Оливье в виде овечки

В виде «Овечки» можно подать любой салат, даже всеми любимый Оливье можно подать в новом виде. Каждая хозяйка решает для себя сама, как ей выполнить хозяйку наступающего года, будет это только мордочка ил вся целиком, а потом уже приступать к работе. Новогодний салат «Овечка» можно выполнить в виде картины, лужайка, на которой пасутся две, а то и три овечки, а вокруг растет травка. Фантазируйте и воплощайте ваши идеи в жизнь. мы же предлагаем вам сделать салат в виде овечки, а вовнутрь спрятать салат из куриного филе, грибов и яиц.

Для того чтобы приготовить новогодний салат «Овечка» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 350 грамм,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • зеленые перья лука — 1 пучок,
  • вареная морковь — 1 штука (крупная),
  • репчатый лук — 1 головка (средняя),
  • растительное масло для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез — 200 грамм,
  • маслины без косточек — 20 штук.

Рецепт приготовления салата в форме овечки

Рецепт вкусного салата на Новый год должен быть не слишком простым, но и в тоже время все должно быть быстро, для того чтобы у хозяйки еще осталось время на себя ,чтобы привести себя в порядок перед новогодней ночью. И так, приступим.

Для начал отварим куриное филе и предварительно промытую морковь. Также нужно отварить куриные яйца, не забудьте добавить побольше соли при варки яичек, так скорлупа с легкостью очистится с яиц и они не потеряют свою форму.

Свежие шампиньоны нужно промыть и по надобности очистить, затем порезать пластинами и обжарить в растительном масле до готовности.

Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, после обжариваем лук в той сковородке, которой жарили грибы.

Куриное филе после варки нужно остудить и порезать небольшим кубиком.

Отварную морковь очистите и натрите на средней терке.

Затем нужно промыть и порубить мелко зеленый лук.

А вот маслины нужно порезать так, чтобы в дальнейшем выложить из них голову и ножки нашей овечки, мы порубили их мелким кубиком.

Отварные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем все в отдельные тарелочки на средней терке.

Теперь начинаем формировать туловище овцы, можно предварительно вырезать силуэт из бумаги и обвести майонезом, а далее уже убрать шаблон и по нему выкладывать слоями подготовленные ингредиентами. Первым слоем выкладываем морковь, затем рубленный лук, после отварное куриное филе, не забываем смазывать каждый слой майонезом и по необходимости просаливать и перчить. Далее выкладываем слой из желтка, после слой из обжаренных шампиньонов и обжаренного лука.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обмазываем «овечку» майонезом и посыпаем натертым на терке яичным белком. Выделяем голову барашки нарезанными оливками. Также делаем ножки овечки. Не забываем про ушки.

Отличный вариант праздничного салата, который станет настоящим украшением стола. Салат выполнен в форме овечки и сочетает в себе отварной картофель, яйца, куриное мясо, огурцы и твердый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Курица 300 Грамм
    варено-копченая
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Маслины По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).

Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.

Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.

Выкладываем курицу на майонезный слой.

Курицу смазываем майонезом.

Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.

Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.

Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.

По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат «Овечка»»

Сразу скажу, идея такого оформления не моя, а взята из интернета. Очень уж эта «Овечка» понравилась мне. Поэтому спешу поделиться, как это можно сделать.

Белки 37 г
Жиры 57 г
Углеводы 36 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источники: http://ej-ka.net/salat-ovechka.html, http://m.povar.ru/recipes/salat_ovechka-32325.html, http://www.edimdoma.ru/retsepty/71122-salat-olivie-ovechka-2015

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *