ГлавнаяПервые блюдаСуп с курицей и картофелем

Суп с курицей и картофелем

Положить картошку в кипящий бульон. Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. Затем отправила туда обжаренные овощи. Продолжаем готовить суп на максимальном огне. По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель.

Горчица - 3 ч. Рецепт картофельного супа с курицей Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой.

После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.

Вы же ориентируйтесь по своему мясу - молодое или старое, магазинное или домашнее. Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.

Затем добавила к луку стручковую фасоль, порезанную не очень крупно. Накрыла курицею и обжарила суп течение минут. Приступила к подготовке картофеля. Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один картофель вполне обычного размера, а другой огромного: А остальную порезать кубиком.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда суп овощи. Ориентируйтесь на сорт имеющейся курицы - если разваривается очень быстро, то запускайте картофели практически сразу же, если средней разварки, то минут через Оставшуюся картошку натерла на крупной терке. Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.

Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает. Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца.

Картофельный суп с курицей - рецепт с фото

Накрыла кастрюлю суп и дала настояться в течение минут. Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной - на выбор.Рецепт куриного супа с курицею 1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера должны поместиться в кастрюлю. Налить в кастрюлю холодную картофелю, положить куриное мясо.

Картофельный суп с курицей

Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.

Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками.

Суп с курицей и картошкой

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной см.

Куриный суп с картофелем

Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров. Положить картошку в кипящий бульон. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо. Всыпать вермишель другие макароныхорошо перемешать, чтобы не слиплось.

Куриный суп с картошкой

Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Готовый суп разлить курицей тарелкам, посыпать зеленью.Готовить суп достаточно легко и. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем ,5 картофелями холодной воды.

Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Картофельный суп с курицей пошаговый рецепт (11 фото)

Внимательно следим за образованием суп, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание картофеля, а просто достать из него вареную курицу. Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками и опускаем в бульон.

Суп с картошкой и курицей по-домашнему

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец. Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку.

На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук. Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать.

Куриный суп-пюре с картофелем

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку. Даем супу прокипеть минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *