Песочный пирог с лимонной начинкой

Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

  • лимоны — 2-3 шт.
  • мука — 470 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 десертная ложка.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога с песочным тестом.
Процесс приготовления лимонного пирога из песочного теста условно можно разделить на 2 этапа:
1. Подготовка песочного теста.
2. Подготовка начинки для пирога.

Итак, для приготовления песочного теста нам понадобится:
480 грамм муки (3 стакана);
200 грамм маргарина;
2 яйца;
Несколько капель лимонного сока;
чайная ложка соды – без горки;
100 грамм сахара (пол стакана)
В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром, после того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово! Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик.
После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.

Для начинки нам понадобятся:
1 лимон;
200 грамм сахара (1 стакан)

Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить сахар и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!
Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.

Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Доставать по готовности!
Поздравляю, у вас получился обалденный лимонный пирог!

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

Ингредиенты для «Песочный пирог с лимоном»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Песочный пирог с лимоном»:

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с лимоном.

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.

Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования.

Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).

Вот такое лимонное пюре у нас получилось.

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.

В отдельную миску добавить желтки.

К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.

К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.

В миску с сухими ингредиентами добавить яично — масляную смесь. Тесто вымешать.

Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.

На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 — 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 — 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 января obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2018 года fialkaXY #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ТинТин #

24 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года ljaljka #

28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года marinafl1324 #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года marinafl1324 #

2 ноября 2017 года marinafl1324 #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Виленская Елена #

1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

можно ли печь в стеклянной форме и как ее подготовить ?

18 августа 2017 года gord elen2012 #

19 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года hazell #

11 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года hazell #

11 мая 2017 года esprit12 #

12 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года inulia68 #

6 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года inulia68 #

6 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года vladinga #

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Раиса Морогова #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года liz4ik343712 #

13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Ленхен-2016 #

13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Dinni #

11 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Vitiara #

11 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники: http://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/limonniy-pirog-iz-pesochnogo-testa-retsept-s-foto, http://www.youtube.com/watch?v=JCqAWeYAKJQ, http://www.povarenok.ru/recipes/show/140052/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *