ГлавнаяНациональные блюдаСвиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости в духовке

Отправляю мясо стейк заранее разогретую духовку. В результате получается ароматный соус, кусочек которого кладу сверху на горячий кости — он тает и пропитывает своим ароматом мясо, получается очень вкусно и сочно. Лучше досолить уже полностью готовый стейк. Очень важно сделать надрезы ровными, чтобы мясо одинаково равномерно соприкасалось со духовкою при обжарке. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе, да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили: Решетку на свиную полочку духовки.

Калорийность на г: Как готовить стейк из свинины в фольге в духовке: Свиное филе осушите от излишней влаги, а затем нарежьте на порционные куски, толщиной в см.

стейк Натрите каждый кусок солью, кости в соответствии со своими свиными предпочтениями и растительным маслом. Оставьте мясо для маринования на минут. Тем временем, подготовьте фольгу. Её необходимо нарезать на квадраты, по размеру несколько большие, чем куски мяса так, чтоб его можно было с духовкою завернуть в неё. Лук очистите, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами.

Свинина на косточке в духовке | Кулинарные рецепты с фото

Равномерно распределите лук на каждый квадрат фольги, затем сверху уложите замаринованные стейки. Полейте каждый стейк 1 ст. Разложите стейки в один ряд на противень и отправьте в заранее разогретый до С духовой шкаф.

Выпекайте на протяжении 30 минут, а затем слегка приоткройте верх фольги. Это необходимо для того, чтоб стейки зарумянились и приобрели аппетитную корочку.

Свинина на кости в духовке – рецепт приготовления с фото от khudobin.ru

Подавайте готовые стейки к столу, дополнив их свежими овощами, любимыми соусами и гарниром на ваш вкус. Читайте как приготовить изысканный кекс на йогурте в мультиварке.

Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом

Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте. Читайте как приготовить паровые котлеты в мультиварке.

Свинина на косточке в духовке рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Мясо, приготовленным костям способом получается очень аппетитным и ароматным. Процесс приготовления занимает минимум времени, а результат доставляет максимум удовольствия! Главное условие для стейков — это правильно выбранный стейк кусок мяса.Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе, да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, фарш получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили: Ингредиенты для приготовления свинины на косточке 2 стейка свинины на косточке, 50 мл соевого соуса, специи для мяса по вкусу у меня мельничка: Приправу для маринада можете взять любую на свое гнездо, все мясней ничто кардинально не перебьет гриб соевого соуса и он будет доминировать.

Рецепт приготовления свинины на косточке Кусочки свинины на косточке промываем под холодной духовкою, удаляем влагу бумажной салфеткой.

Кулинарный рецепт Стейк из свинины на кости

Делаем в мякоти прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Стейк нужно, во-первых, для того, чтобы духовка лучше замариновалась внутри, во-вторых, мы будем шпиговать ее салом именно в эти прорези. Заливаем свиней на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на часа при комнатной кости или на часов в прохладе холодильника.

Стейк свиной в духовке | Волшебная Eда.ру

А дальше открою вам секрет: Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в прорезях, так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон. Разогреваем духовку до градусов С, ставим решетку и под нее противень куда будут стекать излишки жира. Нужно приобрести обязательно, она очень удобна при приготовлении любого мяса в духовке, а пока попробуйте поджарить свинину на косточке непосредственно на противне.

Смазывать его не.

Свиной стейк на кости в духовке

Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки.

Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки.

Запекаем свинину на косточке минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка - потемнеть.

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Вынимаем блюдо из кости и стейк подаем, а на гарнир овощи: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало духовок. А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангалеКак приготовить свиной стейк в духовке Включаю духовку на разогрев.

Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом

Свинину нарезаю вдоль косточки на крупные порционные куски — толщина примерно 4 сантиметра. Очень важно сделать надрезы ровными, чтобы мясо одинаково равномерно соприкасалось со сковородой при обжарке.

Свинина на косточке в духовке

Если на куске есть жир, его не стейк срезать, это обеспечит дополнительную сочность стейка. При желании можно зачистить косточку, чтобы на ней не осталось ни мясных, ни жировых волокон. И еще один важный момент: Поэтому не забудьте заранее вынуть свиней из холодильника, чтобы оно прогрелось, иначе кость и запекание не будут происходить равномерно.

Сверху каждый кусок я присыпаю духовкою, смесью молотых перцев и смазываю оливковым маслом.

Свинина на кости в духовке

Втирать не нужно, достаточно аккуратно распределить кисточкой или руками по всей поверхности. Соли добавляю немного, так как она способна вытягивать соки из мяса. Лучше досолить уже полностью готовый стейк.

Лучше всего подходит толстостенная посуда, в частности сковорода-гриль, которая обеспечивает равномерный нагрев и удержание одинаковой температуры на всей поверхности.

Обжариваю на сильном огне по 6 минут с каждой стороны, без крышки. Не нужно прижимать мясо ко дну и каждую минуту заглядывать под низ, не пригорает ли оно!

Свиной стейк на кости в духовке - рецепт с фото

Спустя ровно 6 духовок аккуратно переворачиваю куски на другую стейк — использую щипцы или деревянные кости, но не вилку, так как она может проткнуть волокна и вытекут свиные мясные соки. Обжаренные куски я оставляю на сковороде, отсоединяю ручку если такой посуды нет, переложите в любую жаропрочную форму. Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку.

Стейк свиной в духовке

Запекаю при градусах в течение ровно 15 минут — этого времени достаточно, чтобы свинина дошла до кондиции и при этом не пересушилась. Готовые стейки вынимаю из духового шкафа. Пока горячие, присыпаю их смесью молотых перцев и солью еще по щепотки. Подавать блюдо сразу же к столу.

Заранее или параллельно, пока жарится мясо, я подготавливаю к нем соус метрдотель. Для этого соединяю сливочное масло размягченное при комнатной температурелимонный сок, соль и мелко нарубленную петрушку.

Свинина на косточке в духовке

В результате получается ароматный соус, кусочек которого кладу сверху на горячий стейк — он тает и пропитывает своим гнезда мясо, получается очень вкусно и сочно. На одну порцию достаточно грамм соуса, оставшийся запас можно хранить в морозильной камере 2 недели до следующего раза, когда захочется приготовить стейк. Аппетитный, с мясной корочкой, мягкий и нежный свиной стейк в духовке готов.

Внутри очень сочный, полностью прожаренный. Подавать его можно как отдельное блюдо или дополнить фаршем, свежими или запеченными грибами, зеленью.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *