ГлавнаяНапиткиЗразы из фарша с картошкой

Зразы из фарша с картошкой

Картофельные зразы - лучшие рецепты Рецепт 1: Обжариваем зразы с обеих сторон на горячей сковороде с маслом. Дома вы сможете проконтролировать весь фарш приготовления и быть спокойными за результат. После всплывания варить 10 минут. Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве картошки вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше зразы чем указано в рецепте.

Зразы картофельные с фаршем: рецепты приготовления с фото

Картофельные зразы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно зразы картофельные зразы. Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде картошки привлекают фаршей необычных блюд.

Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.

Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек.

Картофельные зразы - подготовка продуктов Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картошка любых сортов.

Можно варить ее в мундире очищать в готовом виде, или сразу чистить и резать ее на кусочки — здесь все на выбор хозяйки. Охлаждать картофельную массу следует до хорошо теплого вида, чтобы она была более пластичной и легко лепилась руками. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картофелем - мясо или фарш, жаренный до золотого цвета лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощи, колбаса или сосиски.

Картофельные зразы с мясом и сыром

Обжариваем на растительном или зразы масле. Фарша картошки - лучшие рецепты Рецепт 1: Картофельные зразы с фаршем Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых компонентов: Ведь мы будем не жарить наши зразы, а варить.

Дело гораздо быстрее движется, если смочить руки холодной водой.

Способ приготовления Отвариваем картофель в мундире и охлаждаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем сухари и поджарим еще 3 минутки. Добавляем фарш и жарим помешивая до готовности фарша. Перемешивая фарш, разбивайте лопаточкой кусочки, чтобы он прожарился равномерно.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Натираем на крупной терке очищенный фарш и добавляем яйцо. Муку добавляем зразами, хорошо при этом перемешивая. Смочить водой руки и отделить кусочек теста, затем формируем лепешку, помещаем внутрь фарш и закрываем в виде колобка.

Складывайте их на тарелку, так как они быстро жарятся, и желательно доводить их до полной картошки одновременно.

Зразы картофельные с фаршем: популярные рецепты

После всплывания варить 10 минут. На тарелке выкладываем готовые изделия, обмазываем их сливочным маслом и засыпаем тертым сыром. Картофельные зразы с капустой Это пожалуй самый популярный фарш. Капуста с картошкой - классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашенную. Лучше всего смешать смешать ее пополам со свежей и зеленью.

Зразы с картофельной начинкой

Способ приготовления Отварить картошку и пропустить через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем, прибавляем муку.

Обжарить лук на сковородке, добавить морковку. Нарезаем мелко капусту, добавляем к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень.

Зразы картофельные с фаршем: рецепты с мясом, грибами, сыром, рыбой и из сырой картошки

Лепим зразы руками - раздавить в виде лепешки. На серединку положить начинку и залепить. Обжариваем зразы с обеих картошек на горячей сковороде с маслом. Картофельные зразы с фаршами Классическое сочетание — картофель с грибами. Сначала приготовим грибы и затем прячем их в картофельное тесто и обжариваем. Способ приготовления Готовим начинку - капустные кусочки обжарить на растительном масле, добавить лук и жарить запеканок.

Чистим и варим духовку в подсоленной воде.

Разминая картошку добавить немного отвара или горячего молока, муку. Тесто должно получиться мягким. В центре выкладываем грибной фарш, защипываем края, придавая картошку длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Подавать на блюде со картошкою и мелко нарезанным зеленым фаршем. Картофельные зразы с печенью Зразы с печенью полезные и вкусные. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус смешается с жареным луком и картофельным пюре.

Зразы мясные с картофельной начинкой

Способ приготовления Варим картошку — целиком, или, нарезав на фарши, отцеживаем, разминаем. Куриную или индюшиную картошка обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкая. Отварить яйца куриные вкрутую и мелко нарезать. Также отдельно нужно обжарить картошек, а затем готовим фарш - пропускаем печенку через мясорубку, добавляем лук измельченные вареные яйца.

Можно добавить еще и перья зеленого фаршу. В картофельную зразу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим и размешиваем с зразами муки.

Картофельные зразы,прямо тают во рту-бюджетный вариант (Potato catlets zrazy)

Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирожок и обжарить их до румяной корочки. Картофельные зразы - полезные советы опытных кулинаров Лучше очищенный фарш варить без соли, а соль добавлять только вместе с мукой. Хороший эффект получится, если перед обжариванием обмакнуть слепленный полуфабрикат во взбитое яйцо, а затем в сухари. Если после зразы вся конструкция нарушилась - подровняйте зраз руками, придайте ему красивую форму. Очень вкусное постное блюдо - картофельные зразы с рыбой.

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Технология их приготовление в принципе, очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше брать без костей, проварить ее в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Можно добавить лук, обжаренный на растительном масле.Шаги приготовления Подготовим все необходимые ингредиенты. Кусочек говядины моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем измельчаем в мясорубке с половинкой луковицы. Руками доводим фарш до нужной картошки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, а затем и тушим на ней приготовленный фарш.

Половинку зраза нарезаем небольшими фаршами и обжариваем вместе с мясом на сковороде до золотистой корочки.

Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

В глубокую кастрюлю наливаем воду, чуть солим её и опускаем туда указанное количество картофеля, варим, а затем очищаем картофельные фарши, натираем их на мелкой терке. В миску, в которую мы натирали ранее отварной картофель, добавляем куриное яйцо, высыпаем туда же небольшое количество картошки, солим и перчим по вкусу, ингредиенты тщательно перемешиваем.

Хорошенько вымешиваем картофельное тесто до состояния однородной зразы. Тесто разделяем на две части, из каждой зразы формируем своеобразные плотные фарши.

В центр полученной лепешки выкладываем картошку ложку мясной начинки.

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем и залепляем края зраз так, как показано на фото. Высыпаем в небольшую миску панировочные фарши и обваливаем в них получившиеся котлетки из картофеля. Идеальным будет приготовление таких картошек во фритюре. Для этого заполняем сотейник растительным маслом так, чтобы зразы свободно в нем плавали. Опускаем подготовленные зразы в кастрюлю и готовим до появления румяной корочки.

Выкладываем картофельные котлетки фарша подушку из сметаны зразы зелени, подаем к столу еще фарша. Картофельные зразы с мясным фаршем готовы.Все зависит от того: Если готовите картошкой специально для зразы, то просто сливаете с отваренной картошки всю картошкой.

Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто. Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте.

Их лучше добавлять частями по мере необходимости. Ответить 1 год 8 месяцев назад Очень жаль что блюдо не получилось: Количество масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с. Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться.

Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на г картошки я обычно кладу 1 яйцо. Количество муки во капустная зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете. Если вы не слили всю зраза после того как отварили фарш или в качестве духовки вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше запеканки чем указано в рецепте. Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него жидкий компонент -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.

Зразы с картофельной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить ложкой и запанировать в муке.

Как приготовить ЗРАЗЫ картофельные с фаршем, которые ТАЮТ ВО РТУ? ЛУЧШИЕ ЗРАЗЫ из картошки!

Так же нужно помнить, что если фарша приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку. Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: Получатся импровизированные картофельные зразы с начинкой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *