Легкая закуска к пиву

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.

    Чипсы – эти хрустящие вкусняшки любимы людьми всех возрастов. По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить. В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал. Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья. Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы. Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

Кстати, приготовить чипсы можно и дома самостоятельно, причем, очень просто. Для этого потребуется несколько картофелин среднего или крупного размера, соль и специи. Картошку почистить, помыть, нарезать кружками как можно тоньше. Застелить поддон микроволновки пергаментом, выложить картофель в один слой. Установить мощность печи 700 Вт. Запекать домашние чипсы около 5 минут, пока на картофеле не появится светло-золотистая корочка. Такие чипсы, безусловно, будут менее вредными, особенно если не увлекаться приправами и специями. Только картошка обязательно должна быть нарезана очень тонко.

Сухарики, гренки – преимущества покупных сухариков в их дешевизне и обилии вкусов. Однако вреда в них не меньше, чем в чипсах. В их составе есть и вкусоароматические добавки, красители, что негативно отражается на состоянии печени и желудка, нередко от сухариков появляются аллергические реакции на коже.

Если предстоит пивная вечеринка, можно с легкостью сделать сухарики дома из булки светлого пшеничного или бородинского хлеба. Делается это так: берется любимый хлеб, корочка либо срезается, либо остается. Хлеб режется на квадратики (соломку). Можно присыпать порезанный хлеб солью или раскрошить на будущие сухарики немного бульонного кубика (солить при этом не нужно, кубик сам по себе очень соленый). Укладывается хлеб на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушатся домашние сухарики около 10 минут.

При желании можно сделать сухарики с маслом (любым растительным) и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко. Масло (около 80-70 мл на булку хлеба среднего размера) вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре 180-200 градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб — чуть подсохший будет проще резать.

Орешки (обычно соленый арахис и фисташки) – соленые орешки нежелательны для людей с сосудистыми заболеваниями и склонных к аллергии. Нежелателен арахис и для диабетиков, лиц, страдающих подагрой, язвой и гастритом желудка, повышенным артериальным давлением, ожирением. Но есть у орешков и польза: они питательны, являются антиоксидантным продуктом, благотворны для иммунитета, содержат много витаминов (к примеру, группы B, PP, D, Е). Но увлекаться поеданием орешков не стоит, поскольку они очень калорийны. В 100 г арахиса целых 626 Ккал, в фисташках — 556 Ккал.

Кольца кальмаров – сушеные кальмары состоят фактически из белка (около 62 г в 100 продукта). В их мясе много пользы — содержится йод, кобальт, железо, медь, кальций, марганец и другие составляющие. Но недобросовестные изготовители солено-сушеных кальмаров добавляют в продукт консерванты, вредные для человеческого здоровья. Хотя изредка побаловать себя небольшой пачкой кальмаров все же можно, во всяком случае, лучше их предпочесть тем же чипсам и сухарикам.

Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.

Крабовые палочки (крабовое мясо) – бюджетный вариант для тех, кто любит морепродукты, но желает сэкономить. Делают их из мяса белой рыбы, яичного и растительного белка, крахмала, усилителей вкуса. В некоторых палочках самого фарша рыбы (сурими) содержится ничтожно мало – меньше 15-20 %, от такого товара лучше вообще отказаться. Кроме относительно безобидных добавок в крабовых палочках есть и достаточно вредных (к примеру, Е 121, Е 123, Е 240). Калорийность такого продукта невысока – всего до 100 Ккал в 100 г, однако нередко крабовые палочки употребляют с майонезом, что, конечно не делает их диетической пищей. Вообще не стоит кушать крабовое мясо или палочки людям со склонностью к аллергии, проблемам ЖКТ.

Свиные копченые ушки – в таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

Рыба копченая – в рыбе много полезностей. Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е. Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения. Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна. При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества. Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

Рыба вяленая – в такой рыбке (как и в приготовленной способом копчения, кстати) содержится много фтора, кальция, фосфора. Но покупать такую закуску к пиву лучше в магазине, никак не с рук на рынке. Кроме того, от рыбки с душком вообще требуется отказаться, она наверняка пагубно подействует на желудок и кишечник. Калорийность такого продукта невысока – в рыбце, к примеру, всего 88 Ккал.

Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

Вяленое мясо – этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

Шашлык, купаты, мясо-барбекю, крылышки-гриль – в погожий денек, особенно если он выдался на выходные, можно приготовить вкусное мясо на шампурах или гриле, барбекю. В мясе содержатся витамины А, В, РР, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Но стоит избегать чрезмерно пережаренных мясных кусочков, ведь именно в корочке больше всего вредных канцерогенов, грозящих раком. Кроме того, мясо на углях достаточно тяжело для системы пищеварения. Чтобы шашлык (барбекю, купаты и др.) были вкуснее, лучше мариновать их самостоятельно, не доверяя замаринованному мясу, продающемуся в банках в магазинах. Под видом качественного мяса часто продают тухлое, просроченное, чей вкус и запах замаскирован уксусом и специями. Кстати, готовый шашлык лучше всего подавать не только с бокалом пенного, но и со свежей зеленью и овощами.

Копченый сыр (типа «косичка» или «колбасный») – этот продукт богат витаминами А, D, Е. В нем немало жирных кислот, полезных веществ (кальция и фосфора). Но полезен лишь качественный сыр такого плана, хотя недобросовестные производители идут на всякие хитрости, к примеру, придавая продукту пикантный запах и вкус за счет ароматизатора «жидкий дым» и вкусовых добавок.

Сыр, приготовленный по всем правилам (горячим или холодным копчением), обычно не опасен, тогда как продукт с вредными добавками чреват аллергическими реакциями. Кстати, копченым сыром не стоит злоупотреблять тем, кто стремиться к снижению веса. Из-за своей солености такой продукт вызывает сильную жажду, что чревато распитием повышенного количества пива. Не стоит есть некачественный сыр лицам с проблемами с почками и желудком. Калорийность продукта — около 320-400 Ккал.

Вареные раки – в речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Креветки – в морских сородичах раков много йода. Всего 100 г вареных креветок восполняют суточную потребность взрослого человека в йоде. Есть в них витамины А, С, D, Е. Цинк и селен, содержащиеся в креветках, хороши для мужской потенции. Отдавать предпочтение следует креветкам в упаковке, где будет указан район их вылова и дата. Самыми вкусными получаются те вареные креветки, которые поступили в продажу неочищенными. Калорийность креветок, как и раков невелика – 90 Ккал. К тому же по цене они обычно обходятся дешевле, нежели раки.

Пицца – этот продукт, у которого есть свои преимущества. К примеру, в помидорах (традиционном компоненте пиццы) содержится ликопин. Это вещество помогает бороться с онкологией, болезнями сосудов и сердца. Однако злоупотреблять пиццей не стоит – в ней много жира, высока калорийность продукта. По желанию пиццу можно приобрести в замороженном виде, заказать ее в ресторане или же приготовить самостоятельно с любой начинкой – сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами, овощами.

Жареные луковые кольца в кляре – эта закуска хороша к пиву и готовится очень быстро, да еще и все ингредиенты дешевы. Ее с легкостью сделает даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить луковые кольца в кляре, потребуется 2 средние луковицы, мука 0,5 стакана, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка перца и соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки. Лук нужно порезать кольцами и положить в холодную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем выложить кольца на бумажное полотенце. Приготовить кляр: взбить венчиком или миксером яйцо и молоко, добавить эту смесь в разрыхлитель, соль, перец и муку. Перемешать. Обмакнуть кольца лука в кляр и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Когда блюдо будет готово, вновь положить кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро. Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами. К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами. Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

  • Семечки – самый дешевый и недорогой вариант, чтобы закусить выпитую кружку пива. Польза подсолнечных семечек в их составе – там есть витамины А, В, Е, D. Богаты они цинком, магнием, калием, йодом, селеном. Эти маленькие зернышки – отличный природный антиоксидант и кладезь микроэлементов и витаминов. Благотворны семечки для иммунитета, сердечной мышцы, скелета, состояния кожи, ногтей и волос. Правда, самые полезные семечки – те, которые не были обработаны термически. Но даже в обжаренном продукте присутствует немало полезных свойств. Покупать желательно семечки неочищенные, с неповрежденной шелухой, по возможности нежареные. Кстати, для худеющих семечки являются опасным продуктом, поскольку их калорийность составляет аж 700 Ккал на 100 г продукта. Но учитывая, что килограммами семечки вряд ли кто-то ест, то почему б не пощелкать горстку вкусного «черного золота».
  • Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Летом всем хочется холодных напитков, например, ледяного пива! А к пиву, конечно, нужны какие-нибудь интересные закуски. Мы решили приготовить для тебя три вида закусок по незаурядным рецептам! А какое фирменное блюдо есть у тебя? Делись в комментариях, и мы приготовим его в нашем выпуске.

    Тапас с омлетом
    Копченая ветчина – 70 г
    Копченая колбаса – 70 г
    Яйцо – 4 шт
    Масло оливковое – 2 ст.л.
    Паприка – 1 ч. л
    Болгарский перец – 1шт.
    Багет – 10 ломтиков
    Укроп – 1 пучок

    Холодная закуска с лососем
    Сок лимона – 2 ч.л.
    Лосось копченый – 100 гр.
    Зеленый лук – 1 пучок
    Хлеб рижский – 6 ломтиков
    Сыр сливочный – 300 гр.
    Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
    Соль
    Черный перец

    Чипсы из баклажанов с соусом сальса
    Для чипсов:
    Баклажан – 2 шт.
    Мука – 100 г
    Масло растительное
    Соль

    Для соуса сальса:
    Томаты – 3шт.
    Лук репчатый – ½ шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Базилик – 1 пучок
    Масло
    Соль

    00:49 Ингредиенты тапас с омлетом
    00:53 Нарезаем ветчину и колбасу и обжариваем
    1:00 Добавляем сладкий и болгарские перцы и заливаем взбитыми яйцами
    1:10 Готовый омлет выкладываем на тарелку и нарезаем
    1:14 Обжариваем хлеб и выкладываем на него омлет
    1:31 Ингредиенты холодной закуски с лососем
    1:34 Срезаем корочки и нарезаем хлеб
    1:40 Для соуса мелко режем лук
    1:42 Смешиваем лук с цедрой сыром, соком лимона и перцем
    1:48 Кусочки хлеба смазываем соусом, сверху кладем лосось
    1:53 Складываем куски один на другой
    1:55 Смазываем сыром верхний кусочек

    2:29 Ингредиенты чипсов из баклажанов
    2:34 Нарезаем баклажаны и солим
    2:55 Обваливаем в муке и жарим
    3:02 Выкладываем на полотенце
    3:09 Для сальсы разогреваем масло
    3:11 Обжариваем нарезанные чеснок, лук и помидоры
    3:18 Добавляем базилик, соль и немного взбиваем блендером

    Тапас с омлетом. Нарезаем ветчину и колбасу мелкими кубиками и обжариваем их на среднем огне на оливковом масле. Затем добавляем сладкий перец и заливаем взбитыми яйцами. Солим. Убавим огонь, перемешаем – и доведем до готовности под крышкой. Выкладываем на тарелку и нарезаем кусочками. Обжариваем хлеб. Выкладываем кусочки блюда на ломтики хлеба. Подаем горячим.

    Закуска из копченого лосося. Срезаем у хлеба корочки и нарезаем его на прямоугольники. Готовим соус. Для этого мелко режем лук, смешиваем его с цедрой, сыром, соком лимона, солью и перцем. Каждый кусок хлеба смазываем соусом, сверху кладем лосось. Теперь складываем куски один на другой в четыре слоя, на верхний кусочек – соус и зелень. Поставим в холодильник на 10 минут, чтобы соус немного застыл. Достаем и нарезаем на квадраты..

    Чипсы из баклажанов. Нарезаем баклажаны тонкими кружками, солим и кладем на бумажное полотенце, сверху баклажанов кладем еще одно полотенце, а на него – груз. Баклажаны должны дать сок. Достаем ломтики и обсушиваем. Теперь обваливаем их в муке и жарим на сковородке. После жарки выкладываем их опять на полотенце и даем стечь маслу. Чипсы из баклажанов лучше подавать с соусом сальса! Для этого на сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанные чеснок, лук и помидоры в течение 10 минут, затем перекладываем в блендер, добавляем базилик и соль и слегка пробиваем: консистенция у сальсы не должна быть однородной. Подаем остывшие чипсы с соусом. Отличная закуска из баклажанов готова!

    «Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

    Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое.

    Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!

    Как приятно посидеть в компании друзей за бутылочкой пива! Приятное общение, задушевные разговоры… И, конечно же, вкусные и ароматные закуски к пиву.

    Закуски к пиву — сырные шарики

    Это потрясающее блюдо, которое подают с пылу, с жару. Под тонкой хрустящей корочкой таится расплавленный сыр – просто объедение!

    Ингредиенты:

    • российского сыра – 200г;
    • три яичных белка;
    • 3 столовые ложки муки пшеничной плюс полстакана для панировки;
    • щепотка соли;
    • для жарки – растительного масла примерно 300 мл.

    Это блюдо нельзя назвать низкокалорийным, поскольку готовится оно во фритюре.

    Как готовить:

    1. Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями.
    2. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли. Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена
    3. Добавляем к белкам сырную стружку.
    4. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.
    5. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.
    6. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
    7. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
    8. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.

    Как только они зарумянятся, их можно выкладывать на тарелку и тотчас же подавать к столу. Если слишком жирная пища вам противопоказана, можно пару минут обсушить их на салфетке, чтобы ушел лишний жир.

    Острые крылышки к пиву

    Чтобы блюдо получилось пикантным и хорошо пропиталось пряностями, крылышки предварительно маринуют. Их можно есть как горячими, так и холодными, с любым соусом, а также с майонезом.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 0,5 кг;
    • соус соевый – 0,5 стакана;
    • чеснок – три зубка;
    • острый молотый перец – четверть чайной ложки;
    • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
    • горчица французская – 2 столовых ложки.

    Как готовить:

    1. У вымытых крылышек отрезаем крайнюю часть и разрезаем их по суставу.
    2. Смешиваем соевый соус, перец, пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправляем всё это горчицей. Если на вкус маринад понравился, заливаем им подготовленные крылышки.
    3. Выдерживаем 2 часа в холодильнике, не забывая перемешивать.
    4. Отцеживаем и выкладываем на противень, который нужно застелить промасленной пекарской бумагой.
    5. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут, пока не появится румяная корочка.

    Пивные креветки

    Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.

    Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.

    Вареные креветки

    Ингредиенты:

    • 1 кг креветок
    • 1 пучок укропа
    • луковица
    • по 2 штуки бутонов гвоздики, лаврового листа и горошин душистого перца.

    Солью блюдо приправляют по вкусу.

    Как готовить:

    1. Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими.
    2. В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения.
    3. Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.

    Тушеные креветки

    Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • килограмм креветок;
    • пучок укропа;
    • один лимон;
    • третья часть пачки сливочного масла;
    • 2/3 головки чеснока.

    Соль и перец кладется по вкусу.

    Как готовить:

    1. Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
    2. Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки.
    3. Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут.
    4. Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.

    Жареные креветки

    Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.

    Как готовить:

    1. Размороженные креветки очищаем от панцирей.
    2. Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте.
    3. Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний.
    4. Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.

    Жареные охотничьи колбаски

    Это, наверное, самая быстрая закуска к пиву. Время приготовления – не более 20 минут, причём участие повара в этом минимальное.

    Ингредиенты – рассчитано на 6 колбасок:

    • колбаски;
    • зубчик чеснока;
    • столовая ложка сметаны;
    • любая зелень, которая нравится.

    Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом.

    Как готовить:

    1. Выкладываем колбаски на сковородку, смазанную маслом и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
    2. Убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.
    3. Поливаем сметаной, и ждём, пока она выпарится.
    4. Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Вытопившимся жиром можно полить гарнир.

    Горячие бутерброды к пиву

    Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая демократичная. Полет фантазии повара в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты. Расскажем, как приготовить горячие бутерброды с куриным филе и сыром.

    Ингредиенты на 2 бутерброда:

    • 2 ломтика ржаного хлеба;
    • 200 г куриного филе;
    • 50 г твердого сыра;
    • пару зубчиков чеснока;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • 4 листика базилика;
    • масло для жарки.

    Солью блюдо приправим по вкусу.

    Как готовить:

    1. Режем куриное филе на небольшие ломтики, подсаливаем и жарим до готовности, добавив растительное масло.
    2. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
    3. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с измельченным чесноком, базиликом и тщательно размешиваем.
    4. Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем на него по два ломтика готового филе.
    5. Посыпаем тертым сыром, помещаем на противень и расплавляем сыр в духовке течение 3–4 минут (она уже должна быть горячей). После этого подаем к столу.

    Закуска из куриного филе в кляре

    Это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени для приготовления, но блюдо получается удивительно вкусным.

    Ингредиенты для маринада:

    • по столовой ложке майонеза и соевого соуса;
    • пару зубчиков чеснока;
    • пол чайной ложки размолотого имбиря;
    • треть чайной ложки карри.

    Кляр будем готовить из следующих продуктов:

    • полстакана муки;
    • 2 белка куриных яиц, которые нужно будет взбить;
    • пол стакана подогретой воды;
    • треть чайной ложки соли;
    • чайная ложка кунжутных семечек;
    • полстакана муки.

    Все продукты рассчитаны на 2 крупных куриных филе.

    Как готовить:

    1. Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной полтора сантиметра и размером 3 на 3 см.
    2. Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, карри.
    3. Заливаем полученным составом порезанное куриное филе.
    4. Для кляра размешиваем муку в горячей воде и присаливаем. Комочков в кляре не должно быть. Белки с капелькой соли взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. В белках даже следа от желтков быть не должно, иначе они не взобьются.
    5. Выкладываем белки в мучную смесь и прибавляем кунжут. После перемешивания кляр готов.
    6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кусочки курицы нанизываем на вилку, макаем в кляр и отправляем на сковороду.
    7. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся. Кусочки удобно переворачивать с помощью 2-х вилок.
    8. Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки жира.

    Это блюдо можно есть как горячим, так и в холодном виде.

    Жареная кукуруза

    Острая кукуруза с чесночком, отваренная и обжаренная на масле, идеально подойдет к пиву.

    Ингредиенты:

    • 8 початков кукурузы;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • зубок чеснока;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • чайная ложка масла без запаха;
    • 1 г смеси перцев, но если любите острое, то можно положить и больше.

    Солим блюдо по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную кукурузу складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем 2–3 кукурузных листика, чтобы она была более ароматной.
    2. Варим в зависимости от сорта от 25 до 50 минут.
    3. Выкладываем початки на блюдо, а когда они чуть остынут, смазываем подсолнечным маслом.
    4. Для финишной «помазки» смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и продавленный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
    5. Обжариваем кукурузу на сухой сковороде, пока все зернышки не подрумянятся.
    6. Как только она поджарится, смазываем поверхность чесночным маслом и подаем к столу. Есть блюдо нужно горячим.

    Низкокалорийные рисовые чипсы

    Это блюдо можно вполне отнести к диетическим закускам к пиву, поскольку калорий в нём немного и нет острых приправ.

    Ингредиенты:

    • стакан риса;
    • по две столовых ложки соевого соуса, кунжута, подсолнечного масла;
    • три столовых ложки семян льна.

    Как готовить:

    1. Промытый в нескольких водах рис заливаем горячей водой в количестве 3 стаканов, немного подсаливаем, варим, закрыв крышкой, примерно 40 минут.
    2. Отцеживаем и даем немножко остыть.
    3. Добавляем все остальные компоненты и перемалываем с помощью блендера.
    4. Смазываем стол растительным маслом, делаем то же самое со скалкой.
    5. Раскатываем выложенную рисовую массу в тонкий пласт. Разрезаем его на квадратики необходимого размера.
    6. Укладываем кусочки на противень, который нужно застелить пергаментом. Чтобы они легче снимались и не разваливались их нужно брать лопаткой, смазанной растительным маслом.
    7. Ставим противень в горячую духовку на четверть часа. Переворачиваем и запекаем ещё столько же.
    8. Остывшие чипсы подаем к столу.

    Попкорн к пиву

    Соленые кукурузные зерна к пиву – это классика жанра. Можно купить готовый попкорн в магазине, но приготовленный своими руками, он будет намного вкуснее.

    Ингредиенты:

    • пакет сухих кукурузных зерен;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • столько же подсолнечного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем зерна с маслом и солью.
    2. Выкладываем в форму, закрываем крышкой и ставим в горячую духовку на полчаса.
    3. Как только звук кукурузной «артиллерии» уймется, достаём.

    Остывшая кукуруза станет хрустящей и ароматной.

    Рецепт закуски из картофеля

    Рецепт удивительно прост, зато результат весьма вкусен. Запечённый картофель немного напоминает чипсы своей хрустящей корочкой, но внутри остается мягким.

    Ингредиенты:

    • стакан воды;
    • каменная соль – 2 ст. ложки;
    • картофель.

    Как готовить:

    1. Растворяем соль в стакане воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Сливаем раствор в другую посуду, оставляя осадок на дне.
    2. Картофель для этого блюда можно чистить, но, если он молодой, лучше оставить его в кожуре, но помыть нужно обязательно.
    3. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей.
    4. Помещаем картошку частями в солевой раствор, выдерживая в нём не более, чем 30 секунд.
    5. Раскладываем ломтики на противне, застеленном фольгой, острым концом вверх.
    6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке.

    Картофель должен вздуться и стать румяным. Едят блюдо сразу же.

    Чесночные гренки

    Это бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо. Оно требует мало ингредиентов и очень быстро готовится.

    Источники: http://zjuzja.com/111-zakuski-k-pivu.html, http://www.youtube.com/watch?v=Y_IiXAsRyyU, http://attuale.ru/zakuski-k-pivu-15-retseptov-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *