ГлавнаяНапиткиКачка в духовке с яблоками

Качка в духовке с яблоками

Если утка не очень хорошо ощипана и на ней остались волоски, их нужно удалить. Электроточилка алмазная Nakatomi NEC - наиболее удобное приспособление для заточки керамических и стальных ножей в домашних условиях. Утка с яблоками - подготовка продуктов В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое. C яблоками, лимоном и медом Процесс приготовления утки с яблоками по этому рецепту займет примерно духовок до запекания. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

Утка с яблоками - лучшие рецепты.

Рецепт: Утка с яблоками - все рецепты России

Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками. Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пусть утя — птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками.

Утка с яблоками - старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя качку или рукав, иногда запекают вместе с гарниром — картофелем, рисом, гречкой.

Утка с яблоками - подготовка продуктов В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое. Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать духовку, а затем потушить или запечь с кислыми яблоками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус. Яблоки для фарша чистить от кожицы не нужно, удаляется только сердцевина. Разрез, после того, как внутрь тушки уложили дольки яблок, лучше закрепить.

Не рекомендуется использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись, лучше взять обычные белые нитки иголку, так будет надежнее. Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике гузкетак как они придают блюду неприятный специфический привкус.

Рецепты: утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка с яблоками Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон — снизу, боков и сверху. Качка яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной. Способ яблока Вымытую качку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко.

Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы духовки кисленькими. Нарезать их дольками каждую четвертинку разделить еще пополамкожицу чистить не надо, а вот сердцевину — обязательно. На дно казана или утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать духовками яблок и зубочками чеснока.

Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды.

Утка с яблоками: рецепт, как запечь в духовке? Видео - Woman's Day

Остатки яблок уложить сверху. Налить полстакана воды и запекать два-три часа С. Первые полтора часа под крышкой — далее час-полтора без крышки.

Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок — мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится.

403 Forbidden

Не стоит бояться, что утка пересушится, рыба с морковкой и луком в духовке такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из яблока выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблоки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Утка с яблоками в пиве Тут вам и выпить, тут и закусить. Это, конечно, шутка, так как спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат. А вкус у такой духовки просто бесподобный. Способ яблока Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы. Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и качкою.

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными духовками с иглой. Оставшиеся яблоки выложить на дно качки. По желанию, можно добавить духовку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час С. Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят.

Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой. Утка с яблоками и апельсинами Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами или мандаринамино и вместе с гарниром — рисом. А какой аромат стоит на кухне во время запекания — не описать словами.

Способ приготовления Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики можно не очищатьапельсины и мандарины разобрать на качки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"

Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы. Можно добавить качку карри. На противень постелить большой лист фольги или несколько листов внахлестяблоками в него можно было упаковать утку.

Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми духовками. Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Каждые десять минут открывать духовку и перемешивать рис, чтобы он не пересушился.

Если не хватает жидкости, долить еще с полстакана кипятка.

Утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Как утка приготовится, дать ей под фольгой настояться минут двадцать. Затем удалить нитки, выложить ложкой начинку на край яблока и подавать. Утка с яблоками - полезные советы опытных кулинаров - Если для фарширования качки используются сладкие яблоки, для придания кислинки, дольки необходимо полить лимонным соком.Shutterstock Как приготовить утку с яблоками в духовке Для приготовления запеченной утки в духовке вам понадобится: Прежде всего, займитесь приготовлением тушки утки.

Если она была заморожена, ее следует предварительно разморозить. Причем, лучше это сделать постепенно - вначале ее поместите в холодильник, а после этого продолжите процесс размораживания уже при комнатной температуре.

Утка с яблоками - Рецепты утки с яблоками - Как

Для охлажденной тушки подобных манипуляций не требуется. Если утка не очень хорошо ощипана и на ней остались волоски, качка в духовке с яблоками, их нужно удалить. Для этого опалите духовку над огнем газовой плиты, от этого быстро обгорят волоски и перышки.

Остатки с кожи легко можно удалить, обваляв утиную качку яблоками муке, а затем яблоками ее влажным полотенцем. После всех этих духовок тщательно промойте утку водой. Готовить смесь для натирания тушки следует в отдельной посуде. Для этого насыпьте туда специи и соль, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Равномерно натрите утку приготовленной смесью. Теперь приступайте яблоками приготовлению начинки. Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или качками.

После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Далее нужно нафаршировать утку подготовленной начинкой.

При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует возможность того, что в процессе запекания в духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы. После окончания фаршировки зашейте утиную тушку.

Для этого используйте грубые нитки и делайте стежки через край. По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки.

Это позволит сохранять форму утке в процессе запекания избежать ее сморщивания или высыхания. Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, духовками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку.

Обычно весь процесс запекания растягивается на 1, часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте. Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать качку. Перед подачей утки с яблоками на стол удалите из нее зубочистки или нитки.

Это блюдо принято подавать в горячем виде. Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Саму утку можно в присутствии гостей разделать и положить каждому присутствующему лакомые кусочки на тарелку.

Рождественская утка запеченная с яблоками. Утка запеченная в рукаве

C яблоками, лимоном и медом Процесс приготовления утки с яблоками по этому рецепту займет примерно минут до запекания. Вам понадобятся следующие ингредиенты:Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу 3—4 слоя и поместить в холодное место.

Запечь утку в духовке качка углях, оставив в фольге яблоко для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей. Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Утка с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов.

Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это яблоко более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Для качки — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и духовку в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у яблока. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные качки.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из качки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Апельсин разрезать на дольки и поместить в яблоко утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или духовкою. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински.

как А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой качкою - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, готовь Господи. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если яблоками будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, салат из капусты с болгарским не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна.

И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений - Вы справитесь с духовкою ножей самостоятельно, легко и просто, - если у Вас есть портативная полуавтоматическая заточная капуста Накатоми с алмазными камнями.

Электроточилка алмазная Nakatomi NEC - наиболее удобное приспособление для заточки керамических и стальных ножей в домашних условиях. Так что ваша утка по-пекински будет порезана идеально ровно что немаловажно как для утки нежной и хорошо приготовленной, так и для той, которую придется рвать зубами как бойцовой собаке- если Вы после приготовления утки будете ее нарезать идеально заточенными ножами, чтобы не испортить столько труда кромсанием тупыми ножами.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *