Лучшие салаты на новогодний стол

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Свекла крупная — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Оценить рецепт Сельдь под шубой:

Видео рецепт «Сельдь под шубой»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по «полметра».

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей — я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!

Потрясающий салат

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой — ужасно слышать слово «ЛОЖИТЬ».

Хороший классический рецепт. Но почему «ЛОЖИТЬ»? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать. Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

а мы на девичниках предпочитаем «полушубок»-вместо картошки яблоко)))

Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею. И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым — вкуснее.

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

Достали со своим «ЛОЖИТЬ»!

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно.

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

фу-фу-фу. желток не в тему . (

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

Привезла из Финляндии сельдь — одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь — все получится.

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

А я готовлю «ленивый» вариант — сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто «душим» вилкой и все в замес. Быстро и не утомительно а главное вкуснее

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

Сверху украшаю красной икрой

Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук.

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета. я пробовала —-очень вкусно.

А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»»

Оценить рецепт Салат «Изумрудная россыпь»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела — попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали. Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех «авторов» в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Салат №1
Добрый день, дорогие друзья!! Сегодня у меня Салат очень вкусный и очень просто готовится.
Ингредиенты!
Морковь-2-3 шт.
Маринованные грибы-250 гр.
Яйца-4 шт.
Сыр твердый-100 гр.
Куриное филе-300- 400 гр.
Майонез-120 гр.
Киви-2 шт.
Кукуруза для красоты-50 гр.

Признаюсь вам честно я в легком шоке! Не могу не плакать не смеяться сегодня! Это чувство нельзя описать никакими словами! Как будто со мной произошло чудо, которое я очень долго ждала! Я благодарю Всевышнего Аллаха, что я дожила до этого дня. Что дал мне возможность хоть чем то помочь одновременно такому огромному количеству людей. Алхамдулиллах. Спасибо вам мои дорогие за ваши огромные, чистые сердца и за вашу безграничную доброту. спасибо, что когда то вы зашли ко мне в гости и остались. Я очень вас всех люблю!!
Итак Ингредиенты!
Картошка-4 шт
Лук-1 шт
Яйца-4 шт
Майонез
Сыр-100 гр
Морковь-2 шт
Куриное филе-300 гр
Огурец-1 шт для украшения

Ингредиенты:
Картошка-3 шт
Яйца-4 шт
Грибы-200 гр
Лук-1 шт
Майонез-125 гр
Куриное филе-250 гр
Грецкие орехи-100 гр
Картошка и яйца и куриное филе варим до готовности. Остудить натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом.

Салат № 4
🥗Курица копчённая-300 г
🥗Грибы-300 г
🥗Лук-1 шт
🥗Картофель-4шт
🥗Яйца-4 шт
🥗Сыр твёрдый-150 г
🥗Морковь по-корейски-150 г
🥗Майонез
Картофель и яйца отвариваем. Грибы мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Копченую курицу мелко нарезаем.
Картофель и яйца трём на крупной терке. Корейскую морковь лучше порезать по мельче, что бы удобно было накладывать в тарелку😏
Все ингредиенты складываем слоями, как на видео, промазываем некоторые слои майонезом. Я использовала домашний майонез.
Самым верхним слоем выкладываем сыр, протертый через мелкую терку. Украшаем салат по вашему желанию. Приятного аппетита!🤗

Ингредиенты
Говядина-500 гр
Огурец-2 шт
Сыр-200 гр
Яйца-5 шт
Укроп-1 пучок
Майонез-220 гр
Соль по вкусу
Мясо отварить до готовности Яйца тоже варим. Даем полностью остыть. Все ингредиенты нарезать соломкой и заправить майонезом. Всем приятного аппетита. Спасибо за каждый лайк и просмотр.

Картофель-2-3 шт
Яйца-3 шт
Селедка-250 гр
Лук-1 шт
Майонез
Соль
свекла-2 шт
Для блинов
Нам надо 7 шт блинчики
Яйцо-1 шт
Молоко-1 стакан
Мука-1 стакан
Соль -1 ч л
Растительное масло-3 ст л
Готовим блинчики как на видео.

Источники: http://povar.ru/recipes/seld_pod_shuboi-3097.html, http://povar.ru/recipes/salat_izumrudnaya_rossyp-51189.html, http://www.youtube.com/watch?v=QBhyQ2AV0cc

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *