Луковые лепешки в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Сыр полутвердый — 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл

Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие — 9 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

  • 248 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в духовке или в дровяной печи — это лишь небольшая часть «семейства» луковых лепешек.

Сегодня я предлагаю попробовать испечь дрожжевые луковые лепешки в духовке. И сделаю я два вида формовки. Первый — порционный, по типу узбекской луковой лепешки, второй — итальянский луковый хлеб focaccia (фокачча).

Для приготовления теста смешаем кефир и воду. Я в холодный кефир влила очень теплую (почти горячую) воду и получила нужную температуру жидкости для активации дрожжей (около 40 градусов).

Сушеная зелень может быть любой по вкусу. Для узбекского варианта я взяла смесь укропа, петрушки и кинзы, а для итальянского варианта — смесь прованских трав.

Тесто я замешивала в хлебопечке, загрузив ингредиенты согласно инструкции. Но можно приготовить тесто вручную. Для этого в теплую смесь кефира и воды добавляем сахар и сухие дрожжи, всё перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут или до образования пенной шапочки.

Далее в просторной посуде смешиваем муку и 1 ч.л. соли, делаем ямку, в неё выливаем дрожжевую смесь и 3 ст.л. растительного масла. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Месить нужно не менее 5-7 минут. Затем формируем шар из теста, посуду с тестом накрываем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время нужно сделать одну обминку.

Пока подходит тесто, займемся луковым наполнителем. Лук нарезаем на очень тонкие полукольца. Удобнее это сделать теркой, типа мандолины. К луку добавляем 1 ч.л. соли и перетираем лук руками до мягкости. Из лука выделится много сока, его нужно отжать и слить (он не понадобится).

Подготовленный лук смешиваем с сухими травами и черным молотым перцем. Если для каждого вида лепешек вы планируете использовать разную сушеную зелень, то лук сразу можно разделить на две части и смешать каждую часть с разной зеленью.

Отдельно натираем сыр на крупной терке, сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

За полтора часа тесто подошло и увеличилось в два раза. Начинка готова, можно приступать к формовке изделий.

Разделим тесто на две равные части, одну часть возьмем в работу, вторую накроем и пока отставим в сторону. Первую часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. При раскатывании можно припылить рабочую поверхность щепоткой муки, но тесто почти не липнет, так что муку используем по минимуму. Смажем поверхность теста размягченным сливочным маслом, сделав с одной стороны отступ в 1-2 см, выложим половину репчатого лука с травами, присыплем половиной тертого сыра.

Свернем тесто с начинкой в рулет, начиная сворачивание с широкой стороны, двигаясь к незаполненному краю.

Разрежем рулет на равные части. У меня получилось 10 частей шириной около 4 см.

Каждый кусок рулета переворачиваем срезом вверх и слегка раскатываем скалкой, придавая форму лепешки.

Аккуратно переносим лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Кажется, что заготовка лепешки вот-вот развалится, но не стоит переживать, после выпечки они обретут нужную форму.

Противень с лепешками накрываем и оставляем для расстойки в теплом месте на 20 минут. Пока тесто расстаивается, включаем духовку на разогрев до 200-205 градусов.

Перед тем, как ставить противень с луковыми лепешками в духовку, смазыванием поверхность изделий взбитым яйцом и присыпаем небольшим количеством сыра. Выпекаем лепешки в разогретой духовке 20 минут или до готовности.

Пришло время заняться второй половиной теста. Из неё я сделала луковые лепешки на манер итальянской focaccia. Из оставшегося теста у меня получилось две большие лепешки. Итак, делим тесто пополам.

Так как лук будет находиться на тесте, добавляем в него оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Таким образом лук при выпекании не подгорит и не пересохнет.

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 см. Можно и потолще. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем на 20-30 минут для подъема.

Тесто поднялось, «пройдемся» по поверхности пальцами, делая НЕсквозные дырочки. Далее выкладываем на поверхность теста лук, вместе с растительным маслом, присыпаем немного сыром. Края лепешек смазываем яйцом.

Выпекаем большие луковые лепешки в духовке при той же температуре, что и порционные луковые лепешки. Время выпечки — 20-25 минут или до готовности.

Пока пеклись лепешки, аромат стоял бесподобный! Выпечка получилась с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Поверхность ещё горячих луковых лепешек можно смазать сливочным маслом, тогда корочка будет мягкой.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. ПРОСТО И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО
Очень ароматная, очень вкусная! Готовиться легко и просто, ни каких секретов! Вы полюбите эти луковые лепешки, как только приготовите!
Друзья, не забывайте про наш Беспроигрышный Новогодний конкурс /подарок каждому участнику/ для всех наших подписчиков! #НОВОГОДНИЙ МАРАФОН https://www.youtube.com/watch?v=iToUm.
КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» https://vk.com/doc267583309_451862147.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне!
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
https://www.youtube.com/channel/UC_lF.
Друзья, напоминаем. Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку .
ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО
Всегда ваша, Другая Кухня!
****************************************
Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UC_lF.
*************************************************
Рецепт:
дрожжевое слоеное тесто 500 гр
сухой жаренный лук 100 гр
яйцо 1 шт
растительное масло 2-3 ст.лож

************************************
Recipe:
yeast puff pastry 500 g
dry fried onion 100 gr
egg 1 piece
2-3 tablespoons vegetable oil

6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
https://www.youtube.com/watch?v=exwR5.

10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)
https://www.youtube.com/watch?v=1JLkO.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
[email protected]

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, пиправы По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте «отдохнуть».

3. В это время нарежьте мелко лук.

4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

5. После этого пласт смажьте яйцом.

6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая «улитка».

9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней — так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

Похожий видео рецепт «Луковая лепешка»

Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/12527, http://www.youtube.com/watch?v=qB2UDkLbT8Y, http://m.povar.ru/recipes/lukovaya_lepeshka-18768.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *