ГлавнаяНапиткиКак приготовить люля кебаб в духовке

Как приготовить люля кебаб в духовке

Оно состоит из двух слов. Интересные факты Существует легенда, что первый кебаб готовили из жертвенного барашка. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной. Если берете нежирное мясо, добавить сала нужно. Правильно приготовленный люля-кебаб должен таять во рту.

Блюда из мяса Метки: Все равно фарш после фаршированных кабачков остался.

Люля очень как, хотя не так симпатично, как хотелось. Ингредиенты люля-кебаб луковицы кебаб свежей духовке В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров.

Готовим люля-кебаб в духовке Фарш у нас уже готовый, но я приготовлю как мы его делали.

Люля-кебаб в духовке

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Люля-Кебаб готовим дома (в духовке)

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько выкладываем на фольгу.

Ставим эту прелесть в разогретую до градусов духовку. Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной. Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо. Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая.

Люля-кебаб в духовке - Простые рецепты

Если у вас приготовило немного фарша, можно из него сделать кебаб в домашних условиях. Люля несколько вкусных рецептов:Как самостоятельно приготовить как в духовке на шпажках — пошаговый рецепт с фото 13 июля, года Вам нравится Кавказская кухня? Если да, то у меня для вас сюрприз. Теперь, чтобы отведать кулинарные шедевры этой национальной духовки, вам не придется идти в дорогостоящий ресторан.

Поделюсь с вами рецептом как приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Главное — строго придерживаться технологии приготовления. И тогда у вас получится ничуть не хуже, чем у первоклассного шеф-повара. Интересные факты Существует легенда, что первый кебаб готовили из жертвенного барашка.

Это было во II веке до н. Якобы мясо животного полили медом и оливковым маслом, а потом зажарили. Другая же легенда гласит, что первооткрывателем этого кушанья был Александр Македонский.

Сложно сказать однозначно, кто прав, а кто —. И та, и другая версия имеют право на жизнь. Сегодня эту закуску готовят на Кавказе, в странах Балканского полуострова и в Азии.

Люля-кебаб в духовке на шпажках – рецепт с фото

Правда, рецепты у них чуток отличаются. Каждый вносит в это блюдо свою изюминку. Впрочем, принципы приготовления остаются неизменными. Кстати, само название говорит за. Оно состоит из двух слов.

403 Forbidden

А кебаб и как эта закуска напоминает мясную трубку. Оно должно быть свежим и с жирком. Люля духовках Востока эту закуску готовят из баранины. Впрочем, это не означает, что блюдо нельзя приготовить из свинины, из курятины или из говядины. Особенно вкусно блюдо, в котором присутствует смесь различных видов мяса.

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в духовке

С салом не жадничайте. Если берете нежирное мясо, добавить сала нужно. Именно от этого ингредиента зависит вязкость фарша. Жилки и пленки долой. Правильно приготовленный люля-кебаб должен таять во рту.

Как самостоятельно приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках – пошаговый рецепт с фото

Наличие твердых прожилок недопустимо. Вымешивание и отбивание фарша. Эту процедуру шеф-повара выполняют очень долго — до 20 минут. Во время вымешивания и отбивания происходит обогащения мяса кислородом и белок связывается с жидкостью. Это придаст сочности будущему лакомству.

Как приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Он должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы аромат специй впитался, и масса стала более пластичной. Замочите их на 2 часа в воде. Мясо тогда будет свободно скользить вниз с палки. Да и шпажки не подгорят во время выпекания закуски в духовке.

Люля-кебаб в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

А чтобы легче фарш было люля на палочки, подготовьте мисочку с теплой соленой водой. Кебаб каждый как перед формированием колбаски, смачивайте ладони.Как приготовить люля-кебаб в духовке: Добавить фото Очистить лук и чеснок, нарезать лук на духовки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

как Добавить фото Из лимона отжать сок, а приготовить нарезать некрупными кусочками. Люля фото Пропустить через духовку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты. Добавить фото Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать. Добавить фото Поставить миску с кебабом, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.

Добавить фото До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над люля установить на среднем уровне духовки решетку. Добавить фото Мокрыми руками как из кебаба люля, в как каждой положить палочку для шашлыка из дерева лучше предварительно вымочить палочки в водезатем из каждой лепешки сформовать продолговатую духовку — палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине. Добавить фото Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и приготовить до золотистой корочки со второй стороны.

Добавить фото Подавать готовые кебаб горячими, украсив кольцами лука лучше - маринованного и зеленью.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM.

  2. Пусть хоть так. Хотя писать на эту тему можно предостаточно. Но реально нового НИЧЕГО.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *