Мясо с перцем и помидорами

  • Свинина (поджарка) 500 г
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (поджарка)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Мясо нарезаем на кусочки и отправляем жариться.

Помидоры нарезаем кусочками.

Перец также нарезаем кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок брусочками.

К мясу добавляем лук и чеснок, слегка обжариваем, а затем доливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Мясо должно быть мягким. Если вода выкипела, а мясо ещё не мягкое, тогда добавьте горячую воду и тушите, чтобы мясо стало мягким и нежным.

К мясу добавим перец и помидоры солим и перчим и тушим ещё 20 минут.

Мягкое, сочное и очень вкусное мясо готово!

Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами

Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 чубчик;
  • сливочное масло – для смазки формы.

Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.

Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.

Перец очистите и также нарежьте кружками.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.

Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.

Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Несколько советов

— Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.

— Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.

— При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.

— Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.

— Это блюдо хорошо готовить, когда знаешь точное количество гостей. Каждый кусочек свинины получается оформленным для одного человека. Он смотрится аккуратно и празднично, украсит собой даже самый изысканный торжественный стол.

Мясо с помидорами и перцем в духовке «Слоёный пирог»

Этот вариант очень похож на классический. Вся разница в том, что блюдо получается в виде слоёного пирога. Такое мясо с перцем и помидорами в духовке порадует своей сочностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • растительное масло – 4 стол. лож.;
  • перец сладкий – 300 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 4 стол. лож.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Отбейте мясо и нарежьте его полосками.

Положите подготовленную свинину в миску. Сделайте маринад: соедините в равных долях соевый соус и растительное масло, присолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте, оставьте не меньше, чем на полчаса.

Подержите помидоры в кипятке пару минут, снимите с них кожуру и порежьте кружками.

Перец очистите от семян. Порежьте кольцами. Лук порежьте так же.

Форму для запекания промажьте маслом, выложите первым слоем половину свинины, затем лук, помидоры и перец. Очерёдность слоёв нужно повторить ещё раз.

Смешайте мелко нарезанную петрушку, майонез и сметану. По вкусу поперчите и посолите. Хорошо смажьте этой смесью верхний слой «пирога» и отправьте запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

По прошествии отведённого времени выньте блюдо из печи, присыпьте его тёртым сыром и отправьте назад, чтобы сыр на блюде расплавился.

Блюдо можно ставить на стол прямо в форме для запекания и выкладывать на тарелки лопаткой. Украсьте его парой разрезанных помидорок черри и зеленью.

Куриное мясо в духовке с перцем и помидорами

В этом варианте классические ингредиенты будут перемешаны, а некоторые из них обработаны заранее. Вкус получится более пикантный, сравнимый с жарким. В этом рецепте нет сыра.

  • куриная грудка – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 3 плода;
  • лук – 1 головка;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, обжарьте в масле куриную грудку вместе с луком. Подсолите и поперчите их немного.

Помидоры на 4 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожуру. Нарежьте овощи колечками.

Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Смешайте ингредиенты вместе, смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё мясо с перцем и помидорами, духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте туда блюдо на 25 минут.

Готовое мясо с овощами подавайте с любым гарниром. Конечно, и этот вариант можно посыпать тёртым сыром, любители этого продукта так и поступят. Можно поэкспериментировать и добавить к рецепту сметану на этапе смешивания продуктов. К ней же можно примешать и сыр. Тогда готовое блюдо станет «тянучим», оттенится сливочной ноткой.

Мясо свинины в духовке с перцем и помидорами

Этот рецепт отличается способом приготовления несмотря на то, что это тоже мясо, запечённое в духовке с помидорами и перцем. Отличие состоит в том, что на этот раз мы готовим его в фольге. Такой вариант позволяет сохранить сок мяса и овощей и считается самым полезным из всех перечисленных выше.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина – 700 г;
  • помидоры – 3 крупных плода;
  • перец болгарский – 3 плода;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Выберите ровный кусок мяса, его необходимо разрезать вдоль пополам. Равномерно посыпьте кусочки солью и перцем.

Отрежьте фольгу так, чтобы оставалось достаточно места для заворачивания блюда. Уложите один кусок свинины по центру.

Сверху равномерно распределите немного сметаны, затем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец, а после посыпьте тёртым сыром. Измельчите чеснок и веточки петрушки, присыпьте ими сыр.

Вторым кусочком мяса накройте все эти слои. Аккуратно заверните фольгу и отправьте блюдо запекаться в духовку на 45 минут.

Когда отведённое время истечёт, выньте противень из духового шкафа и дайте мясу постоять 20 минут. После этого можете развернуть фольгу и аккуратно нарезать свинину на порции.

Для подачи такой свинины на стол лучше всего заранее разрезать, но не вынимать её из фольги, а оставить в том положении, в каком она готовилась. Украсьте её веточками зелени.

В моей семье мясо любят все. Особенно свинину. Только вот бесконечные котлеты, ежики, тефтели, отбивные, шашлыки уже порядком поднадоели и начались эксперименты. Летом и осенью на «ура» идет свинина с овощами и специями.

Собственно сам рецепт ниже.

Я беру мякоть от свиных ребрышек. Она достаточно нежная и жирная. В процессе готовки жир «уйдет» в соус и чувствоваться не будет совсем.

Свинина — 1 кг примерно

Болгарские перцы — 3шт.

Помидоры «сливки» — 10 шт. (они крепкие и сочные)

Лук — 1 крупная луковица.

Специи: 2 лавровых листа, 5 соцветий гвоздики, полчайной ложки молотой паприки, 3 зубчика чеснока, молотый перец — четверть чайной ложки, соль — по вкусу, небольшая щепотка тмина, щепотка сухого базилика.

Свинину порезать на кусочки (кому как нравится, я режу примерно размером со спичечный коробок-чуть меньше, но мелко резать мясо не стоит), промыть. Кладём в кастрюльку, заливаем водой, чуть покрывая мясо. И «варим», снимая пену, после закипания минут 20.

Пока мясо готовится, приготовим овощи.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать (режу напополам и еще на 3-4 части, сорт «сливка» небольшой, мелко резать не надо).

Болгарский перец очистить от семян и плёнки (пленку прекрасно снимает картофелечистка). Нарезать кусочками примерно как и помидоры.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить все овощи в мясо, чуть присолить (небольшую щепотку) перемешать. Тушить минут 30-40, периодически помешивая.

Пока мясо с овощами готовится-смешать все специи, кроме чеснока и лаврового листа. Чеснок пропустить через давилку.

Добавить в мясо: чеснок и лавровый лист, перемешать, пару минут протушить.

Добавить специи в мясо с овощами, перемешать. Протушить минут 15-20, пару раз перемешав.

На выходе получается сочное и нежное мясо, с нотками ароматных специй. В меру острое. Пикантный кисло-сладковатый вкус понравится. До конца болгарский перец и лук не разварятся, соус получается густым.

p/s/ фото в процессе не делала, во время ужина сброшу как выглядит на тарелке.

На гарнир — кто что любит, я делала жареные баклажаны+на них тертую морковь с чесноком и майонезом.

А, да, острое и острое неплохо сочетается. В прикуску со свежим хлебом 🙂

Источники: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/56493-svinina-s-pomidorami-i-percem.html, http://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/myaso-v-duxovke-s-perczem-i-pomidorami/, http://pikabu.ru/story/svinina_s_pomidorami_lukom_i_bolgarskim_pertsem_5376975

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *