ГлавнаяПервые блюдаЗразы из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом

Обязательно выкладывайте зразы фаршем. Можете добавить своих любимых специй по вкусу. Можно использовать яйцом готовый мясной фарш, только желательно не сильно мелкого помола. Сформируйте из фарша лепешки и выложите их на зразу, слегка прижимая ладонью. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте, периодически помешивая минут.

Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте кубиком. Переложите в миску порезанные яйца, добавьте обжаренный лук.

Зразы мясные с яйцом - Рецепт современной домашней кухни с фото

Туда же добавьте столовую ложку панировочных сухарей и один измельченный зубчик чеснока. Начинка для зраз готова. Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте минут на 5.

Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер измельчите.

Зразы мясные с яйцом

В миску выложите фарш. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо.

Туда же выложите размоченный измельченный хлеб из блендера. Посолите половиной чайной ложки соли. Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму. Несколько раз поднимите фарш не высоко, и с силой ударьте его об дно миски.

Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

Структура фарша от этого заметно изменится. Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на равных частей.

Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки. На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке с верхом начинки.

Зразы мясные с яйцом и луком

Двумя ладонями соединяйте фаршу зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу. Затем переложите зразы на противень или смазанный яйцом или застеленный пекарской бумагой. Обязательно выкладывайте зразы швом. Под швом мы подразумеваем ту сторону, где соединились края.

Запекайте в предварительно нагретой до градусов духовке ровно 15 минут. Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом. Не переживайте, это случается со всеми. Из 10 штук всегда лопаются.

На вкус это яйцом не влияет!Нарежьте лук крупными кубиками примерно по 1 см. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и зраз. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную фарш.

Зразы с целым яйцом

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще минуты. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зразою, посолите по вкусу и перемешайте. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок.

Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Вымесите фарш руками до однородного яйца. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Слепите из фаршу круглую лепешку.

Зразы с целым яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оставьте лепешку из фарша в левой руке так удобнеев центр лепешки фарша зразу ложку начинки. Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом.

Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до градусов и отправьте в него зразы на минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Зразы с яйцом

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.Недаром же с его использованием готовятся сочные и вкусные мититеи, люля-кебаб, паровой ханум.

Зразы из мясного фарша с луком и яйцом Cutlet with onion and egg

Яйцом свежий фарш насыпьте соль, молотый фарша или белый перец и сушеный чабрец. Можете добавить своих зраз специй по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы весь мясной продукт оказался окутан приправами. Сформируйте из фарша лепешки и выложите их на досочку, слегка прижимая ладонью.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и, промыв в воде, нарежьте крупными кубиками. Выложите в середину каждой мясной лепешки. В мясные зразы можно добавить также такую начинку, как жареный лук, сыр, плавленый сырок, морковь — все, что угодно.

Мясные зразы с начинкой. Котлеты с яично-луковой начинкой

В форму для запекания налейте растительное масло и выложите на него приготовленные зразы. Поместите форму в духовку на 25 минут при С.

Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

Пока зразы с яйцом запекаются, натрите на мелкой терке твердый сыр. Как только время запекания мясных зраз с начинкой истечет, достаньте форму с котлетками и посыпьте каждую из них сверху натертым сыром.

Запекайте еще минут, чтобы получилась румяная сырная корочка, и можете извлечь форму из духовки. Подавайте зразы из говядины с яйцом к столу, оформив их на листьях зеленого салата и украсив зеленью.

За пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом благодарим Глорию.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.

  2. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *