Кролик тушеный в вине со сметаной

Это мой первый опыт приготовления кролика. Вернее, это даже первый опыт поедания такого мяса. Несмотря на то, что многие мои знакомые взахлеб восторгались вкусовыми качествами мяса, его пользой и т.п., я не могла пересилить себя.

Думаю, я так бы и не отважилась на это, если бы не необходимость кормить полезным, диетическим мясом моего маленького сыночка. Таким образом, попробовать пришлось и взрослым:)

Нам понадобится:

  • кролик — 700 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вино белое сухое (по рецепту, у меня было полусладкое) — 1 ст.;
  • сметана (15%) — 1 ст.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • укроп — для подачи.

Приготовление:

1. Кролика разделываем на удобные кусочки, моем, подсушиваем, хорошо солим, перчим и отставляем на 10-15 минут.

2. Разогреваем глубокую сковороду, растапливаем масло и обжариваем кусочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

3. Смешиваем сметану и вино до образования однородного соуса.

4. Если сковорода не слишком глубокая, кролика можно переложить вместе с растопленным маслом в казанок и залить винно-сметанной подливой. Если сковорода глубокая, то выливаем соус прямо туда. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо в течение одного часа. Если подливы окажется маловато, можно добавить немного воды.

5. Подаем кролика, полив соусом и добавив веточки укропа. Вкусно получилось с картофельным пюре и свежими помидорами.

Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.

Как мариновать мясо кролика в вине

Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.

Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.

Кролик, тушеный в белом вине

Существует много рецептов кролика, тушенного в белом вине, они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:

  • 1 разделанную на порции тушку кроля;
  • Бутылку белого сухого вина;
  • лист лавра;
  • мука;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • 1 головка лука;
  • специи и соль на выбор.
  1. Предварительно подготовить порционные куски крольчатины. Промыть их, убрать влагу бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю отправить мясо, добавить вино. Оставить до утра в холодильнике мариноваться, накрыв емкость крышкой.
  3. Из емкости достать мясо, убрать маринад сухим полотенцем.
  4. Приправить.
  5. Запанировать в муке.
  6. В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
  7. Мясо жарить до появления привлекательного золотистого цвета с двух сторон.
  8. Добавить полукольца репчатого лука, обжарить пару минут.
  9. Приправить по вкусу, отправить к блюду лавровый лист.
  10. Вылить маринад в сковороду, протушить 10 минут.
  11. Убавить огонь, накрыть емкость крышкой.
  12. Тушить 1,5 часа на медленном огне. Доливать при необходимости маринад, добавлять приправы, хорошо все смешать.

Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.

Рецепт кролика в красном вине в духовке

Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:

  • тушку кролика, разделанную на 2 части (можно оставить целую, по желанию);
  • две трети стакана красного полусухого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • половина луковицы;
  • ¼ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • соль.
  1. Дно огнеупорной формы застелить фольгой, сделать бортики.
  2. Уложить тушку в нее.
  3. Смешать ароматные травы, специи, соль. Смазать ею мясо.
  4. Соединить лимонный сок с вином и бальзамическим уксусом, залить все в форму, равномерно распределив по тушке.
  5. Выложить полукольца лука и петрушку сверху.
  6. Разогреть до 170 градусов духовку.
  7. Отправить блюдо готовиться на 60 минут. Затем добавить температуру до 200 градусов и подождать, пока на мясе появится аппетитная корочка золотистого цвета.

Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.

Вариант со сметаной и белым вином

Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:

  • 1 кг крольчатины;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3-4 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • пару штук лаврового листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль по вкусу.
  1. Подготовить порционные куски мяса.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета.
  3. Отправить в глубокую емкость для тушения.
  4. В разогретую сковороду отправить чеснок, обжарить, затем убрать.
  5. В сковороду вылить вино, сметану, горчицу, приправить. Дождаться уваривания соуса.
  6. Соусом приправить мясо, закрыть емкость крышкой.
  7. Готовить на медленном огне 40 минут.

Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.

Сочетание винного вкуса и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!

  • Published By: Lubov Kriuk
  • Views: 19,005
  • Likes: 103
  • Dislikes: 8
  • Est. Revenue: $45
  • Online Since: October, 18 2014
  • Dimensions: 1280 x 720
  • YouTube URL:https://youtu.be/8Fb1unl0RBA

ACHIEVEMENTS

FOUR YEARS
ONLINE

EST. TOTAL REVENUE

EST. MONTHLY REVENUE

EST. YEARLY REVENUE

Exclusive Access

Start following this video and watch its growth, daily.

V >

Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо — кролик тушеный в сметане

Be the first to comment on this video!

You need to sign in to comment on this video.

SOCIAL ACTIVITY

WEB AND NEWS

Кролик в сметане. Мультиварка Редмонд

Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо . Тушеный кролик в сметане, .

Кролик тушеный в сметане » Как приготовить …

» Мясо » Кролик тушеный в сметане. . Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо .

Кролик тушеный в сметане Лучший рецепт — лучшее …

. кролик тушеный в сметане на сайте . Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо .

Нежный кролик, тушеный в сметане — 50 рецептов. …

Тушеный кролик в сметане . как вкусно приготовить полезное, . Отличное мясное блюдо .

Кролик тушеный в сметане, нежное мясо к празднику

Кролик, тушеный в . тушеный в сметане, . Это мясное блюдо можно подавать с любым .

Тушеный кролик в духовке в сметане очень нежное …

. нежное и вкусное мясное блюдо. . Кролик тушеный в сметане. . очень полезное ввиду своих .

Кролик тушеный в сметане рецепт с фото, как …

Рецепт Кролик тушеный в сметане с . Самое полезное . в сметане, то такое блюдо .

Как приготовить сказочно вкусный минтай, тушеный в сметане!

. тушеный в сметане! http://j.mp/1gW5lVs . Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо .

Кролик в сметане — рецепты кролика в сметане — …

Кролик, тушеный в . тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение . ПОЛЕЗНОЕ.

Кролик тушеный в сметане | Я Поварёнок

. тушеный кролик в сметане по . Рецепт — Кролик в сметане. . Полезное в .

Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта (видео) — …

Video embedded · Кролик – очень полезное диетическое мясо. . Кролик в сметане с . Готовится блюдо примерно .

Кролик тушеный в пиве смотреть онлайн | …

Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо — кролик . Самое нежное и полезное мясо .

Кролик в сметане. Rabbit In Sour Cream.

Готовим кролика тушеного в сметане. . Кролик в сметане. Rabbit In Sour Cream. Resize

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане . к нашему первобытному рациону и приготовим мясное блюдо .

Кролик тушеный в сметане

. блюдо Кролик тушеный в . рецепту кролик тушеный в сметане. . полезное и .

Кролик в сливочном соусе | Ложка-Поварёшка …

Это очень нежное и очень полезное блюдо не . тушеный в сметане. . Кролик, тушеный в .

Кролик тушеный в сметане. Самые вкусные рецепты! …

Кролик тушеный в сметане . и очень вкусное блюдо. . и полезное блюдо для всей .

Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты для …

Кролик тушеный в сметане. Postripucha . Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо .

ВКУСНЫЙ КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ В …

Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо . Кролик в сметане.

Кролик тушеный в сметане, пошаговый рецепт с фото.

Кролик тушеный в сметане. . тушеный в сметане . получившееся блюдо и прикрепите .

Источники: http://www.21planets.com/2016/07/30/кролик-в-сметане-и-вине/, http://vinohobby.ru/retsepty/krolik-v-vine.html, http://www.vidinfo.org/video/48992165/-

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *