Лазанья с ветчиной и грибами

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 250 Грамм
  • Ветчина 500 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Сыр «Гауда» 100 Грамм
    или любой другой сыр полутвердых сортов
  • Лук 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Помидоры 700 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.

2. Теперь сделаем соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.

3. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом, листы лазаньи в один слой. Наверх — часть томатно-грибной смеси.

4. Теперь режем ветчину мелким кубиком, часть выкладываем сверху. Должен получится как бы один слой. Наверх — снова листы лазаньи и томатная смесь.

5. Продолжаем повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпаем тертой «Гаудой» слой примерно посередине лазаньи, а обычным тертым сыром посыпаем уже готовую к выпечке лазанью.

6. Заливаем соусом «Бешамель», отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Желаю удачи!

Похожий видео рецепт «Лазанья с грибами и ветчиной»

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лисички (замороженные или свежие) — 500г
  • ветчина (сырокопченая) — 50-100г
  • пластины лазаньи — 10-12 пластин

Рецепт приготовления лазаньи:

Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.

Ветчину тонко нарезать.

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Когда я впервые готовила лазанью, мне очень понравилось то, что получилось в итоге. Поэтому я решила попробовать немного другой рецепт этого прекрасного блюда.

В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится.

Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные.

Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час.

1.Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. ложка
3. Молоко – 1 стакан

Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности.

Ветчину нарезать соломкой.

Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.

Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.

Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.

На них положить ветчину, грибы и полить соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.

Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники: http://m.povar.ru/recipes/lazanya_s_gribami_i_vetchinoi-26577.html, http://www.gotovim.ru/sbs/lazgribvet.shtml, http://alimero.ru/blog/recepti/lazanya-s-vetchinoy-i-gribami.10085.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *