Печеночная запеканка с рисом

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 0.5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу

1. Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и говяжью, а сливки заменить сметаной или майонезом.

2. Лук чистим, моем и меленько нарезаем. Поджариваем на сковороде.

3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.

4. Печень очищаем, промываем, и нарезаем некрупно.

5. В чашу блендера помещаем печень, яйца и сливки.

6. Взбиваем до однородного состояния.

7. Добавим муку, и тоже взбиваем, чтобы не было комков.

8. Добавим рис, лук, соль, перец и выбранные приправы. Хорошо перемешаем.

9. Смазываем форму для запекания любым жиром, и переливаем туда нашу смесь. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут .

10. Следите за процессом запекания, — такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, — так и снимайте, нельзя ее пересушивать. Подавайте с овощами или любым соусом.

Похожий видео рецепт «Запеканка из печени с рисом»

Простую, сытную и вкусную запеканку на завтрак и ужин есть любят все! Запеканка — одно из самых популярных блюд. Готовится просто, быстро и со вкусом. Тому, кто любит печень и рис, эта запеканка придется по душе!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка из печени с рисом в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 30 / 39
Н 21 / С 50 / В 29

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.

Куриную печень промыть и очистить от лишнего — убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.

Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.

Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.

Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное «тесто».

Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.

Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.

О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.

Ингредиенты для «Печеночная запеканка с рисом»:

Запеканка

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печеночная запеканка с рисом»:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.

Рис отварить до полуготовности

Печень перемолоть в блендере.

В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.

Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Продукты для соуса.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.

Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пастуший пирог

  • 117
  • 1340
  • 162201

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

  • 137
  • 2187
  • 66836

Запеканка «Пастиччо»

Запеканка из куриной печени

  • 152
  • 1796
  • 31674

Капустная запеканка

  • 40
  • 170
  • 18103

Запеканка сборная

Картофельно-мясная запеканка «Сытый папа»

  • 22
  • 164
  • 11931

Запеканка «Объедение»

Овощная запеканка с мясным фаршем

  • 175
  • 1501
  • 30412

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 133
  • 2514
  • 27826

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

  • 192
  • 1222
  • 94906

Кейк попсы «Новогодние ёлочки»

  • 122
  • 575
  • 14757

Комментарии и отзывы

22 мая 2018 года Wera13 #

23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

22 мая 2018 года angel 0793 #

22 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Wasssabi #

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Valushok #

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/zapekanka_iz_pecheni_s_risom-18645.html, http://1000.menu/cooking/17632-zapekanka-iz-pecheni-s-risom-v-duxovke, http://www.povarenok.ru/recipes/show/151576/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *