Курица со шпинатом в сливочном соусе

Я большая поклонница макарон, особенно мной любима паста в сливочном соусе. Сегодня предлагаю вам отведать пасту с ярким акцентом, ведь на дворе лето, пора сочных красок. Уверена, вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты для «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Можно любые, у меня бантики) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр твердый (Не обязательно) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сливки (20 % жирности) — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета

Шпинат порезать, добавить к обжареному филе

Когда жидкость немного выпарится, влить сливки

Довести до кипения на небольшом огне, тушить до загустения минут 10. На этом этапе можно добавить немного тертого сыра. Но не обязательно

Пасту отварить до готовности согласно инструкции. У меня паста Barilla, бантики

Подавать сразу, полив соусом и посыпав тертым сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста «Летняя»

Паста с лососем

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Спагетти с ветчиной и томатным соусом

Букатини с морепродуктами в конверте

Паста сырная с ветчиной

Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом

Тальятелле «Ностальгия»

Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 338
  • 13325

Закусочный «Наполеон»

  • 135
  • 1330
  • 85261

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

Фотографии «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года yulitsia # (автор рецепта)

11 августа 2017 года TV Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 370 407 86 4
Шпинат 70 15 2 0 1
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Прованские травы 2 4 0 0 0
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Масло оливковое 30 269 30
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 5
Помидоры черри 70 11 1 0 2
Итого: 785 1055 97 56 36
На 1 порцию: 196 264 24.3 13.9 9
На 100 грамм: 134 12.4 7.1 4.6
БЖУ: 38% 48% 14%

Потребуется:

70 г шпината (можно замороженного),

немного прованских трав,

2 ст.л. топлёного или оливкового масла,

1 зубчик чеснока,

несколько помидорок черри

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить кусочки куриного мяса до легкой корочки, огонь убавить.

3. Добавить к курице шпинат (если свежий — мелко порезать, замороженный добавить не размораживая) Закрыть крышкой и потушить 3 минуты.

4. Всыпать к курице со шпинатом муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить сливки при постоянном помешивании. По вкусу добавить соль, щепотку прованских трав и пропущенный через пресс чеснок, а также немного перца и мускатного ореха. Закрыть крышкой и потушить 5-7 минут на медленном огне.

5. В самом конце добавить в блюдо несколько нарезанных на четвертинки помидоров черри, дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

Паста любая — 500 гр
Сливки 10%-20% — 200 гр
Куриное филе — 200 гр
Шпинат — 50 гр
Сыр — 100 гр
Соль — по вкусу

Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей — блюдо для гурманов

    30 минут Порций 10 Легко

Вкусно и полезно. Вообще, я поклонник Итальянской кухни. Обожаю пасту в любом виде. Вариантов куча! Со сливочным, томатным соусом, соусом песто, даже просто с сыром-вкуснятина! Со сливочным-мой любимый рецепт. Паста получается нежной и сочной. Добавляя разные продукты, можно получать много разных вкусов этого блюда. Например, грибы, креветки, красную рыбу или тунец. Экспериментировать можно много, но всегда получается сто процентов вкусно! Равнодушных не останется!

Пошаговый рецепт

Куриное филе мелко нарезать. Обжарить в течение 5 минут. Можно добавить нарезанные шампиньоны.

Нарезать мелко шпинат.

Потушить вместе с курицей в течение двух минут. Пока листья не уменьшаться в объеме. Посолить. Добавить приправы, которые вы любите. У меня перец смесь перцев с чесноком, паприка, куркума и карри.

К содержимому сковороды добавляем сливки и натертый чеснок. Прогреваем, но не кипятим! А то сливки свернутся. Лапшу отвариваем по инструкции на пачке. Макароны можно использовать любые. Идеально подойдут спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы и не переваривать. Лучше не доварить. В горячем соусе они дойдут до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром.

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142312/, http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/171682, http://www.photorecept.ru/recipe/lapsha-v-slivochnom-souse-so-shpinatom-i-kuricej

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *