Омлет с начинкой рецепт

Омлет с начинкой из твердого сыра, брынзы, томатов, зелени и грибов. Простой рецепт сытного и оригинального блюда на сковороде.

💬 6 Тушеная цветная капуста Яичница с луком

Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.

Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.

В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.

Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.

Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.

Омлет с начинкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый (натертый) 2 ст. л.
  • Брынза 50 гр
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль, перец черный Специи
  1. Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.

    Смешать яйца и молоко

    Обжарить до готовности

    Обжарить нарезанные шампиньоны

    Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половину

    Начиненный омлет выложить на сковородку

    Выложить на тарелку и добавить гарнир из свежих овощей и зелени

    Омлет с начинкой

    Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака

    Традиционные французские омлеты готовились исключительно из яиц и масла, а затем повара стали экспериментировать. Сначала добавляли молоко, затем сыр и помидоры. Теперь в омлет можно добавить практически любую начинку, и он получится вкусным и сытным.

    Рулет из омлета с начинкой с фото

    Японский омлет с начинкой из риса

    Следующий рецепт — традиционный японский омлет с начинкой, завернутый в рулет по французской технологии. Блюдо готовится в качестве сытного завтрака или на случай неожиданных посетителей. Для приготовления двух порций потребуются:

      5 яиц, из которых 4 нужны целиком, а от 5-го — желток. По 2 столовых ложки белого вина и сахара. В зависимости от вина, количество сахара можно уменьшить. По чайной ложке соли и соевого соуса. Масло.

    Рецепт рулета из омлета с начинкой:

    1. В глубокой емкости перемешиваем яйца венчиком. Процесс производим аккуратно, но интенсивно. Взбивать до пены не нужно.
    2. Смесь процеживаем через марлю.
    3. В жидкость добавляем соус, вино, соль и сахар, и перемешиваем смесь до растворения.
    4. Разогреваем в сковороде масло.
    5. В емкость выливаем третью часть смеси и недолго обжариваем. Когда омлет начнет затвердевать, заворачиваем его в рулет тремя поворотами блина.
    6. Сдвигаем рулет к краю сковороды, а на освободившееся место наливаем вторую треть смеси. Если блюдо пузырится — уменьшите огонь, а пузыри проткните. Далее необходимо завернуть второй омлет так, чтоб первый оказался внутри.
    7. Сдвинув рулет в бок, на сковороду выливаем оставшуюся жидкую часть. Когда она затвердеет, сворачиваем всё вместе в большой рулет.
    8. В смесь можно добавить рис или сыр, сворачивая рулет из омлета с начинкой. К столу подаем с васаби или имбирем.

    Омлет с начинкой рецепт на сковороде

    Омлет с начинкой, приготовленный на сковороде

    Для создания омлета с начинкой по рецепту понадобятся:

      4 яйца. Полстакана молока. 50 г сыра. 3 томата. 5 шампиньонов. 2 болгарских перца. Масло и соль.

    Из ингредиентов получится 2 порции. Блюдо заворачивается в рулет из омлета с начинкой.

    Рецепт с фото:

    1. Начинку готовим заранее. Натираем сыр.
    2. Моем и чистим грибы и помидоры.
    3. Перец моем, удаляем влагу салфетками. Семена следует вычистить и выбросить, а плоды нарезаем соломкой.
    4. Грибы нарезаем кубиками.
    5. Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем обжаривать перец. Через 3 минуты добавляем грибы. Продолжаем жарку, помешивая.
    6. Через пару минут добавляем помидоры, разминаем их вилкой. Затем солим смесь и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
    7. Даем начинке остыть, затем отправляем в холодильник на несколько часов.
    8. Начинку делим пополам, чтобы в итоге получилось два омлета.
    9. В первую часть вмешиваем тертый сыр.
    10. В глубокой миске смешиваем два яйца с солью.
    11. Разогреваем сковороду, выливаем две трети яичной смеси. Когда омлет затвердеет целиком, сверху выкладываем часть начинки с сыром. Заливаем остатком смеси, переворачиваем и жарим несколько минут.

    По способу приготовления получается пирог из омлета с начинкой внутри

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    Завтрак для каждого человека можно считать самым важным и самым неотъемлемым приемом пищи – от того, насколько он сытный, вкусный, полезный и радует глаз, зависит не только наше самочувствие, но и боевой положительный настрой на длинный рабочий день.

    Классическим вариантом завтрака принято считать яичницу или всякие ее производные… Это может быть яичница-болтунья, яичница глазунья, яйца-пашот, омлеты и т.д. В нашей семье предпочтение отдается последнему примеру, но со всякими разными вариациями.

    Вот на днях рано утром, имея в запасе лишний свободный час перед выходом на работу (в силу перевода времени на час назад), я решила немного пофантазировать и, вооружившись камерой, принялась за приготовление омлета с начинкой на завтрак.

    Для омлета я использовала:

    Начинку для омлета я приготовила из:

    — двух половинок разноцветного болгарского перца
    — трех шампиньонов
    — двух томатов
    — соли и специй
    — 50 г тертого твердого сыра
    — 1 ст.л. растительного масла (для обжаривания)

    Сложность рецепта: самая низкая

    Время для приготовления: около получаса

    Алгоритм предлагаемых действий:

    Прежде всего я занялась начинкой – как вы уже поняли, она будет состоять из овощей, грибов и твердого сыра. Соответственно, сразу нужно подготовить все эти компоненты.

    Болгарский перец, грибы и томаты (без кожицы) мы нарезаем кубиками, а сыр натираем на терочке.

    Теперь ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и обжариваем овощи с грибами до готовности, приправив их солью и специями.

    Теперь займемся самим омлетом – вооружившись миксером, взбиваем сначала только яйца, а потом с добавлением соли и молока.


    Нам понадобится еще одна сковорода – выливаем яично-молочную смесь на хорошо разогретое масло (его нужно совсем немного) и готовим омлет минуты 3-4 – ждем, пока «схватится» нижняя часть.


    Теперь на одну сторону омлета выкладываем уже готовую начинку, а сверху присыпаем ее тертым сыром.

    А дальше с помощью лопаточки накрываем начинку свободной стороной омлета, слегка придавливая края.

    Еще пару минут и омлет с начинкой готов – красивая подача обязательно поднимет настроение и вдохновит на очередные победы.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники: http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omelette.html, http://egg-guru.ru/zharim-yajtsa/omlety/omlety-s-nachinkoj-retsepty-s-foto/, http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-s-nachinkoy.28225.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *