Мясо тушеное с томатной пастой

среда, 20 мая 2015 г.

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.

В качестве гарнира подойдет все, что вы любите – отварной рис, картофель, пюре, макаронные изделия, припущенные или запеченные овощи. Дополните готовое блюдо свежей зеленью и овощами – вкусный и сытный полноценный прием пищи для всей семьи обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт второго блюда из мяса входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец и вода.

Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочки и нарезаем порционными кусочками среднего размера.

В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок. В масло кладем кусочки свинины и обжариваем их на большом огне со всех сторон до небольшого румянца. Именно для того, чтобы мясо не брызгало, мы и обтерли его насухо! Жарим буквально минуты 3-4.

За это время очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Я измельчила четвертинками колец.

Кладем лук к мясу и готовим несколько минут, чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился. Затем наливаем стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 10-15 минут.

Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу.

Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая. Когда практически весь соус выпарится, мясо готово.

Подаем свинину, тушенную с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита, мои дорогие любители вкусно покушать!

Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Мягкое, тающее во рту мясо идеально сочетается с подливой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Томатная паста 70 Грамм
    можно заменить свежими помидорами
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Зелень 20 Грамм
  • Растительное масло 1-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.

3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.

4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.

5. Свежую зелень лучше добавить перед подачей. Добавив помидоры, при желании еще можно немного посолить и добавить молотый перец. Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей.

Похожий видео рецепт «Свинина в томатном соусе»

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Slow cooked beef. RECIPE HERE: https://bit.ly/2BiJKUx
MY ONLINE COOKING COURSE : https://bit.ly/2PDz1x2
COME TO MY SUPPER CLUB : https://bit.ly/2DtIxLQ
SUPPORT ME ON PATREON: http://bit.ly/2nCJDhj

OTHER DELICIOUS RECIPES YOU MIGHT LIKE:
Beef Recipes: http://bit.ly/2rt0Ta5
Quick & Easy Lunch & Dinner Recipes: http://bit.ly/2qM3nzD
Russian Food : http://bit.ly/2qO0a0u
Latvian & Polish food : http://bit.ly/2rKhbaX
Chicken Recipe: http://bit.ly/2q8E6N7

NEW VIDEOS EVERY WEEK! Subscribe its FREE — http://bit.ly/1HZIKCo
Press the bell, so you are notified when I upload new stuff

Nothing says comfort food for me like slowly cooked beef stew in tomato sauce. The meat becomes so tender and flavourful from all the other ingredients. It takes some time to make, but I promise you it’s well worth the effort. Aside from being delicious, it’s a one pot meal that feeds a crowd. You can also make it a day ahead—in fact, you should because the flavor improves the longer it sits.

Ingredients :
250 gr of good quality beef steak, cut into pieces
1 can OR 1 cup of tinned chopped tomatoes
2 tomatoes
1 onion,
2 cloves of garlic
Chicken or beef stock 1 cup OR 240 ml
1 tbsp of tomato paste
Sweetener/Sugar 2 tbsp
Salt & Pepper
Fresh parsley
2 bay leaves

Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и чуть больше 3 часов, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.

Ингредиенты :
250 гр говядины , нарезать на кусочки
1 нарезанных помидоров
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
Куриные или говяжий бульон 240 мл
1 столовая ложка томатной пасты
Cахар 2 ст.л.
Соль Перец
Свежая зелень петрушки
2 лавровых листа

Источники: http://finecooking.ru/recipe/svinina-tushenaja-v-tomatnom-souse, http://m.povar.ru/recipes/svinina_v_tomatnom_souse-21777.html, http://www.youtube.com/watch?v=UYeKCpx8QEY

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *