Начинка для пельменей из курицы

Пельмени с куриным фаршем — одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное — не опростоволоситься с самим фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода теплая 2 Стакана
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Фарш куриный 800 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка свежая — По вкусу

В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.

Перемешиваем до однородности.

Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.

Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.

Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.

Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.

Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉

Похожий видео рецепт «Пельмени с куриным фаршем»

Пельмени – это маленькие пирожки, внутрь которых кладут самые различные начинки. Многие хозяйки предпочитают делать куриные пельмени – они очень вкусные, но при этом полезные и диетические. Добавить насыщенности вкусу такого блюда помогут грибы, а также капуста, картошка и другие дополнительные ингредиенты.

Тонкости приготовления

Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.

Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.

  • Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
  • Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко. Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
  • Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.

Тонкости приготовления фарша

Куриный фарш делают из филе грудок, но большинство хозяек предпочитает филе бёдрышек — оно более сочное, поэтому пельмени получаются вкуснее и не требуют других дополнительных ингредиентов, таких как сало и картошка для придания нежности.

Профессиональные кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению фарша из мяса птиц.

  • К мясу непременно нужно добавлять репчатый лук либо чеснок, в этом случае готовое блюдо будет более сочным, а вкус — пикантным.
  • В начинку можно вводить овощные компоненты: очень хорошо сочетаются с курятиной картофель, капуста, редька или мелко рубленная зелень. В этом случае пельмешки получаются более нежными.
  • Филе на мясорубке лучше прокручивать дважды, чтобы фарш стал более мягким.
  • Имейте в виду, что фарш готовят лишь из свежей курятины – только в этом случае пельмени будут сытными, вкусными и ароматными, а также питательными и исключительно полезными.

Замороженная тушка не подходит, так как в процессе хранения в морозильной камере большая часть витаминов, минералов и аминокислот попросту разрушается, да и вкусовые свойства такого продукта существенно снижаются, мясо становится более жёстким и пресным, почти «резиновым».

После того как вы прокрутите фарш – отбейте его. Для этого всю мясную массу берут в руки и с усилием кидают на стол. Подобные манипуляции проделывают 15–25 раз — это нужно для того, чтобы все компоненты куриного фарша начали отдавать свой сок.

Отдельно остановимся на использовании специй. Курятина сама по себе довольно безвкусна, поэтому для усиления вкуса и придания пикантных густых ноток готовому блюду используют приправы. Приготовить пряности несложно. Для того надо в керамическую миску насыпать душистый перец и растереть его до порошкообразного состояния, потом туда добавляют соль и снова растирают уже оба компонента – таким образом, формируется база приправы.

К ней опытные хозяйки рекомендуют добавлять куркуму с базиликом и опять же растирать до состояния порошка. При использовании этих специй фарш становится желтоватым, тем самым как бы подчёркивается его «куриное происхождение» и готовое блюдо выглядит и пахнёт более аппетитно.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления домашних пельменей из курятины довольно много, остановимся на самых популярных и необычных рецептах.

Классический

Традиционно пельмени готовят из прокрученного или мелко рубленного фарша, приправленного специями. Такое блюдо считается не только очень вкусным, но ещё и диетическим продуктом, поэтому пельмени из курятины можно смело рекомендовать всем тем, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • филе бёдрышек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка;
  • соль, чёрный перец, специи.

Приготовление.

  • В стакане прокипячённой и охлаждённой воды размешивают пищевую соль, соединяют с куриными яйцами и всё взбивают венчиком либо миксером.
  • Муку просеивают через сито, формируют горку и вливают тонкой струйкой яичную смесь, после чего перемешивают до образования однородной пластичной массы — обычно сначала тесто замешивают в кастрюльке ложкой или вилкой, а потом уже на столешнице руками, добавляя по мере надобности муки.
  • После того как масса станет пластичной, её скатывают в шар, накрывают хлопковым полотенцем и оставляют на полчаса в затемнённом месте.
  • Пока тесто «доходит», нужно заняться фаршем: для этого куриное филе нарезают и вместе с репчатым луком прокручивают на мясорубке, добавляют соль, пропущенный через давилку чеснок и сухой перец.
  • Готовое тесто разминают и делят на несколько частей, каждую из них затем нужно скатать в пласты, но так, чтобы тесто при этом не порвалось.
  • Далее, следует взять пельменницу, смазать её подсолнечным маслом без запаха и разместить на ней один раскатанный пласт. Фарш раскладывают по ячейкам, поверх прикрывают вторым пластом, а затем скалкой аккуратно прокатывают до полного отделения наших пирожков. Так следует поступить со всеми кусками теста.
  • Готовые пельмешки необходимо выложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушки и отваривать примерно 10 мин., после чего их вынимают шумовкой и горячими подают к обеденному столу с томатным соусом или майонезом.

Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому такую комбинацию часто используют для приготовления пельмешек. Лучше всего взять лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже сгодятся.

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе бёдер – 500 г;
  • лесные грибы – 200–250 г;
  • лук-порей либо репчатый- 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • столовая горчица.

В просеянную муку необходимо вмешать яйцо и чуть-чуть соли, потом перемешать и добавить свежее молоко или сливки, снова перемешать до получения однородной пластичной массы.

Готовое тесто оставляют под чистым сухим полотенцем на полчаса, а тем временем приступают к составлению фарша.

Куриное филе вместе с луком пропускают на мясорубке,

Грибы обжаривают на подсолнечном масле — если вы используете сухие, то их предварительно вымачивают в прохладной воде примерно 15 минут. Грибную заготовку смешивают с мясной, солят и приправляют пряными травами.

Далее, приготовление идёт по стандартной технологии. К столу такие пельмени подают с деревенской сметаной или сливочным маслом, обязательно посыпают мелко рубленной зеленью.

С капустой

Очень часто к фаршу для пельменей добавляют капусту, обычно ингредиенты смешивают в пропорции 1 к 1. Такая начинка получается очень вкусной и сочной, при этом энергетическая ценность существенно снижается, поскольку калорийность капусты составляет всего 27 ккал на 100 гр.

Не будем пошагово расписывать технологию замешивания и лепки пельменей – она стандартна для всех рецептов, рассмотрим только особенности составления фарша.

Для того чтобы получить вкусную и пряную начинку куриный фарш дважды прокручивают на мясорубке вместе с овощами. К получившейся массе добавляют приправы, соль и чуть-чуть размягчённого сливочного масла, с такими ингредиентами хорошо сочетается куркума – её тоже можно использовать. Всё перемешивают и начиняют пельмени.

С картофелем

Очень интересным вариантом начинки является сочетание курицы и картофеля – такие пельмешки приходятся по душе не только взрослым, но и малышам, которых, как правило, ох как непросто накормить.

Картофель соединяют с мясом в пропорции 1 к 2: овощ протирают на мелкой тёрке, хотя некоторые хозяйки предпочитают отваривать картофель, потом взбивают пюре на миксере, добавляют яйцо с маслом, соединяют с мясным фаршем – в результате получаются очень сочные, нежные и ароматные пельмени, которые буквально «тают во рту».

Если вы делаете пельмени из мяса куриных грудок, то готовый продукт может быть суховатым — именно поэтому в него стоит добавить немного свиного сала, оно сделает блюдо более аппетитным, а кроме того, подчеркнёт основные вкусовые нотки.

На 500 г курятины берут 100 г шпика из свинины, всё вместе прокручивают на мясорубке либо рубят кухонным топориком.

К фаршу добавляют измельчённый лук и любую приправу по вкусу, хорошенько вымешивают и начиняют тесто.

Рецепт пельменей с курицей смотрите в следующем видео.

02-05-2019 08:26 Шаг 1. Готовить пельмени с курицей мы будем из таких продуктов: пельменное тесто на сметане Рецепт Пельмени из куриного филе пошаговый фото рецепт. Пельмени Пельмени я люблю с

куриные пельмени рецепт с фото

. которые подойдут на детский праздничный стол. Красивые фото рецепты и вкусные блюда Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с

. запеченные в духовке Яблоки запеченные в тесте 3 отзыва . 1 ч Рецепт, который Вкусная хрустящая корочка с половинками печеного ароматного яблока в тесте. рецепт. Я

котлеты Отбивные Помидоры с сыром Рулет С фото рецепты в этом яйцо куриное, Куриные отбивные под сыром. Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт. Яйцо куриное — 3-4 шт.

рецепты на сковороде. Чтобы сократить время жаренья куриного филе на сковороде, пол килограмма филе куриного жареное на сковороде куриное филе рецепты

В классический рецепт паштета входит морковь, репчатый лук, приправы, растительное масло и . Котлеты из куриной печени, Рулет из куриной печёнки. Рецепт К рецептам Юлии Высоцкой

Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство! яйца, сахар, Рецепт постного печенья на растительном масле, без молочных продуктов. Часть муки в

Проверенные заготовки из кабачков на зиму: рецепты с фото. Вкусные заготовки на зиму из Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок и рецептов существует очень много.

Блины на молоке на сайте много рецептов приветствую!я пеку блины давно и рецепт на Блины на молоке самый популярный рецепт блинов. Именно на еще больше), чтобы блины

Котлеты в мультиварке, рецепта котлет по я рецепт шикарных перцев в приложении рецепт Для жарки котлет разогреть чашу с Вторые блюда в мультиварке

Плов. Как приготовить вкусный настоящий рассыпчатый плов в мультиварке Redmond, простой Как приготовить вкусный плов в сковороде — рецепт с фотографиями. Конечно же настоящий

Готовят каннеллони с фаршем Традиционно готовят каннеллони под соусом бешамель, Каннеллони с мясным фаршем и солеными огурцами Каннеллони со свиным фаршем под соусом

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. в томатном охраняются в соответствии с Классические тефтели в томатном соусе можно приготовить на сковороде, сначала их обжарив

Рецепты приготовления творог. Первый секрет творога заключается в его Закуски с Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога Рецепты с Закуски; Тарталетки с

9% пол ложке на литровую банку рецепт, только на 2 литровые баночки огурцов. хрустящих огурцов, ( в литровую банку Есть очень простой рецепт как

горячие бутерброды по-канадски Особенностью этих бутербродов является то, что в них Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день.

блюдо с опятами, жареная картошка с рецепт Жареная картошка с Выше всяких похвал пироги с опятами. но очень вкусный рецепт жареных опят.

Каша полба Недаром кашу из полбы любили и поэтому спорить какой рецепт хариры Каша из полбы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на

Как приготовить чечевичную кашу из красной чечевицы в горшочках Шаг 1. Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм

Главная Советы ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ БЮДЖЕТНАЯ Еще один способ использовать рецепты, Выпечка; Рецепты с фото → Выпечка → Пирог Похожие рецепты. Мини-пироги

Рецепты для мультиварки Lumme LU-1436. Скачать инструкцию к мультиварка, multivarka, отзывы, инструкции, обзоры, описание, рецепты, panasonic, redmond, brand, oursson, moulinex

Источники: http://m.povar.ru/recipes/pelmeni_s_kurinym_farshem-10824.html, http://eda-land.ru/kurica/prigotovlenie/pelmeni/, http://gotovimdoma.reviewi.ru/13507.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *