктовые крема.

Альтернативой яблок могут быть персики, абрикосы. Так масса будет иметь еще более нежный состав.

Если фрукты будут консервированные, не нужно их варить, а вместо воды можно использовать сок из консервации. Украшайте десерт кремом на свое усмотрение, получиться очень красиво и оригинально!

Полезные советы от Ивана

  • Всегда взбивание кремовой сливочной массы для прослойки десертов должно начинаться на минимальной скорости, а потом уже нужно увеличивать обороты. Лучше не пренебрегать этой рекомендацией.
  • Сахарный песок, разные ароматизаторы стоит вводить в смесь к концу перебивания миксером.
  • Кремовый состав лучше сохранит форму, если в нем будут желирующие продукты. В таком случае, кремовый состав будет идеально подходить для прослойки коржей тортиков.
  • Если в креме нет желатина или же агара, тогда его можно наносить на коржи бисквитных тортиков, разных медовиков. Рецепты этих угощений вы сможете найти на страницах моего сайта. Что касается песочных и слоеных коржей, то они являются тяжеловатыми для прослойки данным кремом. Верхний корж будет способствовать просадке тортика, кремовый состав даже может пролезть через бока угощения на свободу. Это испортит внешний вид десерта.
  • Храниться сливочно-кремовый состав не больше полутора суток в холодильнике, а потому лучше использовать его сразу после приготовления.
  • На основе цельного молока с жирностью в 2,5 процентов и сл. масла от 80% можно сделать дома слив. состав. Нужно в молоко натереть сл. масло, проварить на медленном огне до полного растворения продуктов, но не давайте массе закипеть. Перемешать состав блендером на протяжении 3-х минут. Залить готовый продукт в чистую миску, покрыть кухонным полотенцем и поставить на 10 часов в холодильник. На утро можно взбивать его с сах. пудрой. Кремовый состав будет вкусным и нежным.

Мой видео рецепт

Кондитерский крем из сливок представляет собой пышную, легкую и нежную массу, обладающую высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену, прекрасно сочетаются с различными добавками и ароматизаторами.

Сладкий крем из сливок используется для начинки мучных изделий, чаще всего – для прослойки тортов.

Цветы, фигурки и рисунки из сливочной массы не расползаются на поверхности коржей, держат форму и являются отличным украшением праздничного торта.

Крем из сливок для торта — общие принципы приготовления

Со сливками удобно и легко работать, соблюдение ряда простых условий позволит приготовить вкусный и густой крем.

Приготовление крема из сливок для торта осуществляется несколькими способами: взбиванием, завариванием, а также введением в сливочную массу желирующих компонентов для достижения требуемой консистенции.

В готовом виде каждый вид крема имеет свои отличительные внешние и вкусовые особенности, поэтому предназначен для разных целей: прослойки, выравнивания и украшения.

Все варианты крема из сливок одинаково популярны и распространены в кондитерской среде.

Яблочный крем из сливок для торта

Рецептура:

• Высокожирные сливки – 2,5 стакана;

• Сахарная пудра – 50 г.;

• Ваниль (порошок) – 1/3 ч. ложки;

• Сладкие яблоки – 3 шт.;

Способ приготовления:

Плоды очищаются от серединки и кожицы. Нарезаются ломтиками, кладутся в сотейник, засыпаются сахаром и заливаются водой. Смесь варится на небольшом огне до пюреобразного состояния. Полученное пюре остужается.

Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванилью. В конце взбивания в сливочную массу вводится яблочное пюре.

Дополнения к рецепту:

1. Яблочное пюре собственного приготовления можно заменить сладким магазинным продуктом, предназначенным для детского питания или повидлом.

2. Альтернативой яблокам в креме могут быть любые фрукты и ягоды. Абрикосы и персики делают крем нежнее. Консервированные плоды не требуют отваривание перед добавлением в крем, а жидкость от консервации в рецептуре заменяет воду. С помощью плодово-ягодного включения можно разнообразить вкус крема, а также добиться желаемого цвета без использования искусственных красителей и ароматизаторов.

3. Если рецепт требует классического белого крема, то сливки просто взбиваются с пудрой. Для придания вкусу выразительности добавляется ваниль, немного вермута или ликера.

Крем из сливок для торта (шоколадный)

Рецептура:

• Сливки (20 %) – 2 стакана;

• Пудра сахарная – 1/3 стакана;

• Желатин – 1 ч. ложки;

• Порошок-какао – 30 г. или 50 г. шоколада.

Способ приготовления:

Желатиновые листики промываются в воде и откидываются на сито. После стекания жидкости желатин заливается 1/3 сливок, перемешиваются. Через 2 часа миска с хорошо набухшим желатином помещается в кастрюлю с водой и нагревается при помешивании до растворения. После смесь остужается.

Какао растворяется в нескольких ложках горячих сливок и также остужается. Если используется шоколад, то плитку перед смешиванием растапливают в микроволновке или на бане.

Вторая часть сливок взбивается с пудрой. Не прекращая процесс смешивания, в сливки добавляют жидкий шоколад или какао. В заключении аккуратно вливается желатиновый раствор.

Если этим кремом предполагается украсить изделие, то он сразу после приготовления заливается в фигурные формочки и убирается на холод. Перед смазыванием или прослойкой выпечки масса должна немного загустеть. Обрабатывать коржи можно после того, как крем приобретет студенистую структуру.

Крем из сливок для торта (яично-кофейный)

Рецептура:

• Сливки (любой жирности) – 300 мл.;

• Яйца столовые – 3 шт.;

• Желатин – 1½ ч. ложки;

• Сахар – 7 ст. ложек;

• Кофе (гранулированный) – 2 ч. ложки;

• Вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Желатиновые лепестки могут быть заменены порошковым продуктом из пакетиков.

Раствор желатина готовится так же как и в предыдущем рецепте.

Яйца с сахаром растираются в кастрюльке, подогреваясь на водяной бане до 40-50 градусов. После снятия с бани, они взбиваются в пышную массу и хорошо охлаждаются.

После охлаждения яичная смесь соединяется со сливками, в нее вводится крепкий раствор кофе. Крепкий напиток можно заменить кофейным ликером.

В заключении вводится остывшая желатиновая жидкость. Готовность крема из сливок для торта определяется его частичным застыванием. Для этого требуется не более 1 часа, после торт можно прослаивать и обмазывать.

Крем с нугой и сливками для торта

Рецептура:

• 300 г. нуги (продается в кондитерских отделах);

• Плитка темного шоколада.

Дополнительно для приготовления нуги:

• Мед (светлый) – стакан (150 г.)

• Сахар-песок – 200 г.

• Яичный белок – 2 шт.

Способ приготовления:

Если нет возможности приобрести готовую нугу, ее можно приготовить своими руками. Для этого стакан сахара нужно смешать с медом, половиной стакана воды и проварить массу после закипания 15 минут.

Отдельно взбиваются белки. Пышная пена постепенно вливается в горячий сироп после снятия кастрюли с огня.

Плитка шоколада и нуга (покупная) растапливаются на водяной бане, перемешиваются и остывают. Нугу собственного приготовления растапливать не требуется: она имеет пластичную структуру.

Жирные сливки взбиваются до густоты и соединяются с шоколадной массой. В готовый крем можно ввести несколько капель ванильной эссенции и дробленые орешки.

Лимонный крем из сливок для торта

Рецептура:

• 2 стакана сливок (30 %)

• ¼ ч. ложки порошка куркумы.

Способ приготовления:

Цитрус целиком отваривается в воде до размягчения шкурки (30 минут).

Из вареного лимона удаляются косточки, а мякоть с цедрой перемалывается в блендере вместе с желтками. Далее, во фруктово-желтковую часть добавляется сахар, она нагревается на водяной бане до растворения кристаллов и загустения.

Сливки взбиваются, в них вводится холодная лимонная масса и для цвета добавляется куркума.

Готовый и охлажденный сливочно-лимонный крем отличается густотой, им можно рисовать рельефные узоры на поверхности торта.

Крем из сливок для торта (каймак)

Рецептура:

• Сливки (20%) – 400 г.;

• Сахар-песок – 150 г.;

• Масло сладкосливочное – 100 г.;

• Ваниль (по вкусу).

Способ приготовления:

Сахар со сливками ставится на огонь и уваривается до плотного сиропа. Плотность проверяется нанесением капли жидкости на блюдце. Если капля тягучая и быстро застывает, то сироп готов.

Масло взбивается достаточно долго: 7-10 минут. В него постепенно несколькими порциями добавляется охлажденный сливочный сироп с ванилью. В конце крем-каймак перемешивается и готов к употреблению.

Крем из сливок для торта (творожно-карамельное суфле)

Рецептура:

• Жирные сливки-1/2 л.;

• Творог – 2 пачки;

• Пудра сахарная – 100 г.;

• Ириски сливочные (мягкие) – 7-10 шт.

Способ приготовления:

Творог протирается в сите или перемалывается в комбайне.

Ириски складываются в подходящую емкость, заливаются небольшим количеством сливок и ставятся на 2-3 минуты в микроволновку. После максимального размягчения ириски остужаются.

Сливки взбиваются с пудрой. Когда они начнут густеть, добавить в миску творожную массу и ириски. Продолжить взбивание крема до нужной консистенции на малых оборотах.

Белый или черный ганаш — крем из сливок для торта

Этот вид крема предпочитают хозяйки-умелицы. Он подходит не только для промазки тортов, но и для их выравнивания под мастику, ставшую в последние годы популярным покрытием для тортов. Также из него готовятся различные фигурки и трюфельные конфеты для украшения.

Рецептура:

• 2 плитки черного или белого шоколада;

• 400 мл. сливок высокой жирности;

• 60 г. коровьего масла.

Способ приготовления:

Шоколад ломается на кусочки, складывается в кастрюльку и заливается сливками. Посуда ставится на небольшой огонь. Содержимое нагревается, доводится до кипения. После остывания до 40-50 градусов масса взбивается и в нее вводится масло.

В ганаш можно добавлять различные ароматические добавки: алкоголь, корицу, кокосовую стружку, ваниль.

Воздушный крем из сливок для торта

Рецептура:

• 1 стакан сливок (20%);

• 2 ст. ложки миндаля.

Способ приготовления:

Белки отделяются от желтков и взбиваются на холодной подушке (ледяной прослойке).

Яичные желтки растираются с сахаром и заливаются теплым молоком. Смесь нагревается на плите до появления первых пузырьков и отставляется в сторону.

Желтковую массу, не остужая нужно быстро смешать с взбитыми белками и опять нагреть при помешивании в течение 2-3 минут.

Миндаль перемалывается в блендере и добавляется в крем из сливок после остывания.

Готовый крем получается воздушным и легким.

Крем из сливок и масла для торта

Рецептура:

• Сливки (10-20%) – 200 мл.;

• Сахар – 8 ст. ложек;

• Сливочное масло – 200 г.;

• Яйца столовые – 2 шт.

Способ приготовления:

Из сливок и сахара нужно приготовить сироп (вскипятить).

В отдельной посуде немного взбить яйца, ввести их в горячую жидкость и нагреть почти до кипения. После этого жидкость следует охладить до окружающей температуры.

Предварительно размягченное масло взбивается, во время этой процедуры в него вливается сироп. Общая смесь взбивается в пышный крем.

В качестве вкусового разнообразия в вышеописанный крем можно добавить содержимое банки сгущенного молока. В этом случае количество сахара в рецептуре уменьшается наполовину.

Введение в крем сладкой массы происходит на стадии взбивания масла, а после уже вливаются сливки.

Крем из сливок для торта – хитрости и полезные советы

Взбивание крема из сливок для торта нужно начинать на малой скорости, увеличивая обороты со временем.

Сахар, пудра и ароматические добавки вводятся в сливки ближе к концу взбивания

Лучше всего сохраняет форму крем, в составе которого присутствуют желирующие компоненты. Они идеально подходят для прослаивания коржей.

Сливочным кремом без желатина или агара промазывают бисквитные торты и медовики. Песочные и слоеные пласты тяжеловаты для прослойки таким видом крема из сливок. Под тяжестью верхнего коржа крем «садится» и выдавливается из торта.

Крем из сливок для торта относится к скоропортящимся продуктам. Он готовится непосредственно перед использованием, а кондитерское изделие с ним хранится не более 1,5 суток и обязательно — в холодильнике.

Жирные сливки для взбивания достаточно просто приготовить в домашних условиях. А из них легко сбивается крем. Для этого понадобится одинаковое количества цельного молока (не менее 2,5%) и масло жирностью 80%. В емкость с молоком на терке натирается масло, после содержимое проваривается на малом огне до растворения масла. Смесь не доводится до кипения и смешивается в кувшинном блендере, который включается на 3 минуты. Так молекулы масла и молока лучше соединяются. Если нет кувшинного агрегата, используется погружной или венчик. Тогда время смешивания увеличивается. Готовые сливки наливаются в чистую посуду, накрываются полотенцем и убираются в холодильник на 10 часов. На следующий день сливки можно взбивать с сахарной пудрой. Крем получается ничуть не хуже, чем приготовленный из натурального молочного продукта.

Источники: http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/iz-slivok/, http://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-torta-iz-vzbityx-slivok.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-slivok-dlia-torta-prosto-luchshie-konditerskie-retsepty-bystrogo-prigotovleniia-krema-iz-slivok-dlia-torta-i-pirozhnykh/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *