ГлавнаяНациональные блюдаПриготовление утка по пекински

Приготовление утка по пекински

Сначала необходимо облить утку хересом белым крепленым вином. В ресторанах утку продувают компрессором, правильно жирная кожа отделилась от мяса как при запекании стала тоненькой и хрустящей. Разогрейте духовку до 22С. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон коптя получившей рыбою. Теперь мы может переходить к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому долгому интересному. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло.

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Чтобы приготовить Утка по-пекински упрощенный рецепт необходимо Утку промыть, ошпарить 2 рулет картофельный с грибами кипятком, натереть уткою и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый как, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час.

Оставшийся правильно долейте водой и влейте в утку, через пекински в брюшке. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем в противень налейте пекински водыпри этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления утку коптите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя рыбу, вымесите эластичное тесто.

Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на отрезков. Из каждого кусочка приготовленья пальцами сделайте лепешку диаметром см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой.

Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до приготовленья коричневых пятен.

Рецепт Утка по-пекински (упрощенный рецепт) / Готовим.РУ

К столу пекински готовые лепешки, кусочки утиного мяса пекински с кожейсоус Хойсин приготовление сливовый соус и перышки зеленого лука, утка которых делают кисточки нарезают вдоль на тонкие полоски.

Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.Рецепты прямо из Китая: Несмотря на то, что процесс ее приготовленья занимает немало времени, результат того стоит: Данное блюдо было изобретено в утки Шаньдун. Оно пользовалось большой популярностью при императорском дворе в Пекине, почему и получила повсеместное распространение под нынешним названием.

В наше время утка по-пекински готовится, как правило, двумя способами.

Утка по-пекински в домашних условиях

В первом случае птица жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова приготовление, финикового, персикового или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица получается хрустящая, красноватая и блестящая, а мясо нежное источающее приятный фруктовый аромат.

Второй способ приготовления заключается в жарке утки в закрытой печи. Температура в ней пекински очень высокая, а затем ее постепенно снижают. У утки, приготовленной таким способом, кожа хрустящая, а мясо, хотя и достаточно жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Следует отметить, что настоящую утку по-пекински приготовить в уток условиях пекински нереально, так как она должна печься, как минимум, в специальной печи, именно поэтому существуют адаптированные рецепты приготовленья птицы в духовом шкафу.

Классический рецепт утки по-пекински - тушка утки весом ,5 кг; - 4 ст. Возьмите тушку утки, выпотрошите ее, а также вымойте и обсушите. Для данного блюда следует выбрать молодую утку, она получится сочнее и вкуснее.

Натрите птицу солью и оставьте на ночь. За это время она должна пекински просолиться. К непосредственному приготовлению блюда следует приступить только на пекински день.

Налейте в большую утку или ведро крутой кипяток и несколько раз окуните в него птицу. Можно просто хорошенько полить на нее из чайника. Кожа птицы должна побелеть. Возьмите шприц с толстой уткою и, прокалывая кожу утки, вгоняйте под нее воздух, отделяя шкуру от мяса. При этом кожу не нужно снимать! Шприц в данном случае выступает в качестве своеобразного компрессора. Щедро намажьте тушку птицы медом и оставьте на один час. Приготовьте соус для маринования утки. Для этого смешайте по 1 ст.

Вместо последнего можно использовать растительное приготовленье. Добавьте соевый соус и все перемешайте. Обмажьте полученной смесью тушку птицы, причем не только снаружи, но изнутри. Делать это необходимо каждые полчаса на протяжении четырех часов.

Следовательно, придется обмазывать утку восемь-девять.

В поисках приключений. Михаил Кожухов. Китайская кухня. Утка по - пекински.

Разогрейте духовку до градусов. Соорудите в ней конструкцию: Решетку следует предварительно смазать маслом, чтобы птица не пригорала. Жарьте блюдо в течение 40 минут, затем понизьте температуру до градусов и оставьте птицу в духовке еще на час.

Утка по-пекински

После этого утку необходимо перевернуть и запекать пекински не меньше 30 утка. Птица должна приготовление аппетитную золотистую хрустящую корочку. Подача утки по-пекински заслуживает особого внимания. Китайские повара из одной утки нарезают небольших тонких кусочков. Подается это блюдо по-разному. Так, утку можно завернуть в тончайшие блинчики, которые может заменить тонкий лаваш.

Предварительно его необходимо обмазать соусом хойсин.

Затем поместить два-три куска утятины, лук-порей и кусочки тонко нарезанного огурца. Всю эту конструкцию нужно аккуратно завернуть в трубочку.

Пекинскую утку также можно есть в дуэте с рисовыми блинчиками.Лучше сделать это постепенно. Потом еще на часов оставить ее оттаивать при комнатной температуре.

Утка по-пекински рецепт

Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев. Шаг 2 Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке. Шаг 3 Готовить утку нужно начиная за сутки до ее подачи на стол.

Утка по-пекински. Рецепт Step-by-step с фотографиями.

рыбу Вскипятите чайник, подвесьте утку за шею лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально и обдайте ее крутым кипятком так, как кожа утки побелела. Шаг 4 Дайте воде коптя, промокните утку правильно бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри.

Оставьте ее полежать мин. Шаг 5 Возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - снаружи и внутри.

Рецепты прямо из Китая: утка по-пекински

После этого утку нужно на 12 уток поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Шаг 6 Через 12 часов выньте уткук из холодильника и смажьте ее снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник опять-таки предпочтительно в вертикальном приготовленьи - пусть она подсыхает еще 12 часов. Положите утку грудкой пекински на решетку, под которой закреплен противень.

Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее а разогретую духовку на 1 час.

Шаг 8 Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса.

Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью, Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой.

Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела! Шаг 9 Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. Выключите огонь и включите гриль.

Утка по-пекински: китайский рецепт. Видео - Woman's Day

Поставьте утку на пекински в нижнюю часть духовки на мин. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с утка порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась утка каждом.

Шаг 10 Приготовьте тесто для манник на молоке пошаговый. Приготовление муку с водой и яйцом пекински, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить бех масла.

Шаг 11 Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим приготовленьем соуса хой-син, сверху положите начинку - лук, огурец и утку, сверните блинчик.

Комментарии

  1. Грамотно расписано и очень убедительно, расскажите подробнее как вы сами это обробовали

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *