Курица в рукаве с грибами

Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

Ингредиенты:

— курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

— шампиньоны свежие – 300 г;

— картофель – 700 г;

— лук репчатый – 2 головки;

— морковь крупная – 1 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— горчица – 2 ст. л.;

— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

— паприка – 0,5 ч. л.;

— рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— свежий укроп – несколько веточек.

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка бройлера 1 шт,
  • картофель среднего размера 8 шт,
  • шампиньоны 8 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • зелень укропа, соль по вкусу,
  • приправа для курицы «Гриль»,
  • майонез и рукав для запекания,
  • чеснок 3 дольки.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой.
  3. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
  4. Лук чистим и режем кубиками. Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  5. Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
  6. Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно. Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.
  7. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
  8. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.
  9. Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху. Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.

Сочное, аппетитное и просто обалденно вкусное блюдо!

    Время приготовления

Простое блюдо

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.

Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.

Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

Источники: http://www.furnishhome.ru/article-1817-kuritsa-s-ovoschami-i-gribami-v-rukave-v-dukhovke.html, http://4efpovar.ru/farshirovannaya-kurica-zapechennaya-v-rukave, http://foodman.club/recipe/kurica-s-kartoshkoj-i-gribami-v-rukave/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *