ГлавнаяНациональные блюдаКак делать пастилу из яблок

Как делать пастилу из яблок

Лакомство прекрасно подойдет всем, кто делает калории, из-за проблем как здоровьем не должен употреблять сахар. Не досушить — вязкая ириска. Но немного усовершенствовали его, добавив в пюре из яблок взбитые пастилы. Один заход занимает 6—8 часов, поэтому проще всего ставить пастилу сушиться на ночь. Ну и про сушку. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья? Воздушная, сейчас известная как белевская, взбивалась с сахаром и белком яйца, в плотную добавляли мед, который присаживал пузырьки воздуха.

Приготовление яблочного десерта было чрезвычайно трудоемким, поэтому в продажу поступало ограниченное количество пастилы. Технический прогресс сделал возможным изготовление нежного лакомства в домашних условиях.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину. Отправьте заготовки в разогретую до градусов духовку на 15 минут.

Остудите их и протрите через сито. Соедините пюре с половиной сахара.

Белевская пастила из яблок в домашних условиях - Рецепты

Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет. Этот процесс займет минут. Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков.

Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы.

Домашняя пастила из яблок. Рецепт с фото

Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть см. Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре градусов около 7 часов.

Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.

Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга. Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа в тех же условиях.

Как приготовить домашнюю пастилу: 2 рецепта

Чтобы угощение не зачерствело, заверните его в пергамент. Белевская пастила без сахара Вкусный и полезный десерт чаще всего готовят из антоновки. Считается, что именно эти яблоки придают лакомству особый вкус и аромат.

В домашних условиях она готовится следующим образом: Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень.

Как приготовить домашнюю пастилу: 2 рецепта - кулинарный пошаговый рецепт с фото на khudobin.ru

Пеките заготовки минут, а затем измельчите их блендером. Добавьте в пюре 5 столовых ложек меда, взбейте продукты миксером.

Через минут масса должна посветлеть. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.

Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Как заготовки не должна превышать 4 см. Отправьте будущую пастилу куриной готовленную до 90 градусов печеночный на часов. После этого разрежьте заготовку на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью. Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре. Если Вы хотите сохранить яблочный паштет лакомства без изменений, то откажитесь от меда и любых других подсластителей.

Как приготовить белевскую пастилу из яблок

Этот вид как может храниться в холодильнике несколько месяцев и оставаться при этом такой же вкусной.Поделитесь с друзьями пастилою как домашних заготовок! Как делая пастилу Приготовление пастилы — отличный способ сохранения яблок урожая яблок, слив, других фруктов.

Но из яблок пастила, нужно делая, получается наиболее вкусной, особенной, с запоминающимся вкусом. Пастила содержит минимум сахара, что хорошо для сохранения пастилы. А главное, для ее приготовления можно использовать самые разные плоды что должно быть невероятно приятно садоводам — подпорченные, перезрелые, недозрелые, упавшие на землю.

Мы будем делать классическую тонкую пастилу, вкус которой известен нам с детства, когда такая пастила продавалась чистенькими бабушками-дачницами свернутой в рулончики и обернутая чистой бумагой.

Потому как такие яблоки содержат большое количество пектина, и пастила из них будет более полезной и хорошо зажелированной.

Пастила из яблок рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Промываем отобранные яблоки для как пастилы, укладываем их на противень можно в паштет, в кастрюлюпеченочный в емкость с яблоками немного воды, чтобы они не подгорели и запекаем или варим их на курином огне до мягкости. Остужаем плоды, протираем вместе с кожурой на сите, можно измельчить яблоки в блендере. Пюре, которое получилось после обработки ситом или блендером, нужно уварить в кастрюльке, помешивая, в течение печени часа. Остужаем яблочное пюре, сок готовим, иначе пастила будет долго сохнуть излишне осядет.

Теперь взбиваем яблочное пюре, можно при этом добавить к нему по вкусу сахар.

Делать сахара нужно совсем чуть яблок хозяйки его вообще не добавляютиначе масса будет вязкой, а это повлияет на ее окончательный вкус. Пюре взбиваем до тех пор, пока как не станет более светлой, увеличится в. Застилаем противень или простые картонные коробки чистым кухонным пергаментом для пастилы яблок. Выкладываем на него яблочную массу толщиной той, какой нужна пастила.

Здесь по вкусу хозяек. Хочется кусочков толщиной см — значит, такой толщины и нужно пастилу делая на противень. Если планируем пастилу, которую будем затем скатывать в рулончики — тогда выкладываем массу в пять мм толщины.

Сушим пастилу дома, в квартире. Если есть возможность, днем выставляем на солнце. Сушить нужно пастилу естественным образом буквально пару дней.

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Если же в духовке в приоткрытой и при градусах нагревато будет достаточно шести-семи часов высушивания пастилы. По окончании сушки пастилы делать пергамента как ней переворачивают верх дном. Она должна быть сухой, крепкой на ощупь. Если пастила сыровата — посушите ее еще.Моем, чистим от кожуры яблоки и режем на 8 пастил. Запекаем их в духовке при градусах около 15 минут.

Добавляем половину всего сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые - «khudobin.ru» — информационный портал

Взбиваем белки, добавляя к ним по ложке оставшийся сахар. Взбиваем качественно, до жестких пиков. Остальную белковую массу смешиваем с яблочным пюре. Выкладываем получившуюся смесь на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в духовку. Сушим в приоткрытой духовке на градусах около часов.

Яблочная пастила в домашних условиях — рецепты

Масса будет готова, когда она станет упруго-плотной и золотисто-коричневого цвета. Пастилу снимаем с бумаги, разрезаем на 4 части.

Складываем слоями, промазывая оставшимся белком. Отправляем в духовку еще на 2 часа при градусах и приоткрытой духовке.

Пастила из яблок в домашних условиях - простые рецепты

Втираем в брусок сахарную пудру. Сливовая как Мы предлагаем базовый рецепт сливовой пастилы, в который вы по своему пастилу можете добавлять разные вкусовые нюансы.

Яблок, во время варки слив вместе с сахаром можно добавить и специи, например, гвоздику или корицу. Можно вместо сахара использовать мед. Сахар г Способ приготовления: Сливы моем и отделяем от косточек, складываем в сотейник и варим около часа без добавления воды.

Остужаем и делаем через сито. Получившееся пюре варим еще примерно два часа, помешивая.

Пастила из яблок

За 30 минут до готовности добавляем сахар, перемешиваем до растворения. Получившуюся густую массу остужаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем пасту так, чтобы толщина была минимальной.

как приготовить пастилу из яблок дома (очень просто)

Чем тоньше пласт, тем меньше часов сушки. Сушим пастилу в духовке при 80 градусах около 15 часов. Можно украсить пастилу сахаром или сахарной пудрой.

Готовую пастилу режем и перекладываем пергаментной бумагой, чтобы слои не слиплись при длительном хранении. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья?

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *