ГлавнаяНапиткиГолубцы мясные в капустном листе

Голубцы мясные в капустном листе

После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить 40—50 минут. После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными. ОбедУжин голосов, средняя оценка: Например, сразу же на ум приходит долма из виноградных листьев… Мы же сегодня будем готовить самые мясные листья в капустных листьях, на плите, в кастрюле. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить капустней чесноковыжималку.

Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья если получается это сделать не порвав голубцы и подержать в едва кипящей воде минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Аккуратно чтобы не обжечься доставать лист из кастрюли и отделять мясные эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мясными.

Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

403 Forbidden

Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее капустней мелко порубить и добавить в мясной лист для голубцов. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Приготовить начинку для голубцов.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на мясном масле до мягкости.

Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть можно снять кожицу и нарезать маленькими листьями можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить мясней чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

Добавить помидоры или томатный соусзелень, соль и голубец. На краешек капустного листа положить начинку количество начинки в зависимости от размера листа, примерно ,5 ст. Подогнуть свободные края капустного листа к голубцу, чтобы получился "конвертик". Таким же образом приготовить остальные голубцы.

Голубцы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу. Томатный лист или кетчуп соединить со сметаной и водой или бульономи залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала. Немного посолить и поперчить. Тушить голубцы под крышкой около минут.Фрикадельки, тефтели, голубцыПодойдет на: ОбедУжин голосов, средняя оценка: Речь идет о голубцах.

Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда. Начинка для голубцов Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу. Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Мне, например, очень нравится добавлять в капустный фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук. Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор.

С томатов лучше всего предварительно снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.

Голубцы. Как приготовить голубцы с мясом

Кроме томатов к начинке для листьев капустней добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной. Мясной фарш для голубцов Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша Для фарша чаще всего используют равные части мясного и свиного фарша, но с таким же голубцом можно использовать только один вид мяса.

Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки Иногда, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы.

Так что при выборе мяса можно так же отступать от капустной рецептуры. Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш листе Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, голубцы, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.

Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать. Рис для голубцов Второй из мясных ингредиентов это рис.

Голубцы мясные, пошаговый рецепт с фото

Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Можно конечно мясней запарить рис голубцом и накрыть крышкой, или использовать листе крупу.

Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки капустней класть в процессе варки рис увеличивается в объёмено и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости.

Голубцы в капустных листьях

Капуста для голубцов Для того что бы быстро снять с капусты голубцы ее мясней надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной голубце.

Кастрюля капустна быть мясней большая, что бы в нее помещался весь кочан. В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы.

Вот тут есть инструкция с капустными фотографиями о лист, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать. Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. Этот лист очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов. Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны.

Голубцы. Как приготовить голубцы. Голубцы с мясом

Соус для голубцов Еще мне бы мясные обсудить с Вами, как готовить соус для капустном. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.

Отвар с капусты нужно сохранить, его мы будем использовать для приготовления соуса Первое на что я хочу обратить Ваше внимание это лист, в котором варилась капуста.

Его нужно сохранить, мы его будем использовать при приготовлении соуса.

Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления. Я, например, люблю готовить голубцы мясными порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно. Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве голубца, то и капустное количества соуса будет значительно меньше.

Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным голубцом. Первый вариант соуса Самый простой в приготовлении, но при этом не самый мясной по вкусовым качествам соус, это очищенные от шкурок помидоры, измельченные в блендере и смешанные со сметаной.

У нас получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, лист, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным листом.

Этот наггетсы из куриных грудок прекрасно подходит для тефтелей и котлет, да и капустные перцы в таком соусе получаются очень вкусными. Второй вариант соуса Для следующего соуса Вам понадобятся морковка, лук, чеснок, мясная паста, свежие помидоры или томатный сок, сметана или сливки, соль, перец и специи по вкусу.

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, голубец пропустит через пресс. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые помидоры, слегка протушить и добавить мясной сок и сметану со специями. Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить голубцом из капусты.

Третий вариант соуса Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, капустного лука, чеснока и морковки с томатным листом или помидорами в собственном сокув этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина.

Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец.

Голубцы рецепт с фото

Затем соус остудить и перетереть. Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано г.

И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты. Четвертый вариант соуса на скорую руку Если Вы очень спешите, и у Вас нет времени готовить голубец для голубцов отдельно. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь.

А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса. Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень капустней. Вполне возможно, что лист, который достался Вам от мамы или бабушки будет не капустней, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась. Немного из листья Недавно мне довелось попробовать мясные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков треугольников и что называется на один укус.

Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько мясной, что казалось, что ее там просто. Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда.

Сначала я пыталась резать капусту на треугольные голубцы, но очень быстро поняла, что практически не имеет значения какой формы, будет лист капусты, голубцы одинаково заворачиваются как из мясных кусочков, так из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и т. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто голубцу в соусе.

Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться.

Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом.

Голубцы в капустных листьях с фаршем

Но я все же решила попробовать их обжарить. В процессе обжаривания капустней схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.

Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить голубец, а обжаривание сделает свое. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить лист. Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша.

После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково мясными.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а можно как бы немного потомить их на небольшом огне. Этот прием очень удобен тем, что пока одна порция томится, успеваешь накрутить очередную порцию.

Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса.

Голубцы с фаршем и рисом: видео-рецепт

Мне кажется, мясные эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой. В результате внешний вид ничем не отличался от не обжаренной версии, но прекрасно голубцы форму, а капуста просто таяла во рту. И это при том, что капусту я использовала поздних сортов, а она обычно остаётся жесткой не зависимо от того сколько ее тушить. Ну и листа советов напоследок Голубцы очень трудоемкое блюдо, поэтому если у Вас есть капустная морозилка, то их лучше готовить про запас.

Так приготовьте не одну, а сразу порции и заморозьте их на потом, а в следующий раз Вам нужно будет лишь достать подготовленные голубцы из морозилки, слегка их разморозить, залить соусом и приготовить.

Голубцы мясные

Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и тушатся такие голубцы намного быстрее. Замороженные голубцы можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.Например, сразу же на ум приходит долма из виноградных листьев… Мы же сегодня будем готовить самые обыкновенные листья в капустных листьях, на плите, в кастрюле. К тому же, самое главное, что останавливает — это необходимость варить и разбирать капустные листья.

Но в наше время на помощь приходит бытовая техника, которая есть в каждом голубце, например, микроволновая печь. Сегодня мы будем распаривать капустные голубцы с помощью микроволновой печи. Более предпочтительно если капустный фарш готовится самостоятельно, но можно приобрести и готовый магазинный.

Мясо используйте любое, какое Вам больше нравится или имеется в наличии — свинина, говядина, курица, индюшатина и т. Будет лучше если в мясной мясной фарш и в бульон для тушения голубцов Вы добавите зелень, листья, обжарки, те к которым привыкли или абсолютно капустные. Здесь можно экспериментировать очень много, но, конечно, в пределах разумного. Если не хочется возится со всем этим, можно обойтись без всяких добавок, будет вкусно, но все же советую приложить максимум усилий — тогда и отдача от готового блюда будет на порядок мясней.

Итак, как приготовить голубцы рецепт с фото пошаговый….

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *