Пирог морковный на кефире

Тем, кто любит вкусную и здоровую еду, понравится морковный пирог на кефире. Он обладает восхитительным ароматом и отличным вкусом. А тесто получается не только нежным и воздушным, но и долго не черствеет. Особенно этот рецепт оценят дамы, ведь его главным ингредиентом является настоящее лекарство от старения. Кисломолочный напиток способен оздоровить организм и сохранить молодость. Этот десерт станет любимым лакомством для взрослых и детей.

Для приготовления морковного пирога замесить тесто на кефире сможет даже новичок в кулинарии. Оно получается легким и чем-то напоминает бисквитное. Обычный рецепт приготовления теста подразумевает использование самого кефира, свежих яиц, сахара, соды и пшеничной муки.

Список продуктов

Для рецепта нашего морковного пирога на кефире потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г. моркови;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка пищевой соды (можно разрыхлитель);
  • 3 куриных яйца;
  • 450 г. муки;
  • 1-2 ст. л. манки.

Некоторые хозяйки дополняют рецепт сливочным маслом или маргарином, чтобы пирог получился сочнее и с более насыщенным вкусом. Морковь можно брать любую, но в качестве наиболее подходящей кулинары рекомендуют сорт Карателька. Она небольшого размера (до 15 см), яркого окраса, с округлым кончиком, отличается нежной, сочной мякотью и сладким вкусом. Поэтому пирог с карателькой получится самый сладкий.

Способ приготовления

1. Перед тем как замесить тесто для пирога по рецепту, подготовьте 500 г. моркови. Почистите ее от кожуры и потрите на терке. Лучше использовать сторону с мелкими зазубринами, чтобы добиться при замесе теста равномерного распределения начинки.

2. Вылейте в емкость 1 стакан кефира, засыпав его сверху 1 стаканом сахара, смешанного с 1 щепоткой пищевой соды или разрыхлителя.

3. Перемешайте и добавьте в кефирную массу 3 куриных яйца. Доведите ее до однородного состояния и выложите в нее морковь. Снова размешайте ингредиенты.

4. После этого, добавьте 450 г. муки и 1-2 ст. л. манки (она вберет в себя сок моркови). Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало упругим и пластичным.

5. Теперь отставьте тесто и подготовьте противень или форму для выпечки. Для этого хорошо смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой (или пищевой фольгой), сверху можно притрусить манкой (тогда пирог точно не прилипнет).

6. Когда емкость для приготовления морковного пирога на кефире готова, равномерно распределите по ней тесто и отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов.

7. Через 20 минут проверьте пирог в духовке. Если он издает вкусный аромат и приобрел желтоватый оттенок, то он готов. Если этого нет, поставьте пирог обратно в духовку и подождите еще 5-10 минут. После снова проверьте на готовность. Также степень готовности можно определить, проткнув тесто зубочисткой или спичкой. Если к нижнему кончику не прилип кусочек теста, значит, пирог хорошо пропечен и его можно доставать.

Интересные секреты приготовления

Искусные хозяйки исключают из рецепта пирога на кефире такой ингредиент как яйца. Это позволит сократить калорийность блюда. А если вы не хотите долго стоять у плиты, можно приготовить жидкое тесто, вылить его в форму, уложить начинку и сверху снова полить жидким тестом. Такой рецепт называют «ленивым» или «наливным». На приготовление пирога таким образом уходит 15-30 мин.

На выпекание обычного морковного пирога на кефире уходит около 20-40 мин. Чтобы зря не тратить время, перед тем как замесить тесто, заранее разогрейте духовку или мультиварку. В последнем случае блюдо будет готовиться немного дольше, но его качества будут такими же, как и при приготовлении в обычной духовой печи.

Учтите, что подавать пирог горячим не стоит – он может показаться немного сырым. Подождите некоторое время, пока блюдо остынет, разрежьте его и можете наслаждаться его удивительным вкусом. Особенно приятно лакомиться морковным пирогом, запивая его чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Данное видео может немного отличаться.

Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 6-7 Ст. ложек
    можно сочетать пшеничную и кукурузную
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка

1. Для начала включаем духовку, пусть разогреется до 180 градусов. Морковь очистите и натрите на терке.

2. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре, тогда пирог будет более нежным.

3. В отдельной мисочке соедините яйцо, соль и сахар.

4. Взбейте до однородности, добавьте кефир и разрыхлитель (можно использовать соду).

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.

6. Тесто должно получиться однородным и в меру густым. При необходимости добавьте еще немного муки.

7. Выложите в тесто морковное пюре, добавьте немного растительного масла. Еще раз взбейте.

8. Вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

9. Запекайте этот простой и аппетитный морковный пирог на кефире до румяной корочки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Морковный пирог на кефире»

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Морковный пирог в духовке – традиционная бразильская выпечка, вкуса моркови не ощущается, зато получаем яркий цвет, нежный и влажный вкус. Готовить сладкий пирог — одно удовольствие, всего за 10 минут готово тесто и останется только дождаться, когда духовка сделает свое дело. Не смотря на то, что пирог простой, вкус его просто потрясающий. Можно просто посыпать пудрой или приготовить самую простую глазурь, в любом случае вам понравится!
***
Возможно, вам будут интересные следующие рецепты:
Яблочный пирог, просто тает во рту https://youtu.be/Ji48SwjuU-A
Тыквенный пирог Краски осени https://youtu.be/QQTIXFOgBE0
***
Рецепт с описанием и фото на сайте http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti.

Ингредиенты:
мука – 300 г.,
яйцо – 4 шт.,
морковь – 300 г.,
сахар – 300 г.,
разрыхлитель – 11 г.,
растительное масло – 200 мл.
Дополнительно:
какао – 3 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
вода – 3 ст.л.,
сахарная пудра – 1 ч.л.

Ingredients:
flour — 300 grams,
egg — 4 pcs.,
carrots — 300,
sugar — 300 g.
baking powder — 11 g,
vegetable oil — 200 ml.
Additionally:
cocoa — 3 tablespoons,
sugar — 3 tablespoons,
water — 3 tablespoons,
powdered sugar — 1 tsp.
***
Присоединяйтесь:
Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboi.
Вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Одноклассники https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php.

Спасибо за просмотр. Благодарю за комментарии, делитесь рецептом с друзьями!

Источники: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ovoshchami/morkovnyj-na-kefire.html, http://m.povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_na_kefire-50886.html, http://www.youtube.com/watch?v=Ynox7U00TU4

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *