Пирог с грушами и сыром

Пирог с грушами и сыром Бри — рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют тарталетками В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри — отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.

Другие рецепты со слоёным тестом:

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто, а также лучше брать спелые груши твёрдых сортов. Для пикантности можно добавить немного сыра с голубой плесенью Dorblu или Gorgonzola

Разнообразить начинку для тарта, сделать его более сытным и насыщенным поможет луковый мармелад, который приготовить довольно просто.

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами, обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Вместо вина можно добавить красный виноградный или гранатовый сок. Добавьте соль в конце приготовления.Такой луковый мармелад можно хранить в холодильнике и использовать в разных блюдах: в пирогах, на тостах, в бургерах

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.


Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Тесто можно разрезать на две части или на более мелкие квадраты, если, например хотите выпечь маленькие тарты.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.

Подготовьте яйцо для смазки пирога — разболтайте вилкой до однородности.

Нарежьте грушу, удаляя середину. По желанию, можно предварительно очистить её от кожуры. Размер долек может быть разным, так же, как и укладка груш на противень — можно нарезать грушу на крупные дольки и выложить на тесто ровными рядами-ступеньками, а можно нарезать на более мелкие части и хаотично распределить по всей поверхности будущего пирога. Нарезанную грушу полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Сыр Бри — ( фр. Brie ) — мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из благородной белой плесени, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.

Освободите сыр от упаковки и нарежьте — кубиками или пластинками.

Совет: если вы будете подавать пирог к чаю или кофе, нарежьте сыр небольшими кубиками и расположите его сверху груш — при выпечке сыр расплавится, пропитывая груши, а корочка из плесени станет хрустящей. Если же меню вашего фуршетного стола предполагает наличие сырной тарелки, то лучше нарезать сыр пластами и расположить под грушами — сыр в этом случае при выпечке образует внутренний нежный мягкий слой.

Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пирог лучше есть горячим (можно разогревать в микроволновой печи). Перед подачей полейте пирог мёдом или подайте мёд отдельно.

Попробуйте приготовить с грушами Шарлотку

Пирог с грушами и сыром Бри. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт (для смазки пирога) или жирные сливки
  • мёд для подачи
  • мука для посыпки при раскатке теста

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (лучше красный)
  • красное вино 50-70 гр
  • мёд 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • сливочное масло 82,5% 50 -70 гр (или растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Лук нарежьте четверть кольцами , обжарьте на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, мёд, бальзамический уксус и тушите на небольшом огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соль в конце приготовления.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник так, чтобы оно помещалось на противень. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте тесто по периметру, отступая 1 см от края, чтобы у пирога при выпечке образовался красивый бортик.
Нарежьте грушу на дольки, удаляя середину, полейте лимонным соком.
Нарежьте сыр кубиками или пластинками.
Распределите начинку сверху теста, не затрагивая бортики. Если используете луковый мармелад, положите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей полейте мёдом или подайте мёд отдельно.

Это невероятно вкусно! Никогда не относила себя к поклонникам сыра с плесенью, но этот пирог перевернул мои вкусовые пристрастия. Попробуйте обязательно, только сразу предупреждаю, что готовить лучше двойную порцию )

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 лист) — 200 г
  • Груша — 2 шт
  • Сыр голубой — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:

Все приготовления можно описать тремя фразами — порезать, уложить на тесто, запечь.

Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верхний слой.

Груши выложить на тесто. Присыпать сахаром. Если груши очень сладкие, то можно и без сахара.

Сверху выложить сыр. Отправляем в духовку минут на 15 -20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, хорошего вина и отличной компании!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой любимый луковый пирог

Пирог с творогом и вишнями

Венок пасхальный

Пирог «Овощной цветок»

Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой

  • 50
  • 304
  • 11799

Творожный пирог из песочного теста

  • 19
  • 168
  • 210791

Постный бисквит со смородиной

  • 42
  • 293
  • 14828

Пирог с сыром и зеленым соком

Шоколадный пирог с кабачком

Фотографии «Пирог с грушами и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 октября 2017 года мамулек2014 #

21 ноября 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Happy_Natty #

22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года farfalla #

24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года farfalla #

26 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Я вообще фрукты во вторых блюдах, например, не очень люблю. сочетание, скажем, селёдки с яблоком, свинины с черносливом как-то не по мне.

1 октября 2013 года Valerik123 #

9 октября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года zket #

4 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года tatka292 #

26 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Kleine Hase #

24 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Haruka #

24 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года tatka292 #

24 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года tatka292 #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Chepraga #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Марья Криворучко #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года sevregoold #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Pusselka #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года белошвейка #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года chudo #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Марья Криворучко #

22 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года barska #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года barska #

19 февраля 2013 года vareliya deleted #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года beautiful woman #

20 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года taichka #

19 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 271 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром «Дор блю» и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.

Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром «Дор Блю» на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.

Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.

Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Защипываем края теста, формируя бортики.

Сыр «Дор Блю» раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей и сыром «Дор Блю» готов!

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.

Если говорить о «наслаждении вкусом», то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!

Источники: http://maminapechka.ru/2018-pirog-s-grushami-i-syrom-bri, http://www.povarenok.ru/recipes/show/71932/, http://m.iamcook.ru/showrecipe/12491

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *