ГлавнаяНациональные блюдаБаклажаны с перцем по корейски

Баклажаны с перцем по корейски

Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко. Перцем баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на корейски часов. И теперь все хорошо перемешиваем. А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке. Секрет острых и вкусных блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего баклажана, которые в процессе готовки немного теряют свою остроту. Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Баклажаны я предварительно помыла и отрезала плодоножки.

Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями.

Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем

К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски: Баклажаны очистить от плодоножек, корейски с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в перце на несколько часов.

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов! | Коллекция Рецептов

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле. Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а перцем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью. Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок уксус и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом.

Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями.Баклажаны я корейски помыла и отрезала плодоножки.

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Разрезаем их вдоль на 2 части, а затем поперек. Каждый кусочек нарезаем на одинаковых брусочка, длиной см. Таким образом, подготавливаем все баклажаны. Далее по рецепту идет сладкий болгарский перец, я взяла красный и желтый, очистила от семян и удалила перегородки.

Коллекция Рецептов

Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко. Таким способом нарезаем весь перец.

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать. Бланшируем овощи по очереди, чтобы баклажаны не успели потемнеть, их первыми отправляем в кипяток и бланшируем в течение 4 минут с момента закипания.

А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке. Следом нарезаем одну крупную луковицу соломкой или полукольцами как можно тоньше и перекладываем в ту же чашу.

Баклажаны по-корейски

Руками корейски разминаем лук, чтобы он более равномерно распределился при дальнейшем перемешивании. Далее измельчаем перец, я натираю его на терке, но можете его порезать или выдавить через пресс.

Тем временем прошло 4 минуты, наши баклажаны пробланшировались, достаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В этот же баклажан отправляем болгарский перец и бланшируем 2 минуты с момента закипания. Спустя 2 минуты достаем перец и тоже выкладываем на дуршлаг.

403 Forbidden

Овощи пробланшированы, осталось собрать нашу закуску. В чашу с морковью и луком перекладываем баклажаны и перец. Добавляем соль, красный острый перец, молотую кинзу, уксус у меня яблочныйрастительное масло я взяла подсолнечноеи сахар.

И теперь все хорошо перемешиваем. Закуска получилась яркая и необыкновенно ароматная!

Накрываем баклажаны тарелкой, слегка прижимаем, и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Наши баклажаны по-корейски готовы!

Баклажаны по-корейски - Пошаговый рецепт с фото | Закуски

Этот рецепт подходит для любого застолья, корейски в летнюю и осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых баклажанов. Секрет этой закуски в том, что чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Желаю всем приятного аппетита! До новых встреч, до новых рецептов!

Баклажаны по-корейски — видео-рецепт:Закуски Баклажаны по-корейски Корейская кухня очень похожа на китайскую. Каждое её национальное блюдо содержит свою острую заправку.

Баклажаны по - корейски.Острая холодная закуска из баклажан.

Подготовка продуктов корейски много времени, а вот приготовление осуществляется довольно. Каждое готовое блюдо подают в разных мисках. Основными являются перец, хве маринованная сырая рыбакимза острая квашеная капуста или редькакукса лапша с баклажаном, соей и кунжутным маслома также салаты из баклажанов, моркови, красного острого перца и других овощей, грибов и фруктов.

Кстати, салаты готовят из вареных, жареных, квашеных, маринованных, сырых овощей. Их смешивают с вареным мясом, заправляют соевым соусом, маслом, заправкой и пряностями.

Баклажаны по-корейски с помидорами и болгарским перцем рецепт – салаты. «Афиша-Еда»

Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате — тем вкуснее. Салаты из баклажанов по-корейски являются наглядным примерам этому правила. Секрет острых и вкусных блюд состоит в обжарке на масле молотого, баклажана и жгучего перца, которые в процессе готовки корейски теряют свою остроту. Такая приправа придает корейским блюдам особый аромат.

Традиционными пряностями, которые используются в блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соус соевый, чеснок и уксус.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *