Кулинария на новый год

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Коллекция новогодних рецептов с фото и подробными пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить на Новый год 2019 на праздничный стол!

Подборки рецептов

Козий сыр — 200 грамм;

Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;

Розмарин — по желанию.

  • 500
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 500 г

Начинка (по вкусу) — 400 г

  • 225
  • Ингредиенты

Листья салата — 6 шт.

Ветчина — 6 кусочков

Сыр — 6 кусочков

  • 275
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Имбирь в порошке — 1 ч.л.

Краситель пищевой — 5 капель

Кондитерская посыпка — 10 г

  • 403
  • Ингредиенты

Сыр — 2 пластинки

Хлеб — 2 кусочка

Морковь — 8 кусочков

Масло сливочное — 10 г

Зелень — пара веточек

  • 320
  • Ингредиенты

Мандарины — 12 шт.

Клементин — 1 шт.

  • 53
  • Ингредиенты

Вино сухое красное — 300 мл

Смесь специй для глинтвейна — 1,5 ст.л.

ИЛИ делаем смесь сами:

Цедра апельсина — 2 щепотки

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 2-3 шт.

Анис — 1 звездочка

Кардамон — 1 зернышко

Ваниль — 0,5 стручка

Сливки взбитые — для подачи

  • 49
  • Ингредиенты

Курица бульонная — 1 шт.

Куриные потрошки — 1 шт.

Куриные желудки — 200 г

Куриные яйца — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 158
  • Ингредиенты

Креветки — 500 г

Чеснок — 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни — 2 ст.л.

Столовая ложка лимонного сока — по желанию

Соль — 0,5 ч.л. по желанию

  • 65
  • Ингредиенты

Шоколадная чашечка — 1 шт.

Яичный ликёр — 1 ст.л.

Взбитые сливки — 1 ч.л.

Кофе быстрорастворимый порошок — 1 щепотка

Какао — 1 щепотка

  • 442
  • Ингредиенты

Темный ром — 60 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Долька лимона — 1 шт.

Кубики льда — 3-5 шт.

  • 54
  • Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

  • 108
  • Ингредиенты

Икра красная — 100 г

Сыр фета — 125 г

Укроп — 3-4 веточки

Перец молотый — по вкусу

Хлеб — 5 ломтиков

  • 999
  • Ингредиенты

Хлеб для тостов — 1 кусок

Рисовая галета — 1 шт.

Сыр плавленный — 15 г

Колбаса вареная — 40 г

Петрушка зеленая — 1 веточка

  • 262
  • Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

  • 253
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 434
  • Ингредиенты

Какао тертое — 100 г

Какао-масло — 30 г

Мускатный орех — щепотка

  • 557
  • Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) — 1,5 кг

Сало свиное — 100 г

Уксус винный (белый) — 100 мл

Вода минеральная — 500 мл

Тимьян (сушеный) — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный (горошек) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — для оформления

  • 285
  • Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варёная — 200 г

Колбаса полукопчёная — 80 г

Вяленые помидоры — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — по вкусу

Базилик, орегано — по вкусу

Маслины — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

  • 220
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Шоколад чёрный — 85 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Яичный белок — 2 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Пищевой краситель розовый — щепотка

Для оформления:

  • 399
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурец бочковой крупный — 1 шт.

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Говядина — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 136
  • Ингредиенты

Игристое вино — 100 мл

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

  • 125
  • Ингредиенты

Просекко — 100 мл

Сироп из цветов бузины — 20 мл

Вода с газом — 10 мл

Мята — 1 веточка

  • 90
  • Ингредиенты

Для того чтобы подбирать рецепты на Новый год 2019 было проще и привычнее, мы подготовили для вас топ10 новогодних блюд, которые будут уместны на праздничном новогоднем столе ещё ближайшие лет 100.

Рецепты с фото для новогоднего меню 2019:

Марципан — 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности

  • 479
  • Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Зелень, каперсы — по желанию

  • 181
  • Ингредиенты

Коржи медовые (крошка) — 200 г

Сметана (жирность 20%) — 50 г

Сливки (жирность от 30%) — 40 г

Шоколад белый — 50 г + 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад белый — 250 г

Масло растительное (без запаха) — 30 г

Посыпка сахарная — по вкусу

  • 338
  • Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г

Картофель (отварной) — 300 г

Морковь (отварная) — 170 г

Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)

Огурец свежий — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Карбонад — 200 г

Картофель — 4 шт.

Оливки — 0,5-1 банка

Зеленый горошек — 0,5 стакана

Майонез — для заправки

Для маринования лука:

Соль — 1-2 щепотки

Яблочный уксус 6-9% — 2 ч.л.

  • 110
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 120 г

Мед (жидкий) — 120 г

Какао-порошок — 25 г

Имбирь (порошок) — 6 г

Мускатный орех (порошок) — 3 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Глазурь:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 450 г

Ванильный сахар — 9 г

  • 360
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить на Новый год рецепты и меню

Простой лимонный торт с печеньем

Печенье — 300 г
Молоко сгущенное — 250 г
Молоко концентрированное — 250 г не сладкое
Лимон — 1 шт. не маленький и сочный

Архангельские рождественские пряники козули

Рождество – самое время для пряников. Именно пряники пекли на Коляду, а с появлением христианства на Руси – на Рождество. У этих пряников есть даже особое название – козули или архангельские пряники.

Праздничный салат с грибами и сердцем

Сердце — 200 г свиное
Шампиньоны — 200 г
Огурец — 100 г свежий
Огурец — 100 г маринованный
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый — 100 г консервированный
Масло подсолнечное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу для украшения
Калина — по желанию для украшения
Огурец — по желанию для украшения

Салат с куриными сердечками

Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. небольшой
Яйцо — 3 шт.
Огурец — 2 шт. маринованный (или корнишоны)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пиво светлое — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Кукуруза — 0.5 упаковка банки
Петрушка — 5 веточка (-и)
Майонез — по вкусу

Закусочные рулетики с цуккини

Цуккини — 400 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Кетчуп — 1 ч.л.
Майонез — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л. мелко тертого

Апельсиновый лимонад

Апельсин — 1 шт. большой
Сахар — 190 г
Кислота лимонная — 10 г
Вода — 2 л

Медовые пряники

Мука пшеничная — 500 г
Мед — 150 г желательно гречишный
Масло сливочное — 80 г можно шоколадное
Сахар — 200 г
Соль — щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Сода — 0.3 ч.л.
Желток яичный — 1 шт. для смазывания (по желанию)

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Орехи — 80 г
Шоколад темный — 100 г
Молоко — 120 г
Сливки — 200 г 36%
Сахарная пудра — 15 г

Кролик, тушенный с овощами

Кролик — 1 шт.
Бульон — 500 мл (овощной или куриный)
Лавровый лист — 2 шт.
Сельдерей корневой — 350 г
Морковь — 2 шт. или 1 крупная
Капуста краснокочанная — 250 г
Капуста цветная — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Соль — по вкусу
Розмарин — 2 веточка (-и)
Специи — по вкусу
Тимьян — 1 веточка (-и) или больше по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.

Закуска «Елочные шарики»

Яйцо куриное — 1 шт.
Шпроты — 5 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Оливки черные — 3 шт. без косточки
Лук зеленый — 2 шт. пера
Калина — по вкусу для украшения

Салат “Гаити”

Грудка куриная — 2 шт. отварная
Апельсин — 1 шт.
Ананас — 1 упаковка банка (консервированный)
Кукуруза — 0.75 упаковка банка
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис — 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
Майонез — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Новогодний салат “Оранжевые снежинки”

Сельдь — 1 шт. солёная
Орехи грецкие — 150 г
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — по вкусу для украшения
Калина — по вкусу для украшения
Морковь — 0.5 шт. варёная, для украшения
Лук зеленый — по вкусу для украшения
Майонез — по вкусу

Рыбные маффины с кукурузой

Филе рыбное — 500 г
Укроп — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Кукуруза — 140 г вес без жидкости
Сыр твердый — 80 г
Сметана — 3 ст.л.

Салат с тунцом и овощами

Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
Салат — 2 шт. листа айсберга
Тунец — 1 шт. банка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
Лук красный — 50 г
Огурец — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л. без горки
Яйцо куриное — 2 шт.

Кокосовая колбаска

Изюм — 120 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст.л.
Корица — 2 щепотка (-и)
Миндаль — по вкусу для посыпки

Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени — 0.5 кг
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт. крупная головка
Соус — 3 ст.л. томатный
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Бульон — 1 ст. (200 мл) или вода
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Соль — 2 щепотка (-и)

Карамельное какао

Какао-порошок — 5 ч.л.
Молоко — 1 л
Сливки — 50 мл
Сахар — 70 г
Маршмеллоу — по желанию

Гратен из тыквы с сыром

Тыква — 500 г
Молоко — 200 мл
Хлеб — 60 г (2 ломтика)
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 2 ст.л. (+ кусочек для смазывания формы)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Тимьян — 4 веточка (-и)
Соль — по вкусу

Мясной хлеб с томатами

Фарш говяжий — 400 г
Фарш мясной — 600 г свиной
Томаты в собственном соку — 2 ст. (200 мл)
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Укроп — 2 веточка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.
Оливки зеленые — 10 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Специи — по желанию для фарша
Сахар — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл)
Вино красное сухое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Салат швейцарский новогодний

Карбонад — 150 г
Колбаса — 150 г Сервелат
Окорок — 150 г
Огурец — 200 г свежий
Огурец — 150 ч.л. маринованный
Груша — 2 шт.
Салат — 4 горсть (-и)
Йогурт — 100 мл или майонез
Специи — по вкусу

Закусочные бутерброды с салатом из горошка

Багет — 0.5 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Укроп — 1 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. французская
Лук зеленый — 2 шт. пару перьев
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу

Овощной салат с ореховой заправкой

Помидор — 300 г
Огурец — 150 г
Петрушка — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Лук красный — 40 г
Укроп — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Кинза — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 80 г
Масло оливковое — 1 ст.л.

Картофельные маффины с сыром

Картофельное пюре — 500 г
Орех мускатный — по вкусу
Сыр твердый — 120 г
Тимьян — по вкусу сухой
Сметана — 80 г
Перец черный — по желанию
Яйцо — 2 шт.

Салат «Гламурная обезьянка»

Филе куриное — 150 г
Горошек зеленый — 150 г консервированный
Огурец — 170 г
Яблоко — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сыр твердый — 100 г
Морковь — по вкусу
Оливки зеленые — 1 шт. без косточки

Источники: http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/, http://m.iamcook.ru/event/new-year, http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/novyj-god/menyu-na-novyj-god/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *