Печенья из рассола помидорного

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Это постное печенье готовится на помидорном рассоле и растительном масле, без яиц. Оно очень выручает нас в Великий Пост, дает хорошее насыщение. Печенье получается очень интересным на вкус, его приятно кушать с чаем или соком, но мы любим его и в простые дни с кефиром или с какао и молоком! Обязательно, попробуйте испечь это печенье, надеюсь, оно Вам понравится! Удачи Вам, любви близких и радости бытия.

Ингредиенты:
350 мл. помидорного рассола (1,5 стакана)
100 гр. сахара (0,5 стакана)
100 гр. растительного масла (0,5 стакана)
Ванилин (на кончике ножа)
1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
2 ст. ложки какао
500 гр. муки (3,5 – 4,0 стакана)
Густота теста должна быть, как на вареники.
Если хотите сделать печенье без какао, замените какао мукой
(прибавьте к замесу теста — 2 ст. ложки муки)
Сироп для смазки:
Соединяем 1 ст. ложку воды с 1 ст. ложкой сахара, перемешиваем до растворения сахара.
Семена кунжута – для посыпки.

Соединяем рассол, сахар, ванилин и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара. Смешиваем муку с просеянным какао и содой. Замешиваем этой смесью тесто в два, три приёма (густота теста — как на вареники). Подкатываем тесто в колобок, укрываем плёнкой и даём отдохнуть ему 30 минут. Делим тесто на две части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье формочкой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем сироп для смазки: Соединяем 1 ст. ложку воды с 1 ст. ложкой сахара, перемешиваем до растворения сахара. Смазываем печенье сиропом и посыпаем сахаром или семенами кунжута. Выпекаем печенье при температуре 220*С примерно 15 -20 минут, время выпечки может быть меньше (в зависимости от вашей духовки). Если тесто без какао – выпекаем до золотистого цвета.
**********************************************************
This lean biscuit is cooked on a tomato brine and vegetable oil, without eggs. It helps us to great Lent, gives a good saturation. Cookies get very interesting to the taste, it’s nice to eat with tea or juice, but we love it and in simple days with kefir or with cocoa and milk! Be sure to try baking this cookie, I hope you will like it! Good luck to you, love of loved ones and the joy of being .

Ingredients:
350 ml. tomato pickle (1.5 cups)
100 gr. sugar (0.5 cups)
100 gr. vegetable oil (0.5 cups)
Vanillin (at the tip of the knife)
1 teaspoon soda (with a small slide)
2 tbsp. cocoa spoons
500 gr. flour (3.5 — 4.0 cup)
The density of the dough should be like on dumplings.
If you want to make cookies without cocoa, replace the cocoa flour
(add to the dough mix — 2 tablespoons of flour)
Syrup for lubrication:
Connecting 1 tbsp. a spoonful of water with 1 tbsp. Spoon sugar, stir until sugar dissolves.
Sesame seeds — for sprinkling.

We combine brine, sugar, vanillin and vegetable oil. Stir to dissolve sugar. Mix flour with sifted cocoa and soda. Knead dough with this mixture in two, three steps (density of the dough — like on dumplings). We roll the dough into a bun, cover it with a film and let it rest for 30 minutes. We divide the dough into two parts and roll out each part into a layer 1.5 cm thick. Cut the cookies with a mold and put them on a baking sheet covered with parchment. We make a syrup for lubrication: Connect 1 tbsp. a spoonful of water with 1 tbsp. Spoon sugar, stir until sugar dissolves. Grease the cookies with syrup and sprinkle with sugar or sesame seeds. We bake cookies at a temperature of 220 * C for about 15 -20 minutes, the baking time may be less (depending on your oven). If the dough without cocoa — bake until golden brown.

Печенье на рассоле от помидоров было особенно популярно в 90-е годы прошлого века. Страна тогда переживала кризис, с продуктами приходилось туго, вот и появился недорогой рецепт из продуктов, что под рукой. Сладкого, как известно, хочется всегда, особенно детям. Поэтому радовали мамы своих малышей этой выпечкой. Это печенье известно всем не зря: оно быстрое, экономичное, простое, а главное, вкусное! Почему именно помидорный рассол? Можно взять любой другой, например, огуречный, но именно на помидорном выпечка выходит мягкая, ароматная. Да, что там говорить, он — самый вкусный! Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого десерта от самого простого (основного, классического) до сложного.

Простой рецепт

Порций: 20

Готовится из доступных по цене продуктов, которые есть в каждом доме. Что очень важно, рецепт подходит людям, соблюдающим пост, так как не содержит в своём составе ни молока, ни яиц.

Набор продуктов

  • 1,5– 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 4–5 столовых ложек подсолнечного масла (подойдёт как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды (1 чайная ложка разрыхлителя);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Смешать все жидкие ингредиенты между собой, положить сахар.
  2. В просеянную горкой муку добавить 0,5 чайной ложки соды (гасить не надо) либо 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
  3. Постепенно струйкой всыпать муку (она может вся не понадобиться). Замесить густое тесто, вымесить его до получения мягкой эластичной консистенции.
  4. Отправить в морозилку на 15–20 минут.
  5. Охлаждённое тесто разделить на 2–3 порции. Из каждой части раскатать пласт толщиной 4–5 миллиметров. Чем тоньше пласт, тем более сухими и хрустящими выйдут печенья. Наоборот, из толстого пласта получится мягкая выпечка.
  6. Формой или просто стаканом нарезать заготовки. Можно разрезать лепёшку фигурным ножом для теста либо обычным ножом на прямоугольники (квадраты).
  7. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки.
  8. Выпекать 20–25 минут (духовку предварительно разогреть до 180–190 градусов).

Печенье «Диетическое»

Порций: 12

Этот рецепт понравится любителям здоровой еды. Основные составляющие это: кефир — полезный кисломолочный продукт и овсяные хлопья, незаменимые для диетического питания. Рассол мог бы показаться лишним в этой компании, если бы не содержал в себе витамин С, соли калия, соли магния, необходимые для правильной работы сердца. По желанию можно добавить суда немного изюма, который также является ценным источником необходимых микроэлементов.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 200 миллилитров кефира или йогурта;
  • 80–100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 10 столовых ложек муки.

Способ приготовления

  1. 100 грамм овсяных хлопьев залить 1 стаканом помидорного рассола и оставить набухать минимум 2 часа, можно это сделать на ночь.
  2. Влить 1 стакан кефира, перемешать.
  3. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к хлопьям. Перемешать.
  4. Добавить 10 столовых ложек муки. Как это всегда бывает с мукой, её может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Поэтому перемешиваем всё как можно чаще, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно легко раскатываться пластом, толщиной 8–10 миллиметров.
  5. Вырезать формой (стаканом) фигурки. Можно нарезать заготовку ножом как небольшие прямоугольники.
  6. Противень смазать маслом, застелить бумагой. Выложить вырезанные фигуры, выпекать около 30 минут (предварительно разогреть духовку до 180 градусов).
  7. Готовый десерт по желанию слегка присыпать сахарной пудрой.

В этом рецепте нет ни сахара, ни масла, поэтому он может понравиться тем, кто следит за своей фигурой.

Печенье с начинкой

Порций: 10

Интересно ещё и то, как сочетаются между собой несочетаемые продукты: солёное и сладкое? Сейчас при изобилии разнообразных десертов, иногда хочется чего-то очень обыкновенного, а что может быть проще? Последний вариант — точно для сладкоежек!

Набор продуктов для приготовления теста

  • 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм помидорного рассола;
  • 5 крупных или 6 средних яиц;
  • 125 грамм маргарина;
  • 150 миллилитров сметаны,
  • 1 щепотка ванилина.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 грамм любых орехов.

Способ приготовления

  1. 5–6 яиц тщательно взбить венчиком (миксером) с 1 стаканом сахара до белой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
  2. 125 грамм маргарина растопить до мягкости. Влить во взбитые с сахаром яйца. Маргарин при этом не должен быть горячим.
  3. Положить 150 миллилитров сметаны, ванилин. Перемешать.
  4. 1,5 стакана муки просеять горкой, всыпать постепенно, чтобы не было комков. Перемешать.
  5. Точно так же постепенно влить рассол, его может уйти как чуть больше, так и чуть меньше. Хорошо всё вымесить, тесто должно получиться эластичным, мягким, плотным.
  6. Накрыть чистым полотенцем, оставить отдыхать (30 минут). Это необходимо, чтобы тесто разошлось. Затем отправить в холодильник ещё на 30 минут.
  7. Вынуть тесто, разрезать порциями, сформировать «колбаску» диаметром около 5 сантиметров, нарезать кусочками толщиной 8–10 миллиметров.
  8. По центру каждого кусочка сделать углубление (туда потом поместим начинку). Постараться придать заготовке форму корзиночки.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить на него заготовки-корзиночки.
  10. Отправить выпекаться, время 30 минут (духовку предварительно разогреть до 180–190 градусов).
  11. Тем временем приготовить начинку. Слегка измельчить орехи (блендером), они должны быть среднего размера. Смешать 100 грамм измельчённых орехов с 0,5 банкой варёной сгущёнки.
  12. Готовые изделия заправить начинкой.

Используя этот рецепт, можно получить чудесные печеньки, которые так сильно нравятся и взрослым и детям.

Благодаря таким лакомствам можно не переживать о десерте, ведь все ингредиенты есть в любом доме, а сделать из них нечто особенное под силу любой хозяйке. Приятного вам чаепития!

Угощай детишек домашним печеньем! Читай рецепт и готовь! Вы знаете рецепты, в которых можно использовать рассол? Раньше я даже не представляла, что на рассоле можно печь очень вкусное печенье) А сегодня я мастерски пеку елочки-цветочки-бабочки и радую своих мелких домашними печеньками на помидорном рассоле. Если вы еще не пробовали, очень советую!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье из рассола помидоров

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. В миску вливаем оливковое масло и помидорный рассол.

2. Всыпаем в жидкость сахар, соду, просеиваем часть муки. Перемешиваем массу, после чего частями вводим оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

3. Тесто раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной, и вырезаем печеньки с помощью фигурных формочек (можно просто нарезать квадратиками, ромбиками или кружочками с помощью рюмки).

4. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем печенье.

5. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Вот и все! Горячим, конечно, кушать не надо. Подождите пока печенье остынет и приступайте к чаепитию.

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=PMtqpOWHOyA, http://testosam.ru/pechene/na-rassole-ot-pomidorov.html, http://1000.menu/cooking/22427-pechene-iz-rassola-pomidorov

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *