Печеночный пирог с морковью

Этому рецепту меня обучила свекровь, т. к. это, пожалуй, единственное блюдо из печени, которое ест мой муж (ну, может быть, еще пирожки и то не всегда). Поэтому хочешь — не хочешь, а осваивать его мне пришлось )

Печень здесь можно использовать любую, какая больше нравится – я по традиции беру говяжью. Нарезаем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем в получившуюся неприглядную массу яйца, молоко и соль; перемешиваем.

Если борта используемой посуды высокие можно и даже нужно взбить миксером. Если же такая чаша как у меня на фото, лучше не рисковать – брызг будет…)

Затем засыпаем в тесто муку и опять хорошо перемешиваем.

Приступаем к жарке блинов: выливаем на сковороду немного печеночного теста и разравниваем его ложкой. Т. к. у меня сковорода с керамическим покрытием, я никаким маслом её не смазывала.

Жарить будущие коржики лучше под крышкой. Как только верх схватится – можно переворачивать.

Таким образом изводим все тесто. У меня получилось почти шесть коржей – на последний немного не хватило теста.

Теперь готовим прослойку пирога: морковь трем на крупной терке…

Лук мелко (или не очень) режем.

Пассируем овощи на среднем огне в масле – я использую смесь подсолнечного и оливкового.

По готовности снимаем их с огня и даем немного остыть. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке, и сметану с майонезом.

Остается только собрать наш «торт».

Самый маленький коржик я положила на верх и он полностью замаскировался под морковью. Вот такой пирог у нас получился.

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

Печень — 600 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2/3 стакана
Майонез — 1/3 пачки
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — Для жарки

Печень обладает массой полезных свойств и достаточно сытная. А поджаренные лук с морковью придадут ей дополнительные вкусовые качества.

    50 минут Порций 6 Не сложно

Печеночный пирог прекрасно подойдёт в качестве закуски как для праздничного стола, так и для домашних.

Пошаговый рецепт

Хорошенько моем печень, нарезаем ее мелкими кусочками и мелем в мясорубке. Добавляем яйца и муку. Хорошенько перемешиваем.

Нарезаем мелко лук, морковь трём на тёрке, все обжариваем в подсолнечном масле.

Смесь из печени, яиц и муки на глаз делим на три части. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим на нем 3 печеночных коржа.

Подождать пока остынут коржи и зажарка.

Выкладывать коржи в пирог с прослойкой из майонеза и зажарки из моркови и лука. Ставим в холодильник для пропитки. Пирог готов, приятного аппетита!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Печеночные блины.

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Зелень (петрушка) — 50 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Майонез — 200 г.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.

Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.

Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.

Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.

Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».

Далее начинаем замешивать тесто для печеночных блинов.

Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).

По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.

Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.

Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).

Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).

Зелень мелко рубим.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.

Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.

На тарелку помещаем первый блин, смазываем его майонезным соусом.

Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.

Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.

Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.

Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.

Источники: http://fotorecept.com/review_309573.html, http://www.photorecept.ru/recipe/pechenochnyj-pirog-s-morkovyu-i-lukom, http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/pechenochnyj-tort-s-morkovyu/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *