Новогодние салаты с корейской

Ингредиенты

  • корейская морковь 200-250 г
  • копченое филе 500 гр
  • яйца натертые на терке 4 шт
  • шампиньоны обжаренные с луком 350 гр
  • малосольные огурчики нарезанные кубиками 3 шт
  • зелень

Уже давно известно о пользе морепродуктов. Их можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Из огромнейшего количества морепродуктов в магазине, самым доступным, наверное, остается кальмар. Он прекрасно подходит для использования в салатах и закусках, с майонезом и с растительным маслом, с сырами и крупами. Одним из самых популярных составляющих всех праздничных салатов является морковь по-корейски. Существует огромное множество закусок с корейской морковочкой, а особенно экзотический вкус получается при соединении кальмаров и такой моркови. Прежде чем приступать к приготовлению салатов со свежими или морожеными кальмарами, надо точно знать как их отваривать.

  1. Чтобы легко очистить кальмар от пленки, его следует обдать кипятком.
  2. Чтобы кальмары не стали тугими и несъедобными, их стоит варить в кастрюлю с кипящей соленой водой не более 3 минут после закипания.

Корейская морковь, кальмары, шампиньоны

Этот вкусный салат обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Его приготовление не потребует много времени, а небольшое количество ингредиентов никак не ухудшит вкус этого блюда.

Что нужно: одна-две тушки кальмара (очистить, промыть и отварить), морковь по-корейски 100-200 грамм, лук обжарить вместе с грибами (200-300 грамм), майонез, зелень.

Кальмар нарезать тонко в виде полуколец, соединить с морковью, луком, а также грибами, дополнить блюдо майонезом. Перемешать, переложить в блюдо и украсить петрушкой или укропом.

Вкусные салаты с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты для этого рецепта даны в начале статьи

Укладывать слоями. Первый нижний слой – курица, затем грибы, яйца, огурчики маринованные и, наконец, морковь. Украсить и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Салаты с морковью по-корейски и курицей

Для такого легкого салата потребуется достаточно мало продуктов. А именно:
сваренные вкрутую яички; корейская морковь; твердый (любых сортов, но можно отдать предпочтение голландскому) сыр; отварить куриное мясо; приготовить или заранее приобрести майонез; измельчить зелень. Натереть сыр, желтки, белки. Укладывать слоями. В сымый низ помещаем мясную часть, немного майонезного соуса, морковь, сыр, майонез, белки, майонез, желтки. Сверху зелень.

Салаты с корейской морковкой, курицей и кукурузой

Качественное сочетание ингредиентов, входящих в такой салат, позволяет получить на выходе нежное и очень вкусное блюдо повседневного дня или праздничный вариант закуски к застолью.

Состав: кукуруза консервированная – 1 банка, корейская морковь до 150 г, куриное филе отварное – около полу килограмма, сладкий разноцветный перчик – 1-2 шт, чесночок, майонез, соль и перец.

Перчик и мясо порезать произвольно, чеснок лучше пропустить через специальный пресс (чеснокодавку). Все продукты сложить в салатник, посолить, поперчить и добавить чуть легкого, салатного майонеза.

Можно попробовать еще один вариант. Потребуется: морковь корейская, кукуруза в банке, свежий огурчик, отварное куриное мясо без кости (идеально подойдет филе), яйца и майонез. Огурец, курицу и яйца измельчить, чтобы получились ровные кубики, добавить остальные овощи (морковь и кукурузу) и заправить все майонезом.

С корейской морковкой и грибами

Такие салаты по праву могут считаться постными и диетическими.

  1. Для него взять: грибы вешенки (свежие), морковь не свежую, а по-корейски, сыр любимого сорта, который легко измельчить, яйца, петрушка или укроп, растительное масло (понадобиться для приготовления грибной части) и майонез. Сыр, как и яйца (только в вареном виде) придаются измельчению на терке, грибы нарезать и обжарить на масле. Все складывается в одну кастрюли или миску для вымешивания, заправляется майонезной частью или любым растительным маслом.
  2. Грибы (шампиньоны или вешенки) обжарить с луком, остудить, соленый огурец нарезать кубиками, яйца отварить и порезать. Соединить все с корейской морковью, добавить майонез или сметану.
  3. Отварной картофель порезать, добавить маринованные грибочки, морковь корейскую, соль, перец, немного мелко нарезанного лука и заправить оливковым маслом.

В этом видео рассказано, как приготовить интересный салат с корейской морковкой, кукурузой и копченой курицей.

Салаты с корейской морковкой, копченой курицей и фасолью

Вам потребуется: консервированная фасоль – 200-300 г, мясо куры копченое – 300-400 г, морковь – 200-250 г, 5-6 небольших отварных в собственной кожуре (без очистки) картофелин, свежий зеленый лук, майонезный соус. Мясо и картофель нарезать толстыми длинными полосками (брусками), туда же добавить фасоль и морковь, а затем смешать все с соусом. Выложить в салатницы (будет лучше, если они будут порционными) и украсить зеленым лучком.

Также можно приготовить салат, используя фасоль не из банки, а отварную. Для этого салата берут: филе курицы отварное, нарезанное, сыр твердый натертый, отварную фасоль, морковь по-корейски, соль, майонез. Перемешивают и подают на стол.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Можно приготовить в нескольких вариантах.

  1. Подготовить тушку одного кальмара: помыть, снять пленку, отварить, порезать соломкой.
  2. Выложить в миску корейскую морковь (ее можно купить в магазине, но если время позволяет, то лучше сделать ее самостоятельно) и добавить туда измельченный на свое усмотрение кальмар.
  3. Перемешать, поместить в специальную посуду (например, салатницу), посыпать зеленью и кунжутом.

Рекомендуется заранее выполнить некоторые вещи: отварить и нарезать кальмар; сварить вкрутую от 3 до 4 яиц и измельчить их на терке; репчатый лук мелко порезать и бланшировать 1-2 минуты; морковь по-корейски; майонез (готовый из магазина или собственного приготовления); натереть немного твердого сыра.

Этот салат формируется при помощи слоев, каждый из которых покрывается небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: на дно кальмар, затем лук, на него оранжевый овощ по-корейски, яйца и сверху сыр. При желании верх можно выполнить украшением из зелени и маслин. Оставить пропитаться на пару часов.

Салат: кальмары с корейской морковкой

Это блюдо считается наиболее быстрым и легким в приготовлении из всех разновидностей салатов с корейскими составляющими. Консервированный кальмар нарезать полосками, похожими на соломку, листья салата измельчить или порвать, помидоры в любой вариации порезать, как и болгарский перец, лук и зелень должны быть мелко измельчены, сюда же следует добавить морковь по-корейски. Заправить салат можно оливковым маслом.

В этом видео описан рецепт приготовления салата «Бунито» с корейской морковью. Не забывайте делиться своими секретными рецептами, оставлять пожелания и комментарии к статье.

Салат «Королевский»

Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!

  • 250 г отварной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • горсть очищенных орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

картофель, майонез;
лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез;
свекла, майонез;
яйца майонез;
сыр.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Салат на Новый год «Царский»От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

  • 1 кг свежемороженых кальмаров
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г красной икры
  • 5 яиц
  • 4 клубня картофеля
  • 300 г майонеза

Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.

  • 1 сырая морковь
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез

Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

  • 2 копченых окорочка
  • 5 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью. Или выложить гроздь из разрезанных маслин.

Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

  • 4 вареных свеклы
  • 2 вареных морковки
  • 1 горсть чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • пучок свежего укропа
  • майонез

Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.

Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.

Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

  • 500 г куриной грудки
  • 3-4 луковицы
  • 4-5 яиц
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Новогодний салат с морковью и курицей

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

  • 400 г куриного филе
  • 100 г моркови по-корейски
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
источник

Салат в сырной корзинке

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.

  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 киви
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 1 банка консервированного горошка
  • 70 г сыра

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • листья салата для украшения
  • 1 средняя морковка
  • гранат
  • яйца
  • майонез
  • 100 г чищенных орехов
  • картофель

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.

Салат на Новый год «Сугробы»

Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • сыр

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
источник

Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.

  • 200 г малосольной красной рыбы
  • 3 вареных яйца
  • 1 крупный апельсин
  • оливки без косточек
  • 40 г сыра
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1-2 ст. л. красной икры

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
3 слой: половина красной рыбы
4 слой: оливки
5 слой: оставшаяся рыба
6 слой: сыр, майонез
7 слой: апельсин
8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.

Салат «Леший»

Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез
маслины

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

Приближается Новый год и начинаются хлопоты по составлению праздничного меню. Для кого-то это не проблема, уже все отлажено и можно 30 декабря закупить продукты и начать «куховарить». Но у кого-то это может вызывать даже стресс, особенно, если гостей планируется много.

Конечно же, в ход пойдут старые, проверенные салаты: Оливье, Сельдь под шубой (кстати, можно ее тоже по-новому сделать, читайте в этой статье), Мимоза… но не хотелось бы каждый год готовить одни и те же блюда, всегда хочется чем-то удивить гостей. А с другой стороны зачем выдумывать новое меню, если гостям понравился прошлогодний стол… Все эти мысли уже наполняют головы наших хозяюшек.

Но как бы то ни было, а любой праздничный стол, да и не только, без салатов, не обойдется никак.

Каких только салатов не готовится к праздничному столу, а все равно хотелось бы чего-то новенького. К слову говоря, новых рецептов с каждым годом становится все больше. Просто надо не полениться найти рецепт на просторах интернета, приобрести продукты и приготовить. Кстати, иногда один какой-то ингредиент способен в корне изменить вкус привычного блюда. Одного только винегрета существует около 15 рецептов: и с селёдкой, и с жареным луком, и с кукурузой, и с яблоками. Так что удивлять гостей и удивлять, да и самим удивляться.

Что касается готовки и продуктов, это уж вы как-нибудь сами, а вот насчет рецептов — мы вам сейчас поможем.

В этой статье несколько интересных и самых вкусных салатов, которыми смело можно украсить свой новогодний стол.

Как красиво подать салат на праздничный новогодний стол

На самом деле начинка салата может быть самой обычной, главное в новогоднем салате – его подача. Я подготовила для Вас шикарные идеи подачи салатов к новогоднему столу.

Дед Мороз — актуален к новогоднему столу всегда.

Вот тоже вполне новогодние салаты.

Новогодние салаты для сыроедов

Еще варианты, как красиво оформить и украсить салат Оливье к Новому году 2019, посмотрите в этом видео:

Приятного вам праздничного настроения и аппетита!

Рецепт Новогодние шарики

Оригинальный салат в виде елочных украшений шаров. Признаюсь, никогда не думала, что есть такой, а потому на новогодний стол обязательно его поставлю.

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

В этом рецепте необходимо покрасить яйца. Сделать это можно любым доступным вам способом. Можно это сделать приобретенными красителями, а можно приготовить натуральный краситель из краснокочанной капусты и свеклы, моркови. Эти овощи перемалываем на блендере, свеклу можно натереть на терке. Помещаем все в разные емкости и заливаем стаканом воды. После этого получившийся сок процеживаем опять-таки в разные емкости. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белки помещаем в эти емкости минут на 20.

Отвариваем картофель, режем на мелкие кубики. Так же нарезаем огурцы, курицу. Все это смешиваем и заправляем майонезом (не много, чтоб салатная масса держала форму).

Теперь берем эту смесь и лепим из нее шары, должно получиться как минимум три шара. Вы должны почувствовать, что слепленные шары хорошо держат форму. Выкладываем на приготовленную тарелку. Теперь натираем цветные белки и желтки. После чего посыпаем ими шары. Немного прижимаем рукой присыпку, что бы она прилипла к основе.

Из сыра, белка, моркови, болгарского перца можно вырезать какие-нибудь фигурки и украсить ими шары. Можно нарисовать на шарах полоски майонезом. Теперь такой замечательный салат можно ставить на стол, украсив свежей зеленью, как будто шары висят не еловой ветке.

Новогодние часы с корейской морковью

Новогодние часы – символ уходящего старого года и прихода следующего. Поэтому кулинары не обошли и этот объект, посвятив ему вкусные салаты.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на средней терке. Яичный белок отделяем от желтка. Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата. Первым слоем будет курица, смазываем ее майонезом.

Сверху кладем слой из корейской моркови и снова майонез.

Далее слой натертых желтков, потом тертые белки и сверху посыпать тертым сыром. Каждый слой смазываем майонезом. Не стоит слишком усердствовать поливая всё майонезом, чтоб ваш салат держал форму, а не расплылся по столу.

Нарезаем тонко морковь и делаем из нее стрелки и циферблат. Можно не так, как на рисунке, а по своему.

Пошаговый рецепт салата Новогодние шишки

Еще один оригинальный салат, который готовится в виде еловых шишек.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Миндальные орехи — 200 гр.
  • Майонез — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Отвариваем курицу, овощи и мелко все это режем. Сыр натираем на терке. Лук обжариваем. Теперь все складываем в тарелку и перемешиваем. Добавляем майонез.

Из полученной смеси лепим фигурки по форме похожие на шишки.

Смазываем шишки майонезом и сверху раскладываем миндаль, что бы получилось что-то вроде шишечных чешуек. Украсьте блюдо с салатом веточкой розмарина или укропа.

Салат готов. Приятного аппетита!

Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

  • Грибы (сырые шампиньоны) – 300 гр.
  • Мясо (свинина отварная) – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины
  • Масло растительное для обжаривания грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Отварная морковь для украшения

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим их. Солить грибы нужно тогда, когда они обжарятся.

Дальше нарезаем вареное мясо и выкладываем его на блюдо первым слоем. По центру блюда поставьте стакан или колбу, чтобы салат получился интересной формой в виде бублика. Слой мяса смажьте майонезом.

Огурец необходимо натереть на терку и положить следующим слоем в салате. Затем слой тертой моркови. Смажьте слой моркови майонезом.

Затем слой тертого сыра, смазанный майонезом, слой жареных грибов, и самый последний слой – тертые яйца.

Сверху слой яиц смажьте майонезом. Аккуратно вынимаем стакан из салата и украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат Собака

Первый рецепт, который я хочу Вам предложить очень простой и нарядный, новогодний салат Собака.

Для этого салата нам понадобится:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный или вареный – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или сметана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Маслины – пару штук для украшения

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Куриную печень варим целыми кусочками. Картошку и морковку нарезаем небольшими кусочками, печень и яйца трем на крупную терку. Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук, доводим до золотого оттенка, добавляем морковь, жарим еще минут 5 на среднем пламени, помешивая.

В салат мы используем только половину печени, вторая половина остается для украшения.

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки идут в салат, а белки остаются для украшения. Рубим желтки и добавляем в общую салатную массу.

Соединяем все ингредиенты, а именно: картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем сметанкой с солью и специями (можно добавить немного горчицы), перемешиваем.

Берем подходящее блюдо и начинаем выкладывать слои таким образом, чтобы получить очертания мордочки собаки. Там, где будет нос, выкладываем салат немного горкой. А ушки наоборот, делаем уровнем ниже остальной мордочки. Разукрашиваем мордочку с помощью яичного белка и печени. Из маслин делаем глазки, из морковки – язычок.

Этот салат порадует глаз на новогоднем столе и придаст особую атмосферу вашему застолью.

Новогодний салатик с копченой курицей и грибами Желтая Собачка

Этот рецепт немного интересней предыдущего за счет своих ингредиентов. Тут есть копченая курица, ее нужно будет успеть купить заранее, т.к. перед праздниками из магазинов исчезают все лучшие продукты. Можно попробовать заменить копченую курицу на копченую колбасу. Наступающий год – год собаки, поэтому хотелось бы, что бы на столе стояло блюдо в виде этого символа. На вкус даже очень неплохо. Так что пробуйте, надеюсь тоже понравится.

Необходимые продукты для салата:

  • Курица копченая (или копченая колбаса) – 1 шт.
  • Сыр плавленый (средней мягкости) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
  • Колбаса вареная (для украшения) – ломтик
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Берем картофель, отвариваем его, чистим и натираем на средней или мелкой терке. После этого берем большую тарелку и выкладываем натертый картофель так, что бы получились контуры головы собаки.

Теперь смазываем картофель майонезом и выкладываем на него сверху слой из копченой курицы. Его тоже смазываем майонезом. Отвариваем яйца, чистим и отделяем желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем им следующий слой.

Следующим слоем кладем нарезанные маринованные грибы и сверху натертый сыр. Далее, натираем на терке вареную морковь и выкладываем следующий слой. На морковь выкладываем снова тертый картофель.

Теперь осталось сделать мордочку собаке. Для этого натираем желток и выкладываем им рисунок мордочки, по бокам ушки делаем белыми.

Делаем глаза, нос и пр. с помощью гвоздики, маслин, кусочка колбасы… на что хватит фантазии. Вот вам несколько фото для вдохновения.

Вот в принципе и все. Гости будут довольны.

Источники: http://www.rutvet.ru/novogodnie-salaty-s-morkovkoy-po-koreyski-9263.html, http://lovecook.me/salaty/top-12-novogodnih-salatov, http://zdorovakrasiva.com/novogodnie-salaty-novinki-vkusnyx-receptov.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *