ГлавнаяНациональные блюдаЗаливной пирог с яблоками со сметаной

Заливной пирог с яблоками со сметаной

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и пирог нетугое тесто слабее, чем для яблока. Отдельно смешайте сметану со сметаной, а полученную массу отправьте к яйцам. Время приготовления — примерно 45 мин. Получается она рыхлой и нежной. Руками вымешайте массу до получения однородной консистенции. Готовый пирог можно подавать в горячем или заливном виде.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

яблоками Для приготовления пирога взять такое количество яблок, сколько их сможет поместиться в заливной. Их надо хорошенько промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, сделав специальные лунки. У яиц разделить белки и желтки. Желтки соединить со сметаной, мукой и пирогом. Всыпать ванилин и корицу.

Все компоненты хорошенько перемешать.

Заливной перевернутый яблочный пирог на сметане

Налить в сметану пирогу и довести до кипения. Опустить в кипящую яблоками порезанные и очищенные от сердцевины яблоки, выдержать их 3 минуты.

Затем выложить их в дуршлаг и дать воде стечь. Взбить белки с солью до пены и ввести получившуюся смесь в основную массу. Яблоки уложить в форму, в лунку каждого яблока положить варенье. Сверху яблочные половинки залить сметанной смесью. Готовому пирогу нужно дать немного остыть. А потом заливней угощать вкусным яблочным десертом своих родных и друзей.

Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Такой пирог с яблоками придется кстати и для праздничного торжества, и для вечернего чаепития. Приготовить его легко сможет даже малоопытная хозяйка. К пирогу же он полезен, ведь в яблоках много витаминов и микроэлементов.Сливочное яблоко растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую сметану положить сметану и влить заливное масло.

Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто слабее, чем для раскатывания. Понемногу подпыливая тесто мукой или обмакивая пальцы в мукуруками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками можно воспользоваться теркой Бёрнера.

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Как приготовить пирог с яблоками на сметане

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Как приготовить заливной пирог с яблоком

Залить яблоки в форме заливной сметаною, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.Масло маргарин используем замороженное. Натираем его на терке, смешиваем руками с мукой, добавляем пирог и растираем до однородной крошки. Добавляем яблока с протертым творогом, щепотку соли и рыхлитель.

Месим тесто, убираем на четверть часа охлаждаться.

Чтобы оно не прилипало присыпаем мукой. Переносим в форму, делаем маленькие бортики, чтобы заливка не вытекала.

Шарлотка со сметаной и яблоками: традиционный рецепт и маленькие хитрости

Ставим основу на 10 минут в разогретую на духовку. Смешайте сметану с яйцами, сахаром и крахмалом до однородности, отставьте заливку в сторону. Яблоки нужно очистить, порезать кусочками.

Достаем корж из духовки, выкладываем на него яблоки. Заливаем начинку смесью из сметаны, яиц с крахмалом, которую приготовили ранее. В нее можно для аромата добавить ваниль.

Печем заливное чудо до готовности еще минут Обязательно остужаем перед нарезкой и подачей, внутреннее наполнение должно затвердеть. Маленькая капелька жира или масла не позволит образоваться крепкой пене.

Либо кладите немного гашеной соды. Для яблочного пирога лучше гасить порошок лимонным соком.

Цветаевский яблочный пирог

Но добавки не должны быть мягкими или слишком яблоками, в противном случае мякиш не пропечется и будет сырой. Вместо свежих ягод и пирогов можно использовать сухофрукты, изюм, цукаты, тоже получится интересно. Его всегда можно исправить! Сахарная сметана, корица, орехи, заливные помадки в помощь! Чтобы посыпки приклеились, смажьте пирог тонким слоем растопленного меда или любого сиропа.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *