Осетинские пироги три пирога

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

В этом видео речь пойдет об Осетинских пирогах – символе счастья, изобилия и благополучия. По праздникам в Осетии подают 3 пирога, но поскольку я буду готовить их с тремя видами вкусной начинки, то и теста приготовлю в 3 раза больше.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ РАСЧЕТА НА 3 ПИРОГА:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 500 гр. муки
• 250 мл. кефира
• 100 мл. воды
• 1 яйцо
• 1,5 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. сахара
• 1/3 ч.л. соли
• 3 ч.л. сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для приготовления теста я воспользуюсь большой миской.
Выливаем в нее кефир комнатной температуры, теплую воду, высыпаем соль, сахар, слегка перемешанные яйца, высыпаем дрожжи, и все тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью растворятся.
Добавляем в чашу немного муки, и пока тесто жидкое, вымешиваем его венчиком, добавляем еще муки и продолжаем перемешивать руками.
Высыпаем оставшуюся по весу муку и продолжаем месить.
Вливаем примерно 1/3 часть растительного масла и вмешиваем его в тесто. Продолжаем месить тесто в течение 5-7 минут, за это время добавляем еще 1/3 часть масла.
Тесто получилось мягкое и эластичное, выливаем на него остальное растительное масло, смазывая им поверхность теста и стенки посуды.
Накрываем чашу полотенцем и убираем подходить в теплое место, я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».
А пока наше тесто подходит, займемся начинками.

ПЕРВАЯ НАЧИНКА:
• 800-900 гр. куриного фарша
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1/2 пучка укропа
• 1/2 пучка кинзы
• соль и перец

Куриное мясо я предварительно смолола, нарезаем зелень и зеленый лук.
Нарезанную зелень высыпаем в фарш, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем начинку.

ВТОРАЯ НАЧИНКА:
• 800-900 гр. творога
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок укропа
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок кервеля
• Соль и перец

Вместо творога можно использовать адыгейский сыр, осетинский, сулугуни или брынзу.
Мелко режем кинзу, укроп, кервель и зеленый лук, вместо кервеля можете использовать петрушку.
Нарезанную зелень присыпаем солью, перцем и добавляем творог, слегка разминая его руками.
Начинку тщательно перемешиваем.
Наша творожная с зеленью начинка готова.

ТРЕТЬЯ НАЧИНКА:
• 600 гр. любого рассольного сыра
• 5-6 крупных отварных картофелин
• Соль и перец

Я заранее отварила картофель в подсоленной воде, слила отвар, и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Очень вкусные и быстрые в приготовление осетинские пироги с сыром и картофелем, капустой, фасолью! Пирога должно быть обязательно три! Соотношение теста и начинки 1:2) Толщина пирога не более 2 см. Диаметр 30-40 см. С удовольствием пробуйте) Это просто и очень вкусно! Рецепт ниже)

Ингредиенты:
тесто https://www.youtube.com/watch?v=EOvK2.
начинка:
картофель — 350 г.
сыр осетинский — 500 г.
лук — 4 шт.
капуста белокочанная — 350 г.
нут — 600 г.
соль
перец
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:
1. Тесто делим на три части примерно по 300 г. и формируем шарики.
2. Готовим начинку для пирога Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.
3. Готовим начинку для пирога Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.
4. Готовим начинку для пирога Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.
5. Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.
6. Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С)
7. Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита)

Горы, хрустальный в своей чистоте воздух, изумительная природа… Осетинам есть за что благодарить небо. Любое торжество в их доме, на которое собирается вся многочисленная родня, приходят друзья, соседи, начинается или продолжается обязательным застольем.

Важнейший его элемент – обрядовые осетинские пироги с одним сыром, с сыром и свекольной ботвой, с картофелем и сыром. Их три – по количеству главных и самых почитаемых стихий – Бога, Солнца, Земли.

Первый пирог — уӕлибӕх (уалибах) – благодарение Богу за дарованную жизнь, второй — цӕхӕраджын (цахараджин)– подают во славу Солнца, под которым эта жизнь проходит, а пирогом третьим, картофджином (картофчином), осетины чествуют Землю-кормилицу.

Трем пирогам отводится не только особое место в трапезе, их даже размещают на столе и режут по-особенному. Блюдо с пирогами, выложенными друг на друга, ставят ближе к западной части стола – там, где сидят самые уважаемые люди – старейшины, почетные гости.

Вращать блюдо при нарезке пирогов – святотатство немыслимое: считается, что человек таким образом проявляет неуважение к Богу и стихиям. Осетинские обрядовые пироги режутся строго по диаметрам: сначала сверху вниз, а потом – слева направо. Получившиеся четверти разрезают еще на половины.

Прежде чем виновники торжества и гости отведают пироги, положено произнести молитву.

Как приготовить три осетинских пирога?

  • Тесто раскатывается только руками – никаких скалок!
  • Для сырной начинки используется только рассольный сыр
  • Собранный пирог осторожно раскатывается (да, снова руками!), чтобы получить тонкие стенки, но при этом случайно не надорвать тесто

Теперь делаем тесто. Оно может быть опарным или безопарным по вашему желанию, но состав его таков:

Для опары – чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, столько же белой муки, стакан теплой воды. Все смешиваем и ждем, пока опара запузырится и увеличится в объеме.

Затем на опаре замешиваем тесто, для которого понадобятся:

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – примерно 0,5 л
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Сыворотка или кефир – 0,5 стакана
  • Растопленный маргарин или постное масло – 1 столовая ложка

Тесто вымесить, дать подойти. На это уходит около двух часов. Когда оно поднимется, его делят на три части – по количеству пирогов.

Куски скатывают в одинаковые шарики, затем их поочередно растягивают, постепенно формируя круглую основу для будущих пирогов.

Толщина раскатанного таким образом теста должна быть сантиметра полтора.

Готовим начинки

Начинка для уалибаха

Это – свежий рассольный сыр, который нужно хорошо отжать и натереть на терке. Его понадобится около 500 г. Натертый сыр укладывается на первую заготовку так, чтобы до краев оставалось примерно 5 см.

Начинка для цахарджина

  • Сыр – 500 г
  • Мытая свекольная ботва – 150-200 г
  • Укроп, зеленый лук – по одному пучку (это не обязательно)
  • Соль – по вкусу

Сыр трут, зелень мелко режут, смешивают с сыром, солят и выкладывают на вторую заготовку.

Начинка для картофджина

  • Отваренный в кожице картофель – 4 шт
  • Сыр – 100 г
  • Растопленное масло или свежая сметана – 1-2 столовых ложки
  • Соль, перец – как нравится

Картофель остудить, очистить, размять в пюре, добавить тертый сыр и остальные ингредиенты. Тщательно перемещать в однородную массу, выложить на третью заготовку.

Сборка пирогов и выпечка

Каждый пирог собрать – подняв тесто за края к центру, сформировать лепешку, ладонями сплющить и разровнять, чтобы тесто стало тоньше, а пирог обрел вид ровного, плоского круга.

Выложить в смазанную маслом сковороду, выпечь в разогретой духовке. Время выпечки – 20 минут на среднем огне.

Готовые пироги смазать растопленным маслом и сразу подавать.

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=H6zPll7qvKo, http://www.youtube.com/watch?v=6sstfuQjblg, http://pirogor.ru/blog/tri-osetinskikh-piroga/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *