Кролик в сметанном соусе рецепт

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Приправа «Итальянские травы» 1 Щепотка
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех 1 Щепотка

1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).

4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).

5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех — так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.

6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.

7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.

8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.

Похожий видео рецепт «Кролик в сметанном соусе»

Булочки «Поросята»

Яблочные розы в песочных корзинках с черничным джемом

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами

Рогалики с джемом

Быстрый штрудель

Мясо кролика в сметанном соусе получается очень нежным и сочным

Ингредиенты

мясо кролика 2,5 кг
сметана 400 мл
вода 1 л
соль (по вкусу) для соуса 1 ст.л.
морковь крупная 1 шт
лук репчатый крупный 2 шт
растительное масло для жарки 5 ст.л.
мука 1 ст
перец чёрный молотый по вкусу

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вначале мясо кролика необходимо подготовить. Для этого тушку кролика хорошо промываем, разделываем на кусочки и замачиваем воде с солью из расчёта 1 ч. л. соли на 1 литр воды, вода должна полностью покрыть мясо (вода и соль для вымачивания мяса в перечень ингредиентов рецепта не входят). Вымачиваем мясо 2-3 часа. Можно вместо простой воды использовать минералку. По истечении времени вынимаем мясо, промываем, немного обсушиваем и приступаем к готовке.

Порционные куски мяса обваливаем в муке

и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. У меня кролик был довольно жирненьким, поэтому я вначале сняла с мяса жир, вытопила его и использовала для обжарки.

Лук и морковь почистить, лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде в жиру, в котором обжаривалось мясо.

Когда лук станет золотистым, влить в сковороду сметану и воду, размешать, посолить, поперчить.

Довести соус до кипения и проварить минут пять.

Обжаренные куски мяса выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 90 минут, всё зависит от размера кусков мяса.

Кролик в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!

Очень нежным и сочным получается кролик в сметане. Рецепт приготовления кролика в сметане довольно прост — куски кролика обжаривают, затем заливают сметаной или сметанным соусом. Далее готовится подготовленные кролик в сметане в духовке или же это может быть кролик в мультиварке со сметаной. Очень вкусно! Подробней про кролика в сметане .

Блюда из кролика → Кролик в сметане

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане — достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане — рецепт пошаговый, простой и доступный.

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Кролик в сметане — это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Кролик тушеный в сметане, с овощами — рецепт вкусный и диетический. Кролик в мультиварке — рецепт несложный, немного терпения — и вы получите отличное блюдо из кролика.

Очень вкусный рецепт запекания кролика с картошкой и грибочками в сметано-горчичном соусе никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать запечь кролика в рукаве!)

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат!

Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.

← Предыдущая | Следующая →

Как готовить кролика в сметане? Рецепты предлагают сначала разрезать кролика на порционные кусочки, которые нужно обжарить до румяной корочки. Чтобы получился более нежный кролик в сметане, рецепты приготовления с фото рекомендуют, перед тем, как приготовить кролика в сметане, предварительно замариновать мясо. Затем мясо тушат. Особенно нежным получается кролик в сметане в мультиварке, но и традиционные способы приготовления, например, в казане или в духовке, тоже хороши. А главное, в результате в любом случае получается нежный и диетический кролик в сметане. Рецепт с фото поможет и на этом этапе — расскажет как украсить и подать блюдо.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://m.povar.ru/recipes/krolik_v_smetannom_souse-18788.html, http://gotovim-doma.ru/recipe/8804-krolik-v-smetannom-souse, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1056

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *