Пирог с творогом буренка

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Пирог «Буренка» / Пирог с Творогом / Творожный Пирог / Pie «Burenka» / Cottage Cheese Pie Recipe
Подробный пошаговый видео рецепт очень красивого, веселенького, вкусного творожного пирога «Буренка». Пирог по этому рецепту получается изумительно вкусным, ароматным, в нем идеальное сочетание рассыпчатого, песочного шоколадного теста и вкусного, нежного, воздушного творожного суфле. Если ваши детки не любят творог, то приготовьте им такой чудесный пирог, и я уверенна в таком виде они творог будут кушать с большим удовольствием. Пирог «Буренка» понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита.

Диаметр формы 26 см.

Ингредиенты:
Тесто:
— 350 г. муки;
— 200 г. сливочного маргарина;
— 1 яйцо;
— цедра одного апельсина;
— 50 г. какао – порошка;
— 10 г. разрыхлителя;
— 150 г. сахара.
Начинка:
— 600 г. творога;
— 150 г. сахара;
— 4 яйца;
— 30 г. картофельного крахмала;
— 100 г. сливочного масла;
— 1 пакетик ванильного сахара.
————————————————————
Ingredients:
Dough:
— 350 g flour;
— 200 g butter margarine;
— 1 egg;
— Zest of one orange;
— 50 g of cocoa — powder;
— 10 g of baking powder;
— 150 g of sugar.
Filling:
— 600 grams of cottage cheese;
— 150 g of sugar;
— 4 eggs;
— 30 g. potato starch;
— 100 g of butter;
— 1 packet of vanilla sugar.

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Рецепт этот я сначала увидела в интернете, потом — в одной из кулинарных групп. Решила приготовить и не прогадала. Невероятно вкусный пирог: нежная, буквально шелковая начинка. Это даже не пирог, он скорее напоминает торт или, может, чизкейк. В любом случае это необыкновенно вкусно)))

Ингредиенты для «Пирог «Коровка-Буренка»»:

  • Маргарин (сливочный, в тесто) — 200 г
  • Сахар (150 г — в тесто, 150 г — в начинку) — 300 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 4 — в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Творог (мягкий, нежирный) — 500 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 200 г
  • Пудинг ванильный (в начинку) — 1 пакет.

Рецепт «Пирог «Коровка-Буренка»»:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать.
В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло.
Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения.

Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Все ингредиенты вместе взбить миксером до однородной массы.
Если нет пудинга (я брала Д-р Откер) можно заменить его на 2,5 ст. л. крахмала и ванилин по вкусу.

Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик. Вылить на тесто начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать, отрывать от него кусочки неправильной формы и раскладывать на начинке.
Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила.

Моя «Буренка» получилась слишком загорелая. В идеале должны быть коричневые пятна на белом фоне. Однако, это совершенно не сказалось на вкусе. Пирог просто сказочно вкусный))) Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Russischer Zupfkuchen

  • 61
  • 206
  • 11188

Рваный творожный пирог

  • 104
  • 193
  • 17954

Russischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог

Похожие рецепты

Квадратики с персиками

Рыбный пирог из слоеного теста

Кляр для пирога

  • 50
  • 219
  • 10237

Пирог из заварного теста

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»

Манник «Экзотика по-нашему»

  • 114
  • 116
  • 14436

Пирог со смородиной

Пирог с грибами из слоеного теста

Фотографии «Пирог «Коровка-Буренка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2016 года акчуч #

16 октября 2016 года mtata #

16 октября 2016 года акчуч #

16 октября 2016 года Покусаева Ольга #

17 октября 2016 года акчуч #

17 октября 2016 года Покусаева Ольга #

17 октября 2016 года акчуч #

17 октября 2016 года Покусаева Ольга #

17 октября 2016 года акчуч #

16 октября 2016 года ирина таджибова #

17 октября 2016 года акчуч #

17 октября 2016 года ирина таджибова #

17 октября 2016 года акчуч #

17 октября 2016 года ирина таджибова #

16 октября 2016 года lelikloves #

17 октября 2016 года акчуч #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2016 года felix032 #

17 октября 2016 года акчуч #

17 октября 2016 года Сурик #

17 октября 2016 года акчуч #

24 октября 2016 года каратистка #

24 октября 2016 года акчуч #

15 октября 2016 года subsidii66 #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2015 года inga gurji #

8 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2015 года inga gurji #

14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2015 года inga gurji #

14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Karolinka13 #

26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Натусик2507 #

21 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Ирина Александр #

4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Татьяна Харлан #

18 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Татьяна Харлан #

18 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года anzhelik #

14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2013 года Natalie_Ja #

13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2013 года Natalie_Ja #

14 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2013 года Natalie_Ja #

16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2013 года Natalie_Ja #

20 ноября 2012 года ARIVERA #

20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года Svet64 #

20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Алика #

27 июля 2011 года crazy_doll #

28 июля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2011 года crazy_doll #

9 февраля 2011 года Кенга-а #

9 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.

Пирог Коровка Буренка

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

фото рецепт творожного пирога

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Источники: http://www.youtube.com/watch?v=xHdKfH6UX0M, http://www.povarenok.ru/recipes/show/42792/, http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pirog-korovka-burenka.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *