Паста с мясом в сливочном соусе

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным. И здесь уже не до диеты – любой организм « требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

Как приготовить вкусную пасту со свининой?

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с « перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются « пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут « кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Ароматная паста со свининой в томатном соусе

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Спагетти – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный базилик;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  • Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
  • Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
  • Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
  • Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
  • Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
  • Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный « гуляш » из свинины;
  • Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.

Паста со свининой в нежном сливочном соусе

  • Макароны спиральные – 400 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Сыр « Дор Блю » – 100 г;
  • Сыр « Пармезан » – 75 г;
  • Сливки 15-20% жирности – 150 г;
  • Томаты черри – 3 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  • Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
  • Растопите в сковороде масло;
  • Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
  • Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
  • К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
  • Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
  • Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
  • Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
  • Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым « Пармезаном ».

Грибная «Пенне Ригатте» со свининой

  • Свиное филе – 300 г;
  • « Пенне Ригатте » – 500 г;
  • Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
  • Сушеные белые грибы – 15 г;
  • Сливки – 3 ст.л.;
  • Сметана – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Красная фасоль консервированная – ½ банки;
  • Тертый « Пармезан » – 2,5 ст.л.;
  • Лук-шалот – 3 головки;
  • Орех мускатный – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

  • Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
  • Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
  • Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть « дойдет » и сохранит тепло;
  • Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
  • Сварите макароны;
  • Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
  • Подавайте порционно, присыпав пармезаном.

Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Надоело стоять у плиты, а надо?

Доставляем продукты и рецепты для приготовления 3 или 5 ужинов на неделю, чтобы вы не ломали голову, что приготовить на ужин сегодня завтра и всегда!!

Заказать продуктовую корзину с кулинарными рецептами от компании Дома Вкуснее, вы сможете на нашем сайте — http://domavkusnee.ru/. Новое меню каждую неделю!

РЕЦЕПТ: Паста с говядиной и перцем в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: паста, говядина, перец (половина от четверга), сливки, чеснок, соевый соус.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 490 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Пока вода греется, начни делать соус для пасты (п.3,4,5).
2. Как только вода в кастрюле закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту, только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
3. Мясо порежь произвольными брусочками, примерно 3-4 см. в длину.
4. Помой перец (половина от четверга). Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху.
5. Перец произвольно порежь не очень большими кусками, 1 на 1 см. Чеснок произвольно поруби.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, обжаривай мясо, постоянно помешивая примерно 2-3 минуты.
7. Потом добавь перец и обжаривай еще 3-6 минут.
8. Добавь чеснок к перцу и мясу и обжаривай его примерно 1-2 минуты. Потом сними сковороду с огня.
9. Влей сливки. Поставь сковороду на средний огонь и туши 3-4 минуты при среднем кипении.
10. После этого влей соевый соус и доведи до вкуса при помощи соли и перца. Сними с огня.
11. Проверь пасту. Если она готова, слей воду, смешай с соусом.
12. Разложи по тарелкам и подавай к столу.

Монтекки — сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти — упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь — как мягкая нежность дор-блю. и между ними вражда — как острые стрелы — нотки тертого пармезана. Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты. Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно. 🙂

Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»»:

  • Сливки — 100 мл
  • Базилик (сушеный + Смесь итальянских трав)
  • Соевый соус
  • Перец белый (молотый)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (от половины лимона)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня были букаттини — толстые длинные макарошки))) — 300 г
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Соль

Рецепт «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»»:

Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину — мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом — так он даст больше аромата — и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут

2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты — смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым

Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне

Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится

Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.

В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты — но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)

Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец

Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные «щипцы» для спагетти)

Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с тыквой и лососем

Паста карбонара «Мой вариант»

  • 39
  • 187
  • 20935

Паста в соусе из шпината

Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

Паста в зелeном соусе

Рулетики с соусом Бешамель

Паста с индейкой и соусом песто

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

  • 82
  • 181
  • 13552

Попробуйте приготовить вместе

Салат «По-царски»

  • 132
  • 661
  • 195606

Рулет с красной рыбой и черными оливками

  • 149
  • 1133
  • 35228

Шоколадный трюфельный торт

  • 89
  • 153
  • 30633

Комментарии и отзывы

1 февраля 2010 года pandorra1 #

1 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года pandorra1 #

9 октября 2009 года Sopluxa #

10 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)

19 августа 2009 года darhey #

7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Vilkus #

7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Genius # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Татуличка #

16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Konniia #

16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Zbarsya #

9 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года tat70 #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Ирочка Ок #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года МРита #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Кисмет #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Фрау Марта #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Silverina1 #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года багираа #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года irusja #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Татьяна28 #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Лисенок #

3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/pasta_so_svininoj, http://www.youtube.com/watch?v=YwtEeXWWSAE, http://www.povarenok.ru/recipes/show/20891/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *