Начинка для пирожков из сыра

Если вы относите себя к любителям домашней выпечки, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Предлагаю вам очень простые и довольно быстрые в приготовлении пирожки с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 450-500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек

1. Этот рецепт приготовления пирожков с сыром хорош в первую очередь тем, что под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр — твердый, плавленный, колбасный.

2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Этот ингредиент вовсе не обязательный. Если его вкус или запах не по вкусу, можно обойтись и без него.

3. Соединить сыр с чесноком, заправить по вкусу сметаной или майонезом. При желании можно посолить, поперчить или добавить специи.

4. В данном варианте используется наиболее простой и быстрый вариант — слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие квадратики.

5. В серединку каждого кусочка теста нужно выложить сырную начинку.

6. Аккуратно свернуть и защипнуть края.

7. Выложить слепленные пирожки с сыром в домашних условиях на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом для выпечки.

8. Чтобы предотвратить чрезмерное расслоение теста, которое порой разрывает слепленный шов, в каждом пирожке можно сделать несколько проколов вилкой. Отправить противень в предварительно разогретую духовку минут на 15.

9. Готовые пирожки немного остудить и можно сразу подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Пирожки с сыром»

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления начинки из сыра. Она добавит вашей выпечке пикантности и оригинальности.

Сырная начинка для пирога

  • твердый сыр – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке, соединяем с яйцами, добавляем сметану и перемешиваем. Затем чистим чеснок, выдавливаем его через пресс и бросаем в сырную массу. Все тщательно перемешиваем и ставим начинку на 15 минут в холодильник.

Начинка из сыра для пирожков

  • свежий шпинат – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • свежая зелень;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мускатный орех;
  • мука – 1 ст. ложка.

Итак, листья шпината тщательно перебираем, промываем, обсушиваем и бланшируем в подсоленной кипящей воде несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем, тщательно отжимаем руками всю жидкость и мелко нарезаем. В миску крошим сыр фета, добавляем тертый сыр, бросаем порубленную свежую зелень, шпинат, разбиваем несколько яиц и тщательно все перемешиваем. Заправляем полученную массу специями по вкусу, всыпаем немного муки и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, вкусная сырная начинка для пирожков готова!

Начинка из творога и сыра

  • творог – 500 г;
  • острый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Берем кусочек любого острого сыра и натираем его на терочке. Творог размешиваем с яйцами, бросаем сыр, кладем маслице и приправляем специями по вкусу. Все тщательно, растираем вилкой и используем готовую начинку пирогов и пирожков.

Начинка для пирога из адыгейского сыра

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • сыр брынза – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Адыгейский сыр и брынзу натираем на крупной терке, добавляем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем ополаскиваем свежую зелень, встряхиваем ее, мелко рубим ножом и добавляем к сыру. Кладем сметану, приправляем начинку специями по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Начинка для хачапури с сыром

  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с сыром и сливочным маслом. Затем все перемешиваем, приправляем специями и используем в качестве начинки для хачапури.

Пирожки с картофелем и сыром

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.

Жареные пирожки из творожного теста

Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: — такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Открытые пирожки с мясом

Вкусные и сочные, хороши как в теплом, так и в холодном виде. Особую нотку пирожкам придает добавка в виде брусничного соуса.

Пирожки с крабовыми палочками и морковью

Кто ж не любит пирожки! Румяные, пышные и вкусные! Лично я люблю их еще и за то, что всегда, даже в сложные периоды жизни, можно придумать начинку для пирожков из того, что есть в доме. Например, такую.

Слоеные пирожки с сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной начинкой. Пирожки получаются очень мягкие и нежные. А начинку можно выбрать по своему желанию.

Закусочные пирожки с пикантной начинкой

Аппетитные, сытные пирожки и украсят любой стол, и на природе накормят.

Пирожки с ветчиной и сыром

Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.

Пирожки с мясом «Бочонки»

Через две минуты вы меня невзлюбите. Потому что досмотрев видеорецепт прийдетеся идти искать продукты что бы приготовить такую вкуснятину. А потом еще раз невзлюбите, потому что оторваться от них невозможно. И не смотря ни на какую диету вы их будете кушать даже на ночь глядя, до тех пора пока они не закончатся. Именно поэтому рецепт рассчитан всего на 7 пирожков иначе не остановится.

Рисовые пирожки с сыром

Попробовала приготовить тесто из риса. Пирожки получились нежные, как по рецепту, с сырной начинкой внутри. Начинка может быть разнообразной. Вкусно и полезно!

Закусочные пирожки с сыром

Предлагаю вариант закусочных пирожков с сырной начинкой. Пирожки получаются очень вкусные, нежные и сытные. Отлично подойдут на завтрак.

Пирожки с сыром. Пирожки с сыром очень вкусны, ароматны и питательны, причем вне зависимости от того, в духовке они были приготовлены или же на сковородке. На сковороде такие пирожки обычно жарят на растительном масле. А некоторые хозяюшки умудряются приготовить пирожки с сыром даже на мангале!

Что касается теста для пирожков с сыром, то оно может быть любым: дрожжевым или бездрожжевым, слоеным или пресным – все зависит исключительно от личных предпочтений и от пожеланий домочадцев. Самые пышные пирожки, конечно же, получаются из дрожжевого теста. Кстати, при замешивании любого теста все двери и окна в помещении должны быть плотно закрытыми – ни одно тесто не выносит сквозняков. А муку обязательно нужно предварительно просеять сквозь сито – в данном случае она не только очистится от мусора, но и обогатится кислородом, а также станет гораздо легче, что неизбежно повлечет за собой существенное улучшение качества теста и, соответственно, готового продукта.

Если пирожки с сыром будут готовиться из слоеного теста, их краешки перед склеиванием рекомендуется смочить яйцом, молоком либо водой. В духовке такие пирожки выпекают при температуре от двухсот до двухсот десяти градусов, а что касается времени их приготовления, то оно всецело зависит от начинки. Однако в любом случае данное время крайне редко превышает двадцать минут. Вполне допустимо обжарить слоеные пирожки с сыром и в раскаленном масле на сковородке.

Начинка для пирожков с сыром достаточно часто включает в себя не только сыр, но и некоторые иные продукты: помидоры и многие другие овощи, мясо, ветчину, яйца, зелень (петрушку, укроп и т. д.), колбасу, шпинат, рыбу, лук, грибы и т. д. Чаще всего для приготовления начинки берут твердые сорта сыра, которые были хорошо выдержаны, однако порой встречаются и такие рецепты, где в начинку включают плавленый сыр, а также сыр сулугуни или адыгейский сыр. Предназначенный для приготовления начинки сыр либо нарезают, либо натирают на терке, и только потом соединяют со всеми остальными компонентами начинки (если, конечно, начинка будет не чисто сырной).

Чтобы пирожки с сыром стали гораздо красивее, а их аромат усилился, после того, как их поверхность будет смазана яйцом, можно присыпать ее семенами кунжута.

Пирожки с сыром станут отличным дополнением к различным блюдам, более того, их всегда можно взять с собой на природу или в качестве перекуса на работу!

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/pirojki_s_syrom-18783.html, http://womanadvice.ru/nachinka-iz-syra-recept, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~9/?searchid=1210

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *