Куриные котлеты с тыквой

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить куриные котлеты с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.

Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.

  • Куриный фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Манка – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки

Куриные котлеты с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.

Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.

Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.

Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.

Перемешаете котлетную массу.

Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.

На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.

Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.

Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.

Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.

Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.

Вот такие котлеты получаются.

Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Готовые котлеты можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с капустой.

Блюда из мяса занимают почетное место на любом пиршестве, ведь они всегда невероятно вкусны и имеют красивый вид. Куриные котлеты с тыквой — оригинальный рецепт, который соединяет в себе полезные ингредиенты и при этом изделия имеют ни с чем несравнимый вкус.

Приготовить блюдо можно в любое время года и подать его с сезонным гарниром.

Котлетки из мяса и тыквы станут для вас открытием. А для этого вам обязательно нужно знать какой плод больше всего раскроет свой вкус в содружестве с курицей.

Как правильно выбрать тыкву для приготовления котлет

  • Самый лучший вариант — купить свежую тыковку. Сезон созревания плодов начинается с середины лета до поздней осени. Чтобы купить овощ без пестицидов отдавайте предпочтение товарам, которые продают дачники со своих огородов. Также можно покупать плоды в эко магазинах, там овощи проходят тщательный контроль, прежде чем попасть на прилавок.
  • По форме тыква бывает — круглая, овальная, в виде лампочки. Каждый сорт подходит в составе блюд, но все же выбрать придется. Для готовки котлет выбирайте круглые плоды. Все сорта такой формы имеют податливую, нежную мякоть. В составе мясных изделий она будет очень гармоничной.

  • Перед покупкой целой тыквы, осмотрите ее на предмет повреждений. Потрогайте плод, он не должен быть вялым и холодным. Качество и зрелость бахчевых можно по корешку — у зрелого плода он сухой. Покупаете тыкву рано утром и она немного влажная — овощ точно высокого качества.
  • Покупать тыкву можно кусочками. Обязательно осмотрите перед покупкой срез, он должен иметь яркий и ровный цвет. Также продукт не должен быть вялым. Понюхайте плод и если запах неприятный откажитесь от покупки. Сладкий, приятный аромат говорит в пользу бахчевого плода.
  • Чтобы тыква круглый год присутствовала на кухне — заморозьте ее на зиму. Принеся домой тыковку, очистите ее и порежьте небольшими кусочками. Вымойте, обсушите кубики, а затем разложите ровным слоем на досочку и отправьте в морозилку. Замороженные кусочки разложите в пакеты с застежкой или в лотки. Также можно заморозить тертую тыкву.

к содержанию ↑

Рецепт куриных котлеток с тыквой на пару «Оранжевое чудо»

Рецепт курино-тыквенных котлет действительно чудесный, ведь такое блюдо ни с чем не спутаешь. Изделия, приготовленные на пару, получаются очень нежными и сочными. Приготовить биточки можно в пароварке, мультиварке, микроволновке и как вариант аэрогриль.

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сухари 2 Ст. ложки
  • Мука для панировки По вкусу
  • Специи По вкусу

Тыкву помойте, почистите и натрите на мелкой терке (можете измельчить в блендере). Сыр тоже натрите на терке. В миске перемешайте куриный фарш, яйцо, добавьте тыкву, сыр, сметану, мелко порезанный лук. Я еще добавляю разные специи, сушеную зелень в частности. Все перемешайте.

Добавьте сухари молотые, посолите по вкусу. Консистенция должна быть плотной, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Котлеты формируйте мокрыми руками, не делайте их слишком большими. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вот такие румяные котлетки получились.

Подавать готовые куриные котлеты с тыквой можете с овощами и легким гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Куриные котлеты с тыквой»

Источники: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-tykvoj-poshagovyj-recept-s-foto/, http://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-tykvoj.html, http://m.povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_tykvoi-34904.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *