Пирог птичье молоко рецепт

Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 11 Штука
    4 шт. — в бисквит; 7шт. — в крем
  • Мука 1 Стакан
    + 1 ст.л. в крем
  • Сахар 2,5 Стакана
    1 ст. — в бисквит; 1,5 ст. — в крем
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
    200г. — крем; 100г. — глазурь
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода теплая 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 100 Грамм
    для глазури

Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут.

Добавьте просеянную муку в два-три приема.

Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.

Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.

Желатин залейте теплой водой.

Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.

Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.

Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.

Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.

В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.

Поверх выложите крем «Птичье молоко», накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).

Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.

Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Тающее во рту суфле, мягкие тонкие коржи и лёгкий шоколадный вкус! Никого не оставит равнодушным;)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
************************************
Торт «Птичье молоко» (диаметр 19-20 см, вес 920 гр)

Бисквит (18 см):
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. пшеничной муки
щепотка соли
40 гр. сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара

Суфле:
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр. сгущенного молока (комнатной температуры)
10 гр. какао — порошка
13 гр. желатина ( у меня dr.oetker быстрорастворимый)
50 мл воды (для желатина)
300 гр. сахара
130 мл воды (для сахарного сиропа)
3 белка (я брата категорию С1)
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока

Глазурь:
40 гр. тёмного шоколада
25 гр. сливочного масла

+20 гр. шоколада для украшения

Biscuit (18 cm):
1 egg
50 gr. butter (room temperature)
1/3 tsp baking powder
70 gr. wheat flour
a pinch of salt
40 gr. sugar
1/3 tsp vanilla sugar

Souffle:
180 gr. butter (room temperature)
80 gr. condensed milk (room temperature)
10 gr. cocoa powder
13 g. gelatin (I have a dr.oetker instant)
50 ml of water (for gelatin)
300 gr. sugar
130 ml of water (for sugar syrup)
3 protein (I’m a brother of the C1 category)
a pinch of salt
1 tsp lemon juice

Glaze:
40 gr. dark chocolate
25 gr. butter

20 gr. chocolate for decoration
************************************
Важные советы. Если есть кондитерский термометр, сироп нужно варить до 110°С, если его нет, проверяйте на мягкий шарик или на тонкую нитку. Я сироп варю 12-13 минут, с момента закипания.

Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С — 18. 20 минут .Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

********************************
* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл. 160 гр муки, по рецепту для бисквита нужно 70 гр, это чуть меньше половины.
40 гр сахара — 2 ст.ложки
300 гр сахара — 1 стакан на 250 мл. + 1/3 стакана
13 гр. желатина — 1 ст.ложка с небольшой горкой
10 гр какао — 1 ст. ложка
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.
********************************
Самые вкусные торты на моём канале:

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Songs Of Tomorrow — Daniel Kadawatha
ES_Songs Of Tomorrow (Instrumental Version) — Daniel Kadawatha
************************************
#торт #птичьемолоко

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/ptiche_moloko_tort-44142.html, http://www.youtube.com/watch?v=s4wGEZF3iIs, http://finecooking.ru/recipe/tort-ptiche-moloko-po-gostu

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *