Печенье крендельки с корицей

Ингредиенты

Сахар — 1/2 стакана

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Дополнительно:

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он имеет эту форму, и почему он так популярен.

Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он скрещенные на груди руки молящегося.

Так что данная выпечка не просто вкусная, а еще и с глубоким смыслом.

Для приготовления крендельков с корицей подготовим продукты по списку.

Возьмем муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо, щепотку соли. Просто соединим все продукты вместе и замесим мягкое, послушное тесто.

Далее нам необходимо из теста сделать много жгутиков. Можно разделить тесто на небольшие кусочки.

И руками скатать жгутики. А можно раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать его на полоски и из полосок скатать жгутики.

Сложить жгутики в форме кренделька, как показано на картинке.

Смешать сахар и корицу и обмакнуть каждый крендель в эту смесь с одной стороны.

Выложить печенья на противень «чистой» стороной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Разумеется, можно делать не только в форме крендельков.

Ингредиенты для «Крендельки с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (жирная) — 4 ст. л.
  • Сахар (песок) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода (гашеная лимонным соком) — 1/4 ч. л.
  • Корица (с сахарным песком — насыпать в блюдце для последующего обмакивания крендельков.)

Рецепт «Крендельки с корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сухари сладкие

  • 100
  • 495
  • 20278

Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»

Печенье «ГреЖанка»

Печенье «Собачья радость»

  • 221
  • 1371
  • 18414

Печенье «Улиточки»

  • 138
  • 1068
  • 28924

Печенье с медом, кунжутом и орехами

  • 73
  • 223
  • 11679

Печенье из майонеза

  • 6
  • 68
  • 106507

Печенье «Сушки»

  • 91
  • 197
  • 12441

Гусарское печенье

Комментарии и отзывы

20 декабря 2010 года Leena #

16 декабря 2010 года АВ АВ #

15 декабря 2010 года Натка20 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года мисс #

14 декабря 2010 года wwb80 #

14 декабря 2010 года Муриц #

14 декабря 2010 года Натка20 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Такие печенюшки я частенько пекла, пока сыновья были маленькие.

Вот сейчас решила испечь и показать вам как я это делаю.
Итак, какие продукты нам понадобятся. Как видите, не так уж и много.

Замешиваем тесто. Для этого маргарин (или сливочное масло — это на ваш вкус) с сахаром взбиваем миксером или венчиком.
Внимание! Сразу отсыпьте немного сахара для обсыпки печенья — грамм 80.

Продолжаем взбивать, добавляя постепенно по 1 яйцу.

Получив однородную массу, замешиваем тесто, добавляя муку сначала в чаше, а потом на столе.

Внимание! Тесто замешивать нужно быстро, чтобы оно не затянулось.
Если вы делали все правильно, то, при надавливании на тесто, ямка не затягивается.

Для удобства разделим тесто на две части. Из одной части скатываем руками жгут.

а потом разрезаем его на, примерно одинаковые, кусочки

теперь каждый кусочек раскатываем в колбасочку,

но раскатывать так, чтобы к концам они были тоньше.

Формируем крендель, подворачивая кончики печенья под центр,

и одновременно, обмакиваем в блюдце с обсыпкой ( из корицы и сахара).

и сразу на противень, застеленный бумагой или просто, смазанный маслом. Укладываем с учетом, что печенюшки немного поднимутся-расплывутся.

Тоже самое проделаем с оставшимся тестом.
Поставим печенье в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 мин. Вот наши печеньки и готовы!

Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/5281, http://www.povarenok.ru/recipes/show/52670/, http://fotorecept.com/review_355039.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *