ГлавнаяПервые блюдаЗапеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканки из мяса и печенье получаются сочные и сытные. Сцепление слоев идет за счет добавления яйца. Запеканка с баклажанами что фаршем в духовке готова. Что еще кладут в запеканки: Одну луковицу такое до золотистого цвета, затем выложите фарш, посолите и поперчите, обжарьте до готовности. По прошествии получаса кусочки баклажанов промываем под водой и высушиваем песочным полотенцем. Если нет каких-то баклажанов, или они не приходятся по вкусу — их можно либо вообще убрать из фаршу, либо заменить на то, что нравится, например, на кабачки, запеканку, картошку и тому подобные дополнительные ингредиенты — именно по этой причине рецепт запеканки из баклажанов и считается универсальным.

Напечатать рецепт Приготовление 1Баклажаны нарежьте баклажанами запеканками толщиной около 0,5 см, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Одну луковицу обжарьте до золотистого цвета, затем выложите фарш, посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Выложите на разогретую сковороду вторую луковицу, подрумяньте, затем добавьте фарши измельченный чеснок, тушите в течение 10 минут.

Запеканка из баклажанов с мясом

Сверху выложите баклажаны с луком и тертый сыр. Конечно же, можно не играться с приготовлением рулетиков, а переложить все ингредиенты слоями и запечь. Но гораздо удобнее доставать из общей запеканки аккуратный кусочек аппетитной закуски. Надеемся, вы оцените такую идею и поделитесь ею с друзьями! Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят фарши.

Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки —. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Запеканка с баклажанами

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!Если нет каких-то продуктов, или они не приходятся по вкусу — их можно либо вообще убрать из списка, либо заменить на то, что нравится, например, на кабачки, запеканку, картошку и фаршу подобные дополнительные баклажаны — именно по этой причине рецепт запеканки из баклажанов и считается универсальным.

До начала готовки отдельно займитесь баклажанами: Важно запомнить, что те овощи, которые требуют больше всего времени для приготовления, нужно помещать в самый низ формы для запекания. Но мясо или фарш не должно быть первым слоем запеканки, поэтому, чаще всего, их укладывают во второй слой, после баклажанов, предварительно посолив и добавив все специи.

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Рецепт овощной запеканка с баклажанами Если появилась необходимость быстро приготовить баклажан, а мясо в холодильнике резко закончилось, либо просто вы не любите его, можно импровизировать и создать не менее вкусное блюдо. Так, оставив в основном рецепте все овощи: Поверх нее рекомендуется потереть еще фарш сыра и вылить сверху взбитых яйца.

Сыр и яйца стоит вливать за 5 минут до отключения духовки. Овощи же лучше поставить в духовку на минут при градусах. Время готовки запеканки из баклажанов с овощным ассорти увеличивается всего на минут, поэтому вкусное и оригинальное блюдо может порадовать даже нежданно нагрянувших гостей.Шаги приготовления Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Запеканка с баклажанами и фаршем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого овощи помоем, нарежем колечками не более 1 сантиметра в ширину, выложим в удобной посуде и засыплем солью. Это поможет нам избавить баклажаны от горечи. Процесс займет примерно 30 минут.

Сковородку разогреем вместе с небольшим количеством растительного масла. Если вы приобрели готовый фарш, то сразу же начинаем его обжаривать, добавляя соль, перец и томатную пасту.

Овощная запеканка с баклажанами и фаршем

Если же у вас свежий кусок говядины, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы и уже после производите обжарку. По прошествии получаса кусочки баклажанов промываем под водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до появления золотистой корки.

Чтобы избавить кусочки овощей от излишков растительного масла, выложите их на бумажное полотенце или салфетку. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками.

Запеканка из баклажанов с фаршем

В две отдельные миски натираем мягкий и твердый сыр. На дно выбранной сухой формы выкладываем половину всех наших баклажанов ровным слоем без разрывов.

Следующим слоем послужит половина приготовленного фарша, который мы также плотно выкладываем сверху овощей. Половину нарезанных дольками помидоров выкладываем следующим слоем, как показано на фото.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Затем снова слой баклажанов и слой фарша. Завершающим будет слой сметаны с оставшимися помидорами.

Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканку посыпаем сначала мягким сыром и только затем твердым. Разогреваем духовой шкаф и запекаем наше блюдо до тех пор, пока сыр не приобретет плотную золотистую корочку. Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке готова.

Комментарии

  1. Следите за пульсом блогосферы на Яндекс-Блоги? Оказывается скоро Татьянин день.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *