Манник рецепт с кремом

Пятница! Ура! А значит впереди выходные 🙂 И можно что-то вкусное испечь. Какие планы у всех на выходные? Наверное, “ничегонеделать” – самый главный план. Как я мечтаю о таком плане… ммм…
Но я завтра буду готовиться к важному мероприятию, потом буду искать краски для новой росписи.
Сегодня еще пятница 13го. И выдалась она какой-то супер-тяжелой. Пол дня провела в столярной мастерской за утверждением мебели для заказчиков, потом проверила все документы по проекту дистанционному в Анапе, потом поехала выбирать ткани для красивых скатертей на свои мастер-классы по сервировке стола, потом долго долго изучала документы по изготовлению очень сложных зеркал для своего проекта… оглянуться не успела, как надо мчаться домой, чтобы погулять с Тарркой… Она забавная.. растет и становится большой взрослой собакой.

Я рада, что они подружились с Дусей и теперь, как говорят – “не разлей вода”.

А сегодня у нас “вкусная пятница” в блоге и поэтому я даю один из своих годами проверенных рецептов…

Манник по-рецепту моей бабушки с “пожелтевших страниц” семейной кулинарной книги. Бабушка пекла манник очень часто. И мы его обожали .. особенно с молоком.
Из печи он выходил таким румяным, масляным, ароматным… К маннику всегда подавали какое-нибудь варенье. Но чаще всего ели просто так…

Я же его модифицирую по-своему:)))
Делаю с кремом, начинками разными…

Манник очень сытный пирог. На завтрак обычно одного куска достаточно, чтобы до обеда дожить в целости и сохранности… А если еще и с заварным кремом… О… Совсем сытно.
И мне нравится манник тем, что совсем не чувствуется там манка, а получается такой кекс рассыпчатый.

Необходимо для кекса:

2 стаакана кефира комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
1.2 ч ложки соли
2 яйца
1.2 ч ложки соды
100 г маргарина (или сливочного масла).
манная крупа примерно 1 стакан.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Шоколадный манник просто находка для начинающих хозяек. Он получается всегда и готовится просто и быстро. А уже на основе этого манника можно сделать любой тортик с любым кремом, с любым вареньем и повидлом. Украсить торт можно тоже по своему усмотрению. Главное, что бы продукты сочетались между собой.
Приятного аппетита!

С Праздником ВАС, Дорогие мои! Будьте Любимы и Счастливы.

Мой рецепт из времен Советского союза, когда все ингредиенты измеряли 250 мл. граненым стаканом.
Ингредиенты:
Мерный стакан – 250 мл.
1 стакан молока (полный)
1 стакан сахара (по рубчик)
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
Ванилин (на кончике ножа)
1 пачка сливочного масла (180 гр.)
1 стакан манной крупы (полный)
Замесить:
2 чайные ложки разрыхлителя (10 гр.)
2 ст. ложки какао-порошка (с верхом)
1 стакан муки (полный)

Форма: диаметр – 20 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200*С
Примерно 40 – 50 минут.
*************************************************************

Chocolate cake is just a godsend for beginners. It turns out always and is prepared simply and quickly. And already on the basis of this pie you can make any kind of cake with any cream, with any jam and jam. Decorate the cake is also on your own. The main thing is that the products would fit together.
Bon Appetit!

Ingredients:
Measuring cup — 250 ml.
1 glass of milk (full)
1 cup sugar (by hem)
2 eggs
1/3 teaspoon of salt
Vanillin (at the tip of the knife)
1 packet of butter (180 g)
1 cup semolina (full)
Knead:
2 teaspoons baking powder (10 g.)
2 tbsp. spoons of cocoa powder (with top)
1 cup of flour (full)

Shape: diameter — 20 cm.
Bake in a preheated oven at 200 * C
Approximately 40 — 50 minutes.

Что делать, если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, а пироги и торты уже порядком надоели? Попробуйте приготовить манник, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Дрожжи можно не использовать. Рецепты приготовления достаточно простые, но в результате получается невероятно вкусное угощение для всей семьи.

Как приготовить классический манник? Пошаговый рецепт

Прежде чем начать рассматривать способ выпечки, изучим некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт еще нежнее и вкуснее. Не переживайте, бисквит в этом случае всегда прекрасно поднимается, в отличие от мучных изделий. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить орехи, ягоды, сверху полить сиропом или вареньем.

Если разрезать манник на две половинки и обмазать их сгущенкой, повидлом или сметанным кремом, то получится самый настоящий торт. Перед началом приготовления манку нужно как минимум час продержать в воде, чтобы она размякла. Твердая крупа будет неприятно хрустеть на зубах.

Переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Любой кисломолочный продукт (кефир, сметана, простокваша — в зависимости от личных предпочтений) — тоже стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

1) Предварительно размягченную манную крупу смешиваем с выбранным кисломолочным продуктом и оставляем на час. Во время ожидания подготавливаем другую смесь. Смешиваем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Туда же добавляем растопленное масло, тщательно размешиваем и выливаем получившуюся массу в емкость, где уже есть манка.

2) Высыпаем муку, чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Если не умеете перемешивать без образования комочков, воспользуйтесь миксером. Это улучшит качество процесса и ускорит его.

3) Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем насыпать слой муки или манки и вылить наше не слишком густое тесто. Выпекаем около 30 минут при 190 градусах.

Лучшие рецепты приготовления манника

1) Невероятные сочетания можно создать, если использовать самые разные ингредиенты. Обычно, это бывают овощи, фрукты, шоколад. Обязательно попробуйте манники, приготовленные следующим образом.

  • 160 гр. муки
  • 300 гр. сметаны (15%)
  • 185 гр. манной крупы
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. смягченного сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 8 гр. соды
  • 100 гр. шоколада
  • Ванилин

1) Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 40 минут для размягчения.

2) Сливочное масло посыпаем сахаром, ванилином, солим, размешиваем.

3) Постепенно добавляем яйца, не переставая размешивать.

4) Затем в подготовленную смесь из сметаны и муки добавляем соду, перемешиваем.

5) Потом муку, растительное масло, какао-порошок.

6) Смешиваем содержимое, тщательно взбиваем с помощью миксера.

7) На дно формы для выпечки выкладываем специальную бумагу, закрепляем ее за бортики. Половину нашей смеси выливаем, сверху посыпаем кусочками шоколада. После добавляем оставшееся тесто.

8) В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекаем шоколадный манник в течение 45-60 минут.

2) Можно приготовить невероятно вкусный манник с яблоками. Когда вся семья собирается за одним столом, лучшего угощения придумать нельзя.

  • По 1 стакану муки, сахара, кефира, манной крупы
  • Половино чайной ложки соды
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка корицы

1) Тесто готовим, как для классического манника, только пропорции берем те, что указаны для данного рецепта.

2) Яблоки моем, разрезаем на части, чтобы удобнее было очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Должны получиться в конечном итоге тонкие ломтики.

3) Добавляем в тесто яблоки и корицу, перемешиваем.

4) Заливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около часа. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки.

3) Существует рецепт манника без яиц, тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды, сахара и манной крупы
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Пакет ванильного сахара
  • Половина стакана подсолнечного масла
  • 5 ст. л. муки
  • По 20 гр. изюма и кураги

1) Сухофрукты обдают кипятком и дают им подсохнуть.

2) Смешивают обычный и ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и бросают туда курагу и изюм.

3) Добавляем воду и подсолнечное масло. Если предварительно манку не замачивали, то ждем минут 30.

4) Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось средней густоты.

5) Выливаем тесто на противень, смазанный маслом.

6) Выпекать в течение 60 минут.

7) Подавать лучше охлажденным, но часто его съедают еще горячим. Настолько вкусным получается десерт.

Как приготовить манник в мультиварке?

Рецепт будет похож на классический, но существуют небольшие отличия.

  • По 1 стакану манки, сахара, муки и кефира. Если кому-то больше нравится сметана или кислое молоко — берите их
  • 100 гр. сливочного масла
  • Ванилин
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

1) Манку заливаем кисломолочным продуктом на полчаса.

2) Яйца взбить вместе с сахаром до образования белой пены.

3) Добавляем ванилин, сливочное масло (растопленное, это можно сделать в мультиварке, чтобы потом ее не смазывать).

4) Добавляем все это в смесь из манной крупы и кефира.

5) Затем высыпаем туда разрыхлитель и муку.

6) Замешиваем тесто.

7) Если чаша мультиварки не смазана маслом, то это стоит сделать. Выливаем туда наше приготовленное тесто.

8) Выбираем режим “Выпечка”, ставим время на 60 минут.

9) Как только услышали сигнал, сразу вынимаем наш манник, разрезаем на части. Можно смазать вареньем или сгущенкой, посыпать ягодами, сахарной пудрой или рублеными орешками.

Как приготовить манник в микроволновке?

Все мы любим вкусно покушать. Но далеко не у всех есть талант в выпечке, стоит поставить тесто в духовку, так оно сразу сгорает. Не стоит отказывать себе из-за этого во вкусной пище. Попробуйте простой рецепт, с которым справится даже ребенок.

  • 500 мл. кефира
  • 3-4 яйца
  • 200 гр. манной крупы
  • 2 гр. ванилина
  • 6 гр. пищевой соды
  • Сахар — 200 гр.
  • Сироп из варенья (лучше из малинового) — 150 гр.

1) Чтобы манка была мягкой и рассыпчатой, оставляем ее на 30 минут в теплом кефире, разогреть который можно в самой микроволновке.

2) Разбиваем яйца в миску, засыпаем туда сахар, ванилин и соду в указанных пропорциях, и тщательно взбиваем венчиком, чтобы наш манник хорошо поднялся.

3) Как только наша манная крупа размягчилась, смешиваем все в одной емкости до однородного, не слишком густого состояния.

4) Выливаем все в форму для выпечки (можно из керамики), сверху поливаем сиропом, размешиваем.

5) Устанавливаем в микроволновке время (6 минут 700 и более Вт), по истечении которого вынимаем манник.

Как приготовить крем для манника?

Он может быть самым разным. Наиболее распространенным, простым и вкусным считается крем из сметаны. Для его приготовления к 500 гр. сметаны добавляют 200 гр. сахарной пудры и все смешивают венчиком или миксером. Существует более интересный вариант, для сладкоежек. Для этого нужно взять:

  • Столовую ложку какао либо растопить плитку шоколада
  • Размягченное сливочное масло — 100-150 гр.
  • 150 гр. сгущенного молока

Все смешать до однородной массы.

Все рецепты манников готовятся просто, ингредиенты доступные, дешевые, но десерт получается невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, кремами и радуйте своих близких оригинальной выпечкой. Желаем кулинарных успехов!

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Источники: http://www.thewaveofdecor.ru/2015/11/mannik-s-zavarnim-kremo.html/, http://www.youtube.com/watch?v=lWEkQOXVWXA, http://davidblog.ru/kak-prigotovit-mannik/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *